Лоховской аргумент ин да микс
переодически суноисты крякают про прогресс и суно инструмент, сравнивая людей пишущих в давке с собой пишушими промтами. Уважаемые, DAWка повозволяет например писать разные исструменты на которых я не умею играть, но муз.теорию по правилам которой вообще играют музыку никто не отменял и никто за вас не напишет. Написать промт - пианино, и написать партию пианино в пианорол в ручную, вещи не сопоставимые, хоть вы упромтесь.
шуточный муз.этюд про случай на кассе:
ровное
своя
Comments
Pinned comment
Когда ИИ поймёт что от него хотят и воплотит хотя бы половину описания, то дело пойдёт. Маленький пример одного из треков в разработке:
### «Lux in Tenebris»
Стиль: Enigma (этнический мистицизм) + New Age
Темп: 95 BPM
Тональность: A minor
Длина: ~4:30 минут
---
### Структура и настройки
#### 1. Intro (0:00–0:45)
- Инструменты:
- Ethnic Flute (панорамирование влево, реверберация Cathedral).
- Gregorian Choir Pad (задний план, низкая громкость).
- Sub Bass (пульсация на нотах A-E).
- SFX: Wind, Tibetan Bells.
- Вокал:
- Женский шёпот (правый канал): *«Lux in tenebris lucet...»* (с задержкой 1/8).
- Эффекты:
- Low-pass фильтр на флейте (постепенно открывается к 0:30).
---
#### 2. Verse 1 (0:45–1:30)
- Бит:
- Электронный kick (с акцентом на 1-ю и 3-ю доли).
- Перкуссия: Darbuka + Frame Drum (паттерн: x--x-x--).
- Инструменты:
- Celtic Harp (мелодия в верхнем регистре).
- Dark Pad (аккорды Am-Gm-F).
- Вокал:
- Женский голос (центральный канал, эхо 300ms):
*«Follow the shadow... we rise and fall.»*
- Мужской голос (левый канал, низкий тон): *«Mysterium est via»*.
---
#### 3. Chorus (1:30–2:15)
- Бит: Добавить Electronic Hi-Hat и тарелки (каждую 2-ю долю).
- Инструменты:
- Strings Ensemble (аккорды Am-F-C-G).
- Ethnic Flute (повторяет мелодию интро).
- Вокал:
- Женский хор (3 слоя, панорамирование L/R/Center):
*«Aeterna veritas... Mundus renovatur.»*
- Шёпот (задний план): *«Scio, sed non revelo»*.
---
#### 4. Verse 2 (2:15–3:00)
- Инструменты:
- Church Organ (длинные аккорды Am-Dm).
- SFX: Water Drops, Stone hits (паннинг случайный).
- Вокал:
- Женский голос (более агрессивный тон):
*«Echoes of the temple... let the hidden grow.»*
- Мужской голос: *«Silentium est clavis»* (с реверберацией).
---
#### 5. Bridge (3:00–3:45)
- Бит: Убрать электронные элементы, оставить Frame Drum.
- Инструменты:
- Соло на Shakuhachi Flute (панорамирование L→R→L).
- Om Chant (низкий хор, громкость 30%).
- Эффекты:
- Усилить реверберацию флейты до 80%.
---
#### 6. Outro (3:45–4:30)
- Инструменты:
- Постепенно затухают Pad, флейта и SFX.
- Последний аккорд: A minor (виолончель + орган).
- Вокал:
- Женский шёпот: *«Respice, adspice, prospice»* (эхо 2s).
- Григорианский хор (fade-out до тишины).
Я например, тоже не хочу слушать вашу аля-музыку, которую вы надвигали квадратиками в пиан-рол.
Так пусть тогда тоже, любители секвенсоров, честно сообщают в описании трека, что делали трек на основе звуков из библиотеки контакт. Каких звуков и чьих, чтобы не пропадала зря работа, которую другие люди сделали для них и которую они просто скачали имз ненавистного им интернета...
Может я тоже хочу насладиться симфоническим звучанием оркестра, а не их поделками аля-музыки, которые они неистово зачем-то хвалят друг у друга.
Пусть сходят к профи и запишут партии инструментов у настоящих музыкантов, дав им работу, ведь вы же так переживаете про цифровое засилие... и доставят мне эстетическое удовольствие. Я что, много прошу?
Я же вижу в ИИ - музыкальном контенте и ИИ муз-индустрии, чисто очередной социальный проект для блогеров, типа твиттера и инстаграм (о чем я и написал в своем блоге про комарик). Потому как просто, быстро и массово. У нас с вами разные взгляды на этот счет, только и всего
вот допустим взять музыку лорна, как это в голове родилось? я считаю что тут как раз когда ты делаешь (не в ии) ты можешь примерно понять как именно ты хочешь чтоб было, а в ии да, ты можешь добиться результата который уже был, мне кажется в этом разница
И с чего вы взяли, что мою музыку нельзя критиковать? Вот вы критикуете и ответ уже был выше, что файлы постепенно заменяются. Ряд вещей обновляется и я и сам не считаю, что это прямо лучшие мои треки. Будут и ещё.
Скрин про Шлак @ Sequn
promodj.com/forum/flame/117196…
Ты сам-то с чего решил, что профи и можешь критиковать треки других людей и что-то там советовать? Ещё конкурс коммерческих треков запустил, хотя сам в это не можешь вообще :D Я тогда тоже своё "компетентное", но честное мнение выскажу. У тебя все daw-треки любительского уровня, каждый до безобразия затянут, ни один переслушивать не хочется, и ни один бы в приличный микс не взяли. Потому ты в суно и ушёл. Сам не можешь, нейронка за тебя по твоим подсказкам сделает. Какой бы величины твои промпты ни были, это не более чем инструкции для работника, который всё за тебя сделает.
Не, я понимаю, когда на конкурсе ремиксов какой-нибудь Flare пишет "Моя поддержка, заходи в гости", тогда сразу всё понятно.
А бывает такое, что человеку просто нравится трек, прикинь! Он не решил, что трек идеален, его, блин, просто цепануло, и он поставил пиар и оставил коммент. Я так делаю обычно. Цепляет - пиар+коммент. То, что меня прям захватило, лежит уже в избранном.
А есть люди, которым просто в кайф хвалить кого-то за проделанный труд. Лести там нет, это всё искренне вполне. Бывает, у людей просто низкие стандарты качества и т.д.
И я не знаю, что с головой должно быть, чтоб после пары десятков подобных комментов решить, что ты достиг какого-то величия. Просто паре десятков твоих знакомых/друзей вполне зашёл трек, и не более.
И далее - представь - кому-то и этого достаточно! Мне, например. Я не стремлюсь в какие-то топы. Я делаю в кайф, и всё. Примерно знаю свои проблемы, возможно, проработаю их, если увижу в этом необходимость, потому что пока меня всё устраивает и доставляет удовольствие мне и ограниченному кругу людей.
Однако суно-треки туда всё равно почему-то не берут)
Ничего нового все эти генераторы не придумали.
Просто раньше гост продакшн стоил несколько сотен евро (цены сильно варьируются), а теперь бесплатно (ну или 9.99$ или сколько оно там).
В любом случае, пользоваться услугами гост райтера - лютый зашквар
Чтобы различить, надо хотя бы иметь базовые музыкальные понятия.
Те треки которые я слышал , были как каша , может кто-то просто плохо попросил у товарища ИИ . А так чё , прикольно , технологии не стоят на месте , просто к творчеству это не относится . Это будет скорее инструмент для людей которым нужна музыка на мероприятие какое-нибудь в школе или музыкальный фон в спа салоне , и.т.д