+
Флейм Profile Feed

Я играл и проиграл

Что делают диджеи с музыкой, когда нажимает на play? Имеет ли для вас значение в выборе слова - играю, проигрываю, ставлю, запускаю... 

Я не так уж много тусуюсь, но из тех диджеев которых посчастливилось видеть и слушать, мало кто играл музыку. Но это именно мое ощущение. 

Что же такое "играть музыку" для Вас? Значил ли это "обезьянничать" за пультом? Для меня - да, но не всегда. Или "играть" это в первую очередь прочувствовать? Или предвидеть крутой момент в треке. Или момент сведения и есть основа игры? Играть с настроением или контролировать танцпол? Или играете для избранных?

Очень интересно послушать вас. Не только на словах. 

Я теперь представляю себе иногда как некоторые промовцы стоят за пультом. Забавно повооброжать. 

Слушабельное
Daft Punk
0 ▲
18 December 2025 15:00
TooShe

Comments

И еще: почему некоторые треки на промоплеере не проигрываются?
есть тут один баг, трек когда заливаешь и ставишь запрет на скачивание, потом сам захотел скачать, открываешь на пару сек скачивание и потом обратно ставишь и трек не проигрывается, у меня было такое, хз починили это или нет, не проверял) ну он не всегда еще походу бывает, у меня такое пару раз было
причем первый раз когда такое случилось я думал его таким образом забанили)
Nio
сейчас же век суно ллм нейророботов, какие диджеи еще
Так уже же нет
Они самоутверждаются. Их не берут на завод!
Молодцы однако, гнут линию свою.
(Atatat was here)
(Atatat was here)
Опять психоделик ,в этом ты можешь)
ой, да я пишу слабже)
Да ладно талант ты наш
ай Костя, аккуратней ты завидуешь)
я бы тебе многое объяснил, но ты гордый Писюн)
Тежеляк. Я думал там будет про чёрного кота жил да был)))молодец. Впечатляет!
У меня есть специальное сочинение по этой теме. Но там очень много букв. Очень много. mаlyshеv.nеt.ru/my_сrеаtivity_&hеlliр;
Можешь в пару предложений основную мысль изложить? Реально, что-то большой текст не осилю сейчас.
В общем, там о том, какие приёмы я использую для максимизации удовольствия от игры.
Значит надо читать
Не знаю за пультом не стоял не разу ,но с ноутбука танцпол разрывал )
я слышал даже кого то замочили)
Типо того ,у меня есть dubstep где есть выстрелы,кстати
блин Костя в ТОП 100 авторитет на промо)
Выстрелы есть в треках группы вирус и руки вверх)))
А с музыкального центра?
Само собой у меня был Technics
теперь представляю себе иногда как некоторые промовцы стоят за пультом. Забавно повооброжать.
Фантазер)))
Играю в озоне с морковками,ничего не выиграл пока кроме морковок
Консервируеть морковь?
квасит капусту по ямайски
Играть Музыка-это взял гитару, синтезатор и играешь. Диджейский пульт-это братец старший ИИ музла))
Дж пульт, это модернизация вертушек (винилов), когда реально делали "грязь"; скрейчи, лупинг, сэмплироварие. Заменили вертушки — развелось клоунов, как грязи.
Музыкант — играет на инструментах (играет музыку).
Композитор — пишет музыку.
Звукорежиссёр — сводит музыку.
Дж в 90% — клоун.
на Промо музыкант и композитор 2 в одном) Ну если брать во внимание игру палкой на батарее, то я тоже музыкант)
а суномузыканты пишут и сводят промты ?
Букваписаки
букваписака это я ) а они кто?
Суноисты
сунописы может так? )
о боже моэ. на таком сайте такие вопросы =)))

короче дело в том что 99% работы Dj выполняет за кадром
заключается эта работа в отборе музыки из десятков тысяч бездарных не качающих трэков
потом компановка избранных по папкам (похожих или находящихся в одном стиле)
это называется составление фонтеки

далее если Dj действительно занимается бизнесом - он идёт и арендует репетиционную студию
где слушает "на большом звуке" то что у него собралось
и выкидывает кхерам еще треть того что у него было скачано
потому что звучит оно качественно только в наушниках

дальше сидеть и днями крутить эти папки по отдельности в тракторе что бы заметить какой трэк хорошо звучит после какого
(составляется сэт или его элементы)

а дальше - да. просто приехать в клуб, нажать play и помахать руками
делов то ;))

помимо этого есть еще много вещей которые отличают качественного Dj от "мальчика с ноутбуком". но мне не хочется это всё тут бесплатно вываливать =))
в этой сфере каждый выезжает на чём то своём
кто то на качетсве музыкальной подборки
кто то на умении прикольно пользоваться миллионом эффектов
кто то на контакте с аудиторией
много разных подходов есть

но суть одна - "прикольно люди время провели или нет"
Можно конечно стоять столбом за пультом) И смотреть пронзающим взглядом на танцующую публику. Можно девкам-диджеям играть топлес. Не знаю для чего это (один раз видел в Севастополе). Пиджеек нанять можно. Смысл лишь в том, что делается всё халтурно. Я то думал, что вы к этому привыкли. Лично я 2 сета делал и 1 даже выкладывал на виртуал-диджей. Так, ради интереса сыграл как бы вживую и могу сказать одно, нечего там крутить целый трек. Потому что клубные треки, в основном уже сделаны под клуб. А взять, ради того, что бы что-то добавить туда, какие-то fx например - это лишь бы сделать. Вы думаете кто-то поймет это? Только фанаты трека и завсегдатаи. Потому употребляем этот дым, стробоскоп и всякую другую дичь, что бы хоть как-то достичь индивидуализма при работе за пультом. П.С. Пиджейки лучше)
вообще, если есть возможность. То из диджейского клубного сета, делают целое представление. Как dj Shah ну например. Он даже сет играет с музыкантами бывает. Балерик транс. Придумать можно что угодно. Тут нужна идея, возможности. А торчать и махать руками за пультом - это обычно)
топлес - это парень умный такой
Главная задача диджея, это чтоб на танцполе танцевали люди. И чтоб они пришли на него ещё не один раз. А что он делает при этом, ставит, играет, проигрывает или извините меня дроохххчит, это дело пятое. Клубу нужны деньги.
Диджей - воспитатель. Как в дет-саду. Люде если бы знали чего хотят, никогда не пошли бы в клуб. Они хотят не то, что бы там поплясать. А найти то, что потеряли ввиду рьяного взросления и думаю что где-то там в клубах обретут себя. Кроме наркомании и проституции - нет ничего в клубах. А те, кто считает иначе. Ну скажите что этого нет, всем в лицо. Потому что раз вы думаете что вас за хвост не поймают и вы не перестанете губить людей, что же делаете скрытно от правоохранителей? Была бы истина, не скрывали. Открыли бы лучше дет сад и покаялись. За остальное - не мню. Это работа спец служб. Но с точки зрения гражданина - кто бы сказал что правильно это? Никто.
вы сильно не переживайте за это. Ни страдающие люди, кои получат награду древних мучеников за страдания. Ни Силоамский столп - не обойдет беззаконников
Потому радуйтесь и загадывайте ваши жения) Прося Деда Мороза)
Знаешь, я просто смеялся когда читал твои комментарий.
Типа все не образованные глупцы а вот диджи настоящий гуру. Тот кто платит тот и заказывает музыку, надеюсь что ты меня понял?
я считал что сложность в диджее, крайне даже чувственна. Найти треки и даже я не говорю о миксе, который может иметь идею. Не все же диджеи в клубах играют. Я думаю нормальный или хороший диджей - это не переход от трека к треку - это не драйв (хотя не везде) - это чувства и последовательность идеи выраженной в миксе. Хотя если брать вот АТВ и многих других - я не сказал бы что это им к лицу. Да, на музыке ты не заработаешь. Но и Андрэ не такой уж и диджей (АТВ) - по сути. Конечно если так подходить, то и у всех есть + и -. И это и различает людей, от ии.
я думаю что испортили всё пиары и мода. Есть куда лучше певицы чем Гага. И с лучшими треками и идеями. Но это пиар) Потому не нужно вам так печалиться за то, что вы не сильно там известны. Может вопрос времени. Хотя и это пустая трата времени) Дом и имение - наследство от родителей. А разумная жена - от господа. А вот что ищют многие - это индивидуально. Оно не стоит потраченных сил. Я считал, что для музыканта музыка сама льётся, почти. А вы сидите и голову ломаете каждый раз над треком. Там не должно быть.
да и вообще проблема любого трека - это не его техника. А его смысл. Идея. Но я идейных давно не слышал. Всё обычно, с обычными делами и ничего нового.
Ну послушай, диджей в принципе должен идти на поводу танцпола, что нравится посетителям то он и проигрывает?
Разве нет? Он должен (обязан) чувствовать настроение публики и подстраиваться под неё, тогда он хороший диджей и для публики и для арт директора клуба. За это ему и платят.
А свои Сеты ты можешь сначала опробовать на квартирнике и если он будут иметь успех, то можешь выйти на директора и предложить ему рискнуть его деньгами и часок отыграть свой сет.
похожу ты вообще ни разу в жизни не бывал на нормальной вечеринке. ток на колхозных дискотеках
В этом и есть проблема. Человекоугодия или откровенности. И это касается музыкантов и диджеев. Обычное дело. А многие сидят и спорят про ии. Тут даже не ии важно, а подход. Можно и на суно написать трек, с душой. И такое бывает. И мне это нравится. Люди не все музыканты. Но ведь не зря кто там АББА вроде зашумела или Бонни эм. Они имеют право на то, что бы вообще запретить всё. Но ради Авто Радио - молчат.
виртуозов за деками не доводилось видеть и слышать, а у обычных хороших диджеев меня всегда интересовали только 2 вещи: сама подборка треков, и переходы между ними, вот как раз сведение и переход с одного трека на другой можно пипец как круто сделать с авторской изюминкой, а можно и не сделать)
там сложностей особо нет. Профнация и ложь о том, что сложно свести 2 трека - тупая ложь. С учётом технологий. Это же музыкальный сайт? Или сайт слушателей, без реги)
я просто не понимаю, для чего создавать такие блоги, если вы и так знаете? Проще было в пм написать, если что не ясно. Так а что вы хотели ото всех услышать? Как действуют диджеи? И они действуют не говоря о своих секретах разных? Но это не тема для блога, с учётом того, что вам их тут никто не расскажет. Как-то так.
Напишите Филу или Фонарю - может они возьмут вас в ученики)
вы должны понять одно - никто не приветствует диджеев. Именно в России. Особливо эти клубы. Они будут расформированы и музыки не будет. Суть лишь в том, что вы впустую все - тратите время на то, что бы что-то создать. Это уже не актуально. И никому не нужно. Пустота.
Оно может и хорошо, но как досуг. В остальном плане - много факторов - которым никому они уже не интересны. Бомбят города, а вы до какого еще времени будете радовать людей? Не воодушевлять - радовать. В плане полу-забвенности реальности? Получится так, и вас осудят и все труды в унитаз - и люди не получат ничего, кроме суеты. Это время выбора.
у нас трое из школы грува музыканты - а это тебе не бас искать в синтах
неправильно говоришь
правильно говоришь
я думаю уже пришла пора переименовать сайт Промодиджей - в Промтодиджей. а чё )
время сейчас нервное - не до диджеев и их игров
Можно как угодно.
Я беру гитару и иду играть для людей..это игра.Диджики это такой анахронизм и скукота..(я понимаю каждый занимается своим делом)но они вымирающий вид.
не часто играю как dj.. сейчас диджеев как операторов ии, пускай отрываются, пока молодые и талантливые

Какая однако скучная танцевалка.

да вааще
не знаю что там на видео. Не работает) Вот норм дискотека yandex.ru/video/preview/180305…
контрабас был на вес золота. А не то что сейчас, кругом сабвуферы)
я тут вспомнил один танец, где я не знаю для чего, решил фляг сделать на танцполе - уже рассказывал. Никогда так не делайте. Пострадали девки-студентки от этого) Да и сальто назад - может привести к подобному)
да не важно. обиженных жизнью тут много
По мне так самое главное - проникнутся и включить нужную песню в данный момент. Сводить это как дышать, что об этом говорить то ))) Тут DJ - же
Кнопка - Play это как укол пациенту , а что в нём ...замиксовал Dj
Тут можно вспомнить игру диджея на винилах. Это куда веселее выглядит) Никакой автоматики, только слух. Можно попробовать на бобинах сводить, что бы все вообще были в восторге) Ну аудио-кассеты - мы все были диджеями в школе)
особо видео с диджеями не смотрел. Но тогда Маркус Шульц играл на винилах, в то время как все уже играли на цифровых. А так - не знаю. Я особо не интересовался диджеями как бы.
Для меня высший пилотаж диджеинга это Ди Джей играющие собственную музыку и не только:Atb,Филатов и Кэрэс,Смэш Грув ..вот это да круто..А просто сводить чужие треки 5 летнего ребенка можно научить
да ладно. Думаешь они играют свою музыку Алексей? Ты реально плохо следил. Ни один из них не играл сугубо свою музыку в треках. Да, треки были, но не все же.
пара-тройка треков в миксе своих. Остальное - другие исполнители. И не стал бы я говорить о том, что это типа крутые люди)
диджей - это не музыкальный вообще человек. Точнее он вообще к музыке или её написанию, не имеет отношения. Задача диджея - создать классную подборку. И всё. Хотя было бы классно услышать микс, который как бы и был у АТВ в альбоме Future Memories - именно из своих треков. Эмбиент микс такой.
Не только Future Memories но и альбом Belive in meи др. С хитами Tell i come,Don t Stop и т.д.Роберт Майлз например..
Atb Андрэ Таннебергер,Роберт Майлз Роберто Кончина настоящее имя и фамилия
Высшее достижение диджея судя по радиоэфиру это собрать несколько чужих песен под один ритм с BPN 120.И волшебное слово "диджей Рамирес"
И ещё вопрос.Если диджей ложит чей то хит на свои стучалки свистели,означает ли это ,что хит на самом деле был не полноценным?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.