+
Флейм Profile Feed

Я играл и проиграл

Что делают диджеи с музыкой, когда нажимает на play? Имеет ли для вас значение в выборе слова - играю, проигрываю, ставлю, запускаю... 

Я не так уж много тусуюсь, но из тех диджеев которых посчастливилось видеть и слушать, мало кто играл музыку. Но это именно мое ощущение. 

Что же такое "играть музыку" для Вас? Значил ли это "обезьянничать" за пультом? Для меня - да, но не всегда. Или "играть" это в первую очередь прочувствовать? Или предвидеть крутой момент в треке. Или момент сведения и есть основа игры? Играть с настроением или контролировать танцпол? Или играете для избранных?

Очень интересно послушать вас. Не только на словах. 

Я теперь представляю себе иногда как некоторые промовцы стоят за пультом. Забавно повооброжать. 

Слушабельное
Daft Punk
0 ▲
yesterday 15:00
TooShe

Comments

И еще: почему некоторые треки на промоплеере не проигрываются?
есть тут один баг, трек когда заливаешь и ставишь запрет на скачивание, потом сам захотел скачать, открываешь на пару сек скачивание и потом обратно ставишь и трек не проигрывается, у меня было такое, хз починили это или нет, не проверял) ну он не всегда еще походу бывает, у меня такое пару раз было
причем первый раз когда такое случилось я думал его таким образом забанили)
Nio
сейчас же век суно ллм нейророботов, какие диджеи еще
Так уже же нет
Они самоутверждаются. Их не берут на завод!
Молодцы однако, гнут линию свою.
(Atatat was here)
вот я сводил смешиванием
только тут косяк ручка громкости в даве была убавлена, погромче нужно делать(
Опять психоделик ,в этом ты можешь)
ой, да я пишу слабже)
Тежеляк. Я думал там будет про чёрного кота жил да был)))молодец. Впечатляет!
если ты мне, то драмИнбасс тяжелее, поверь)
У меня есть специальное сочинение по этой теме. Но там очень много букв. Очень много. mаlyshеv.nеt.ru/my_сrеаtivity_&hеlliр;
Можешь в пару предложений основную мысль изложить? Реально, что-то большой текст не осилю сейчас.
В общем, там о том, какие приёмы я использую для максимизации удовольствия от игры.
Не знаю за пультом не стоял не разу ,но с ноутбука танцпол разрывал )
я слышал даже кого то замочили)
Типо того ,у меня есть dubstep где есть выстрелы,кстати
блин Костя в ТОП 100 авторитет на промо)
Выстрелы есть в треках группы вирус и руки вверх)))
А с музыкального центра?
Само собой у меня был Technics
теперь представляю себе иногда как некоторые промовцы стоят за пультом. Забавно повооброжать.
Фантазер)))
Играю в озоне с морковками,ничего не выиграл пока кроме морковок
Консервируеть морковь?
Играть Музыка-это взял гитару, синтезатор и играешь. Диджейский пульт-это братец старший ИИ музла))
Дж пульт, это модернизация вертушек (винилов), когда реально делали "грязь"; скрейчи, лупинг, сэмплироварие. Заменили вертушки — развелось клоунов, как грязи.
Музыкант — играет на инструментах (играет музыку).
Композитор — пишет музыку.
Звукорежиссёр — сводит музыку.
Дж в 90% — клоун.
на Промо музыкант и композитор 2 в одном) Ну если брать во внимание игру палкой на батарее, то я тоже музыкант)
о боже моэ. на таком сайте такие вопросы =)))

короче дело в том что 99% работы Dj выполняет за кадром
заключается эта работа в отборе музыки из десятков тысяч бездарных не качающих трэков
потом компановка избранных по папкам (похожих или находящихся в одном стиле)
это называется составление фонтеки

далее если Dj действительно занимается бизнесом - он идёт и арендует репетиционную студию
где слушает "на большом звуке" то что у него собралось
и выкидывает кхерам еще треть того что у него было скачано
потому что звучит оно качественно только в наушниках

дальше сидеть и днями крутить эти папки по отдельности в тракторе что бы заметить какой трэк хорошо звучит после какого
(составляется сэт или его элементы)

а дальше - да. просто приехать в клуб, нажать play и помахать руками
делов то ;))

помимо этого есть еще много вещей которые отличают качественного Dj от "мальчика с ноутбуком". но мне не хочется это всё тут бесплатно вываливать =))
в этой сфере каждый выезжает на чём то своём
кто то на качетсве музыкальной подборки
кто то на умении прикольно пользоваться миллионом эффектов
кто то на контакте с аудиторией
много разных подходов есть

но суть одна - "прикольно люди время провели или нет"
Можно конечно стоять столбом за пультом) И смотреть пронзающим взглядом на танцующую публику. Можно девкам-диджеям играть топлес. Не знаю для чего это (один раз видел в Севастополе). Пиджеек нанять можно. Смысл лишь в том, что делается всё халтурно. Я то думал, что вы к этому привыкли. Лично я 2 сета делал и 1 даже выкладывал на виртуал-диджей. Так, ради интереса сыграл как бы вживую и могу сказать одно, нечего там крутить целый трек. Потому что клубные треки, в основном уже сделаны под клуб. А взять, ради того, что бы что-то добавить туда, какие-то fx например - это лишь бы сделать. Вы думаете кто-то поймет это? Только фанаты трека и завсегдатаи. Потому употребляем этот дым, стробоскоп и всякую другую дичь, что бы хоть как-то достичь индивидуализма при работе за пультом. П.С. Пиджейки лучше)
вообще, если есть возможность. То из диджейского клубного сета, делают целое представление. Как dj Shah ну например. Он даже сет играет с музыкантами бывает. Балерик транс. Придумать можно что угодно. Тут нужна идея, возможности. А торчать и махать руками за пультом - это обычно)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.