Я играл и проиграл
Что делают диджеи с музыкой, когда нажимает на play? Имеет ли для вас значение в выборе слова - играю, проигрываю, ставлю, запускаю...
Я не так уж много тусуюсь, но из тех диджеев которых посчастливилось видеть и слушать, мало кто играл музыку. Но это именно мое ощущение.
Что же такое "играть музыку" для Вас? Значил ли это "обезьянничать" за пультом? Для меня - да, но не всегда. Или "играть" это в первую очередь прочувствовать? Или предвидеть крутой момент в треке. Или момент сведения и есть основа игры? Играть с настроением или контролировать танцпол? Или играете для избранных?
Очень интересно послушать вас. Не только на словах.
Я теперь представляю себе иногда как некоторые промовцы стоят за пультом. Забавно повооброжать.
Слушабельное
Daft Punk
Comments
Фантазер)))
Композитор — пишет музыку.
Звукорежиссёр — сводит музыку.
Дж в 90% — клоун.
короче дело в том что 99% работы Dj выполняет за кадром
заключается эта работа в отборе музыки из десятков тысяч бездарных не качающих трэков
потом компановка избранных по папкам (похожих или находящихся в одном стиле)
это называется составление фонтеки
далее если Dj действительно занимается бизнесом - он идёт и арендует репетиционную студию
где слушает "на большом звуке" то что у него собралось
и выкидывает кхерам еще треть того что у него было скачано
потому что звучит оно качественно только в наушниках
дальше сидеть и днями крутить эти папки по отдельности в тракторе что бы заметить какой трэк хорошо звучит после какого
(составляется сэт или его элементы)
а дальше - да. просто приехать в клуб, нажать play и помахать руками
делов то ;))
помимо этого есть еще много вещей которые отличают качественного Dj от "мальчика с ноутбуком". но мне не хочется это всё тут бесплатно вываливать =))
кто то на качетсве музыкальной подборки
кто то на умении прикольно пользоваться миллионом эффектов
кто то на контакте с аудиторией
много разных подходов есть
но суть одна - "прикольно люди время провели или нет"