+
Флейм Profile Feed

Энергия в музыке

занимаюсь музыкой достаточно давно. и последнее время стал замечать за собой одну странность. стремлюсь писать и играть тяжелую музыку. например, идешь по тротуару, вдруг в голову приходит красивая сентиментальная мелодия, ты напеваешь её в четверть голоса дабы не забыть, приходишь домой, запускаешь куб, делаешь по памяти.. проходит часа два, в проекте уже есть чего слушать. делаешь миксдаун, идешь курить, возвращаешься, включаешь, и о боже!
0 ▲
20 April 2008 16:15
DIGITAL MESS

Comments

Бугатти, ты гонишь. Извиняю. Exclamation
>>>Тем более интересно...Так что насчет моего предложения?
Если нужно, пиши в личку список вопросов или стучи в асю
Открою небольшой секрет детишкам, про энергию и кач. Практически никто из вас не использует в треках шаффл. Если его добавить к примеру на арпеджатор то вы получите очень классный качающий эффект. И совсем необязательно жестить в треке "лесопилкой" что бы получить энергию. Что бы понять о чем я - пример. Можете даже доделать.
НИЛЬС, я наконец послушал ваши треки. что могу сказать. классно. про информативную часть не буду говорить, в прогрессиве не силен. но звук.. профессионально, прям слышны ваши железки. особенно понравился тихий такой лид который периодически попадает то ли на тремоло, то ли на лфо и начинает дрожать. фирменно так.
однако по поводу бензопил. если бы вы были жестянщиком а не прогрессивщиком, вы бы сами очень даже баловались электронщиной. >>>>
и еще хочу высказать лично моё понятие (имхо) об энергии в музыке с прямой бочкой. в моих стилях,теч хаусе и электрохаусе,она достигается больше ритмом. ритмические рисунки синтезаторных партий, басов, лидов, кей инструментов.. всевозможные гейты, сайдчены.. ритм ритм и ритм. жесткость звучания это уже моя черта. а в прогрессиве и трансе, каждая составляющая важна в отдельности, но воспринимается музыка одним потоком.резкости нет. другая стихия
Открою небольшой секрет детишкам, про энергию и кач. Практически никто из вас не использует в треках шаффл. Если его добавить к примеру на арпеджатор то вы получите очень классный качающий эффект. И совсем необязательно жестить в треке "лесопилкой" что бы получить энергию. Что бы понять о чем я - пример. Можете даже доделать.

>>>Ой бля...Ну прям подарок с барского плеча :lol: Дядь, а дядь! Ну обьясни детишкам что такое шаффл!..Дядь...ну пс-та, дядь!..Ну чё ты в самом деле..! Ну что тебе трудно что ли...ДЯДЬ !!!
AndrewFlash, если хочешь midi - вышлю, доделаешь. Я не пишу электрохаус, просто так накидал.
bugatti, самара-городок, изучай термины. Шаффл - смещение слабой доли вперёд. Поймешь что это, скажешь спасибо.
Нильс, у меня ваши примеры не открываются. вы бы их хоть в мп3 кодировали перед заливкой
D.MESS - обычный wav pcm.
Шаффл - смещение слабой доли вперёд. Поймешь что это, скажешь спасибо.

Сначала хотел возразить, что смещение не вперёд, а назад! А потом вспомнил, что эти выражения оба безсмысленны! Например, "перемотать вперёд" - это "перемотать к началу" или же "перемотать на конец"?! Хотя может я загоняюсь...

Но тем не менее, шаффл - это оттягивание слабой доли к последующей сильной таким образом, что она начинает запаздывать...

А вообще в свинге много интересных вещей!
шаффл - это оттягивание слабой доли

W@D, ну правильно. Фактически масляное масло. При запаздывании она разве не смещается вперёд? ))) По моему - именно туда. Если назад, то она и играла бы раньше. Что-то ты напутал.
Nils Bor, может быть это просто мой личный загон... Но после ондного неудачного момента в моей практике, на просьбы "перемотать вперёд" и "перемотать назад", я всё время переспрашиваю: "К началу или к концу?" Как оказалось, разные люди понимают эти моменты по разному!
НИЛЬС, тут походу одному вам да андрею флешу доступны ваши вавки. я имею в виду у меня они даже не качаются. опера офигевает и всё. ну вы додумались. мп3 - формат всемирной сети!
D.MESS, просто вставь в строку закачки (загрузки -> быстрая загрузка), а не в адресную строку. Хотя, если ввести в адресной строке, то опера его загрузит и проиграет! А открытые вещи можно сохранять...
ВАД, в следующий раз
Нильс, ха, у меня к вам вопрос. правда имхо, я не говорю что я знаток. когда то давно играл транс. энди мур у меня был в почете, насколько помнится, мне очень очень нравился его ремикс на ridgewalkers - find. наверняка вы слышали. сейчас сидел и слушал этот ремикс, и ваш ремикс на одесси. и что мне показалось очень резким. ваша деревянная бочка. она будто взята из обычного бильярдного хауса. как то не вяжется с трансовым звучанием.это специально?
D.MESS, ну если ты заметил, то там еще и электронный бас не очень свойственный прогрессиву. Мне понравилось как эта бочка легла в микс, а так же Лиаме и Муру. Следовательно и менять ничего не стал.
нильс, классный трек. надеюсь вы не обидитесь, что я сыграл ваш трек пару раз. в спокойной части сета..
кстати, люди, посмотрите плиз, я исправился, поставил ли на место энергию, или продолжаю жечь лампочки? последний, самый верхний РЕМИКС на моей страничке
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.