Энергия в музыке
занимаюсь музыкой достаточно давно. и последнее время стал замечать за собой одну странность. стремлюсь писать и играть тяжелую музыку. например, идешь по тротуару, вдруг в голову приходит красивая сентиментальная мелодия, ты напеваешь её в четверть голоса дабы не забыть, приходишь домой, запускаешь куб, делаешь по памяти.. проходит часа два, в проекте уже есть чего слушать. делаешь миксдаун, идешь курить, возвращаешься, включаешь, и о боже!
Comments
и начинается процесс по ослаблению трека.. и возвратиться к первоначальной идее слишком сложно.
скажите, бывало ли у вас такое, как с этим бороться, хорошо ли это вообще. я сталкиваюсь с этим последние полгода
Всё правильно. Пришло вдохновение - ты записал мелодию, а дальше данное состояние сходит на нет, вот и трек начинает приобретать "серые" краски.
Я лично даволен результатом!!!)
что звук уже на 1:30 в электронном треке очень тяжелый. и это например лишь при работе бочек, малого барабана и одного-двух синтов баса. идейно это уже писец как сильно, а при дальнейшем развитии мощь только нарастает.
думаю,надо через силу браться за лайт, чтобы искоренить привычку
особено зомби понравился , все скачаю друзьям кину , так что очень хорошо подумай прежде чем начать легкое писать ....
Если не нравиться то что делаеш то лучше вообше не браться
Делаешь вроде танцевальный трек, а на сведении косячишь с балансом, и всякие падушки, скрипочки и арпеджаторы вылезают на передний план, оставляя ритм секцию позади. И получается вместо танцевального трека "миленькая песенка" (как я это называю).
Тока без предрассудков пожалуйста)) Я почти всю жизнь люблю тяжелую музыку, сначала рок и тд. Вот это жесткачество передается и на увлечение электронной музыкой. И к слову Мясо и Каша - вещи разные)))
Поскорее бы этой мудрости набраться, а то сил нет прям хоть завязывай с музыкой
>>>Пьянь...вообще не в тему...
Не факт! В характере музыки великих композиторов скорее обратная тенденция...
ЫЫЫЫ еслиб Чайковский прожил бы до 100 лет , то лет в 80 он рубал какойнибудь grindcore
отрастиш длинные черные волосы , изрисуеш всю квартиру пентаграммами, и будеш разучивать разные соло на електрухе.
а если действительно , до настояшего жирного електро шас мало ...
делай то что лучше получается , и то что рука сама выводит , а поклоники найдутся .
Зы у меня друзья както пошли в клуб , естествено не с пустыми руками ,
а там крутили в этот , крутили довольно легкий музон в итоге они пошли и всю ночь бегали по городу )))))
ФЭТ КЭТ, спасибо за поддержку моих треков, а не скажете ли, какие именно треки Вы играете? можно в личку:)
...
какой то прям пиар получился. оставлю всё так, как есть. мяско мяском. пока это мой стиль.
...
неужели никто с форума не сталкивался с тем, что разум начинает противиться стилю? потому как стиль давит на разум
А где ты тут увидел мое представление о мясе ???
Для меня мясо в електрике , это то под что ноги хочется двигать ....
а давайте. у меня, часто спрашивают (обычно по аське) как у меня получается делать такой ЖИРНЫЙ бас. на этом месте я теряюсь, не понимая и не зная что такое жирный бас, и начинаю скрипеть общими ответами, типа: ну это сведение, звукорежиссура (челу, который меня подкалывал этим словом), и тому подобное. думаю что жирный бас - это бас с широким спектром, с красивой эквализацией и хорошо сведеный в трек.т.е красивый,чего я добиваюсь. так?
А пресс-конференций не устраивают? Я бы сходил. У тебя обычный софтовый бас, и никакой не жирный, а зажатый сделаный на 2-3 осциляторах. Убери с него сайд-чейн, и он перестанет звучать. Вот у Sydney Blu - Give It Up For Me к примеру, он действительно жирный.
Жирный звук - закомпрессированный стереоразвитый саунд, с большим колличеством гармоник по всему спектру (особенно в области наибольшей слышимости). Например, к приборам делающих звук более жирным по АЧХ можно отнести всевозможные дистоушены, также сатураторы, енхансеры, эмуляторы ламп и т.п. по стерео - фазеры, хоралы, хорусы, дублёры, эмуляторы комнат и т.п. Думаю, что именно об этом шла речь...