+
Флейм Profile Feed

Лоховской аргумент ин да микс

переодически суноисты крякают про прогресс и суно инструмент, сравнивая людей пишущих в давке с собой пишушими промтами. Уважаемые, DAWка повозволяет например писать разные исструменты на которых я не умею играть, но муз.теорию по правилам которой вообще играют музыку никто не отменял и никто за вас не напишет. Написать промт - пианино, и написать партию пианино в пианорол в ручную, вещи не сопоставимые, хоть вы упромтесь.

шуточный муз.этюд про случай на кассе:

ровное
своя
0 ▲
2 April 2025 8:43
♪ Protonensynchrotron

Comments

Pinned comment
♪ Protonensynchrotron  2 April 2025 8:43
Про "Галю" постоянно смеюсь, когда стоишь в очереди, а она движется медленнее соседней. Затем уже у кассы всё стопорится и зовут "Гааа-ляяя, ОТМЕНА!!!" ))
Вот не спится товарищам))
Когда ИИ поймёт что от него хотят и воплотит хотя бы половину описания, то дело пойдёт. Маленький пример одного из треков в разработке:
### «Lux in Tenebris»
Стиль: Enigma (этнический мистицизм) + New Age
Темп: 95 BPM
Тональность: A minor
Длина: ~4:30 минут

---

### Структура и настройки

#### 1. Intro (0:00–0:45)
- Инструменты:
- Ethnic Flute (панорамирование влево, реверберация Cathedral).
- Gregorian Choir Pad (задний план, низкая громкость).
- Sub Bass (пульсация на нотах A-E).
- SFX: Wind, Tibetan Bells.
- Вокал:
- Женский шёпот (правый канал): *«Lux in tenebris lucet...»* (с задержкой 1/8).
- Эффекты:
- Low-pass фильтр на флейте (постепенно открывается к 0:30).

---

#### 2. Verse 1 (0:45–1:30)
- Бит:
- Электронный kick (с акцентом на 1-ю и 3-ю доли).
- Перкуссия: Darbuka + Frame Drum (паттерн: x--x-x--).
- Инструменты:
- Celtic Harp (мелодия в верхнем регистре).
- Dark Pad (аккорды Am-Gm-F).
- Вокал:
- Женский голос (центральный канал, эхо 300ms):
*«Follow the shadow... we rise and fall.»*
- Мужской голос (левый канал, низкий тон): *«Mysterium est via»*.

---

#### 3. Chorus (1:30–2:15)
- Бит: Добавить Electronic Hi-Hat и тарелки (каждую 2-ю долю).
- Инструменты:
- Strings Ensemble (аккорды Am-F-C-G).
- Ethnic Flute (повторяет мелодию интро).
- Вокал:
- Женский хор (3 слоя, панорамирование L/R/Center):
*«Aeterna veritas... Mundus renovatur.»*
- Шёпот (задний план): *«Scio, sed non revelo»*.

---

#### 4. Verse 2 (2:15–3:00)
- Инструменты:
- Church Organ (длинные аккорды Am-Dm).
- SFX: Water Drops, Stone hits (паннинг случайный).
- Вокал:
- Женский голос (более агрессивный тон):
*«Echoes of the temple... let the hidden grow.»*
- Мужской голос: *«Silentium est clavis»* (с реверберацией).

---

#### 5. Bridge (3:00–3:45)
- Бит: Убрать электронные элементы, оставить Frame Drum.
- Инструменты:
- Соло на Shakuhachi Flute (панорамирование L→R→L).
- Om Chant (низкий хор, громкость 30%).
- Эффекты:
- Усилить реверберацию флейты до 80%.

---

#### 6. Outro (3:45–4:30)
- Инструменты:
- Постепенно затухают Pad, флейта и SFX.
- Последний аккорд: A minor (виолончель + орган).
- Вокал:
- Женский шёпот: *«Respice, adspice, prospice»* (эхо 2s).
- Григорианский хор (fade-out до тишины).

трудов тут немерено да
Под каждый стиль определённая нагрузка. Под обычные танцы - минимум, что-то интереснее - требуется посидеть.
Вот тут свои идеи и распространяйте. У диванных героев, которые борются с цивилизацией, пользуясь на полную катушку ее плодами, давками там и т.д., должен быть свой отдельный блог.

Я например, тоже не хочу слушать вашу аля-музыку, которую вы надвигали квадратиками в пиан-рол.

Так пусть тогда тоже, любители секвенсоров, честно сообщают в описании трека, что делали трек на основе звуков из библиотеки контакт. Каких звуков и чьих, чтобы не пропадала зря работа, которую другие люди сделали для них и которую они просто скачали имз ненавистного им интернета...

Может я тоже хочу насладиться симфоническим звучанием оркестра, а не их поделками аля-музыки, которые они неистово зачем-то хвалят друг у друга.

Пусть сходят к профи и запишут партии инструментов у настоящих музыкантов, дав им работу, ведь вы же так переживаете про цифровое засилие... и доставят мне эстетическое удовольствие. Я что, много прошу?
Это не так, я не боролся именно с цивилизации, а лишь с проявлениями диктатуры, которая как-раз против цивилизации в том её виде, который подразумевает например народное самоуправление или коллегиальное управление, то есть справедливое общество. Вы не искажайте пожалуйста высказанные в вашем блоге идеи.
Вот тут и пишите об этом. Развернитесь на полную катушку. Интернет все стерпит))

Я же вижу в ИИ - музыкальном контенте и ИИ муз-индустрии, чисто очередной социальный проект для блогеров, типа твиттера и инстаграм (о чем я и написал в своем блоге про комарик). Потому как просто, быстро и массово. У нас с вами разные взгляды на этот счет, только и всего
Цивилизованный человек - это человек, точно обладающий базовыми знаниями о гражданских правах и свободах и механизмах, когда их забирают прикрываясь чем угодно, хоть биометрическими технологиями, да хоть чем. А вы мне угрожали баном в вашем блоге просто из-за того, что я назвал вещи своими именами и на конкретных примерах доказал, куда ведут общество: в мрачную антицивилизацию. Ашманова уважаете? Он очень хорошо понимает в современных технологиях. И вот он ровно те же вопросы затрагивает.
Вы пишите об этом тут, кто вам мешает. Потому как лично я считаю, что вы разговариваете штампами, как зомби, что к реальному положение дел ваши, ваши личные страхи не имеют никакого отношения и это я вам объяснил. Вы как сектант, не замечая аргументов, дальше стали копировать свои методички. Поэтому я вас честно и предупредил, что буду пресекать эту вашу деятельность. Занимайтесь ей здесь
Вы никаких аргументов против моих так и не предложили. Никакой оценки тенденций не было от вас. Ничего по мировоззрению противопоставить не смогли и не доказали, почему цифровая удавка лучше базовых прав и свобод человека. Но почему-то от вас идут только слова типа зомби (вообще без оснований), про сектанта (имени чего?), про методички, которых у меня никогда не было.
Вы начали цензурировать информацию - это в принципе не честно с вашей стороны, потому что не позволяете отвечать на ваши нелепые обвинения в мой адрес. Вы поступаете ровно в русле либеральной диктатуры, чем ещё больше подтверждаете предложенные мной выводы.
И диктатура и дискриминация этих новых явлений проистекает опять же только от вас. Но вы это снова, конечно, понять не в состоянии, конечно
Так вы же трёте комментарии, не желая свободно обсуждать поднятые в вашем же блоге утверждения. С какой стати меня пытаетесь обвинять? Вы даже не читаете то, в каком ключе пишу про AI. Мои вопросы 1) к качеству и 2) к упоминанию AI в названии - покажите, где здесь дискриминация?
Есть и целое направление сейчас - prompt инженерии. И дело в самом развитии сейчас алгоритмических технологий. Если человеческие запросы научат понимать на естественном языке на том уровне, как это происходит в студии, когда идёт осмысленный диалог между живым композитором и звукорежиссёром, вот тогда даже будут ролики снимать, как они воссоздают с помощью AI любой трек просто по описанию, допустим, его исходников, не передавая машине подобные.
музыка и есть математика
Безусловно, математически просчитать можно очень многое. И тенденции действительно таковы, что многие сейчас копают темы в сторону алгоритмизации не только творческих процессов. Важны цели, кто этим пользуется и для чего.
В дальнейшем вижу проблему именно описать то, что нужно от ИИ, т.к. с этим могут быть проблемы. В конечном итоге человек начнёт тупеть и не сможет даже сформулировать то, что ему надо, просто будет тупо пролистывать условный тик-ток, пуская слюни от питательной жидкости, подаваемой без остановки.
я думаю что ты и сформулировать иногда не можешь что ты хочешь
вот допустим взять музыку лорна, как это в голове родилось? я считаю что тут как раз когда ты делаешь (не в ии) ты можешь примерно понять как именно ты хочешь чтоб было, а в ии да, ты можешь добиться результата который уже был, мне кажется в этом разница
Всё гораздо проще в настоящее время, т.к. ИИ работает в 2 стороны: заливаешь картинку, получаешь описание, корректируешь текст и заливаешь обратно, это как маленький пример.
так это же как раз про то что уже было. а если что то другое совсем свое, как обьяснить?
Вместо буквы А ставишь букву О, вот и новый контент, если примитивно объяснять.
При этом и сами DAW начинают предлагать больше возможностей, более развитая система поддержки макросов, более сложный роутинг, даже создание отдельных модулей поддерживается, то есть для того, чтобы на 100% использовать это богатство требуются эксклюзивные знания. Современные DAW сегодня позволяют выдавать качество, которое вообще вне досягаемости для AI сервисов (в их нынешнем виде), например если музыкант пожелает свести свой альбом сразу в формате hi-res аудио. Про форматы объёмного звучания уже и не говорю.
Влт, например, ваш трек. Да, потуги хорошие, конечно, стремились к качеству и тд. Но на концерт, например или даже в какой-то приличный диджей микс, лично я бы его не взял. Потому как трек недоработан, не доведен до конца... И так у вас во всем.Вы уверили себя, что стали эталоном звука и способов его воспроизведения, когда, как сами ленивы и не можете свое же давское вот это до идеала довести. Работайте больше и будет вам счастье и никакое ИИ вам в этом не сможет помешать.
Про эталон - это где такое было с моей стороны? И то, что треки могут быть доработаны - так ровно это и происходит. Постепенно идут замены. (И кстати, скрин проекта для этого трека публиковал в теме конкурса). И критику Рамзеса про гитары хорошо воспринял. Да, в этом треке есть FL Slayer, есть куда развиваться.
Мне не нужны никакие скрины ваших проектов. Я просто предложил вам работать, а не бороться с дивана с каким-то ветряными мельницами, тратя свой потенциал и энергию в пустоту. А то за болтовней так вся вся жизнь безрезультатно и пройдет.
Не какие-то ветряные мельницы, а всё было обосновано с чем ведётся борьба и за какие настоящие, реальные ценности и идеалы.
Дело ваше, не буду более вам бороться мешать)
Так вы уже удаляли комменты с надёжным опровержением ваших полностью ошибочных по своей сути сравнений насчёт паспортов например. Если не будете больше удалять, тогда появляется надежда на свободный обмен мнениями.
Вы реально думаете, что слушатель приходит на этот сайт вот за этим вашим недоработанным и унылым?? Или за музыкой дискобота, треки которого его друзья распиарили тут, от чего его ЧСВ улетело в космос давно? (Раньше он проще был). Кто действительно тут что-то делает, просто работают и не беспокоятся ни о чем. В отличии от вас у которых контент нулевой
Насчёт нулевого контента - это серьёзная критика. Особенно, когда есть идея и её раскрытие на доступном уровне. А это конкурсный трек, вы пишете что он унылый. В описании почитайте пожалуйста почему причин для веселья в нём нет и по какому фильму он делался. И конечно есть те, кто приходят и за моим новым творчеством, подписываются на паблик в VK, когда видят информацию про треки, миксы. Не просто так же подписываются люди, с которыми даже не знаком. Спасибо им. Заметьте, я не критикую ваше творчество, которое делаете вы лично в секвенсоре и даже не критикую содержательную часть AI генераций. А критикую объективно за качество самого звука Suno AI, за шипение на фоне. Речь идёт и о том, что не добавляя в название то, что вы использовали AI вы лишаете тем самым слушателей выбора, тех слушателей, которые приходят на PromoDJ за авторской музыкой, какой бы она не была простой. Но она авторская.
Ну так уж я вижу, извините. Насчет моего утилитарного и бесстрастного отношению к ИИ, я вам уже писал. Для меня это просто быстрый инструмент для достижения конкретных моих целей... И это так же мое, сугубо личное, мнение
И почему ты можешь постоянно унижать ии проекты пользователей, называя их музыку шлаком? Когда, как самому, совершенно не чем похвалиться. А твою музыку не смеет что ли никто критиковать? Странно, конечно
Приведите конкретные примеры, где я таким словом музыку пользователей назвал?
И с чего вы взяли, что мою музыку нельзя критиковать? Вот вы критикуете и ответ уже был выше, что файлы постепенно заменяются. Ряд вещей обновляется и я и сам не считаю, что это прямо лучшие мои треки. Будут и ещё.
Например, тут у вас про это целый блог

Скрин про Шлак @ Sequn

promodj.com/forum/flame/117196…
И это вы, как раз, и нарушаете законы РФ, про которые мне так много писали тут. Оскорбляя и унижая то, что не запрещено законом РФ. Занимаясь элементарной дискриминацией и травлей людей, не похожих на вас
"Потуги хорошие", "трек не доработан, не доведён до конца"
Ты сам-то с чего решил, что профи и можешь критиковать треки других людей и что-то там советовать? Ещё конкурс коммерческих треков запустил, хотя сам в это не можешь вообще :D Я тогда тоже своё "компетентное", но честное мнение выскажу. У тебя все daw-треки любительского уровня, каждый до безобразия затянут, ни один переслушивать не хочется, и ни один бы в приличный микс не взяли. Потому ты в суно и ушёл. Сам не можешь, нейронка за тебя по твоим подсказкам сделает. Какой бы величины твои промпты ни были, это не более чем инструкции для работника, который всё за тебя сделает.
Так он же берется критиковать, почему я тоже не могу критиковать. Почему вы, взаимопиарщики, решили, что стали вдруг, с вашими шумами и убогим сведением и мастерингом, эталоном понимания звука? Все логично у меня тут
Тебе не надоело на каждый коммент стрелки придумывать?)
(Atatat was here)
Да тут никто не идеален, просто ты хуже оказался
Ну вот, теперь вы и комменты, только ваши начнете всем приказывать идеальными считать и указывать - что делать кому. Наполеон тоже с этого малого в свое время начинал, астанавитес))
Да тут никто не идеален, просто ты хуже оказался (2)
Однажды тебе скажут, что ты крутой музыкант (хотя вряд ли, конечно), а ты по привычке ответишь, "нет, это ты крутой, а я днище полное"
Ваша совесть просто, как я считаю, именно от взаимопиара поехала. От постоянной друг другу льсти. И на правду у вас просто аллергия уже))
Стрёмно тобой быть, наверное. Когда фигню делаешь, и у других работы не нравятся. И тебя похвалить не за что, и ты не можешь в ответ. Вот и кажется, что люди взаимопиаром занимаются.

Не, я понимаю, когда на конкурсе ремиксов какой-нибудь Flare пишет "Моя поддержка, заходи в гости", тогда сразу всё понятно.

А бывает такое, что человеку просто нравится трек, прикинь! Он не решил, что трек идеален, его, блин, просто цепануло, и он поставил пиар и оставил коммент. Я так делаю обычно. Цепляет - пиар+коммент. То, что меня прям захватило, лежит уже в избранном.

А есть люди, которым просто в кайф хвалить кого-то за проделанный труд. Лести там нет, это всё искренне вполне. Бывает, у людей просто низкие стандарты качества и т.д.

И я не знаю, что с головой должно быть, чтоб после пары десятков подобных комментов решить, что ты достиг какого-то величия. Просто паре десятков твоих знакомых/друзей вполне зашёл трек, и не более.

И далее - представь - кому-то и этого достаточно! Мне, например. Я не стремлюсь в какие-то топы. Я делаю в кайф, и всё. Примерно знаю свои проблемы, возможно, проработаю их, если увижу в этом необходимость, потому что пока меня всё устраивает и доставляет удовольствие мне и ограниченному кругу людей.
Да и все эти стандарты качества, которые вроде как есть, легко попираются треком на крупном лейбле с луфсами в дропе, вылезающими в ПЛЮС. Там реально порой недоработанные треки, либо простые как пробка, везде работает вкусовщина, кому-то в Spinning или типа того понравится, и трек выпустят. Тут не предугадаешь.

Однако суно-треки туда всё равно почему-то не берут)
Я и не навязываю свои треки ни кому и не выставляю себя эталоном звука. Я знаю, как раз ноунэймское место свое, а вас почему-то без причины звездит))
подскажи на каком ресурсе ИИ пишет музыку, хочу попробовать ради эксперимента, чтобы потом мог высказать свою мысль
Так их много, разные есть. Самое распространенное Suno
Да уже всё это обсосано по 100 раз.
Ничего нового все эти генераторы не придумали.
Просто раньше гост продакшн стоил несколько сотен евро (цены сильно варьируются), а теперь бесплатно (ну или 9.99$ или сколько оно там).
В любом случае, пользоваться услугами гост райтера - лютый зашквар
В одну из самых неприятных ситуаций в таком случае попадают журналисты. Обращение в статьях и материалах идёт к автору трека, а он то оказывается вовсе и не автором. Это действительно ужасно, когда по цепочке распространяется не имеющая отношение к действительности информация.
Мне интересно, сможет ли обычный человек отличить песню, созданную ИИ, от той, что написал человек?
однозначно нет.
Чтобы различить, надо хотя бы иметь базовые музыкальные понятия.
И опять же. И музыка, созданная в ии разная сейчас. А гибриды vst с ИИ, даже профям трудно уже отличить.
есть примеры?
Так там на сайте прямо версию 4 послушать можно. Удио платное тоже норм вещи уже выдает, даже джаз можно накрутить. А примеры гибридов, если интересно, скину в личку вам позже, чтобы не спамить тут
скиньте в личку если несложно
Ок, после работы только смогу в 12 ночи или с утра завтра
вот на этом меня можно поймать, обмануть
про плагины с ИИ вообще никто ничего тут не говорит. Потому что они - инструмент. А суны и юнивы - исполнитель
Обычный человек может и на концерт Бузовой пойти , поэтому не факт )
Те треки которые я слышал , были как каша , может кто-то просто плохо попросил у товарища ИИ . А так чё , прикольно , технологии не стоят на месте , просто к творчеству это не относится . Это будет скорее инструмент для людей которым нужна музыка на мероприятие какое-нибудь в школе или музыкальный фон в спа салоне , и.т.д
Сегодня немного поэкспериментировал с Suno и послушал несколько примеров на YouTube. Пришел к выводу, что ИИ не заменит человека, а будет помогать ему в создании музыки.
хрен с ним с муз.ии, я хренею от того сколько людей в твитторе в последнее время спрашивают выводы у джипити на всё в жизни, я прям вижу как фильм Идиократия становится реальность, если люди уже сами не в состоянии прочесть и осмыслить, то это беда...
"прочесть и осмыслить"? Это глобальная тема, не здесь обсуждать. Сегодня белое, завтра чёрное.
истина всегда конкретна)
Вот! А некоторые здесь, действуя прямо в русле либеральной диктатуры, называют почему-то маргиналами тех граждан, которые предлагают подумать на тем, кто и куда ведёт общество и акцентируют внимание общественности на тех изменениях (например в паспортах), которые уже совсем неприкрыто ведут общество в сторону идей контроля сверх всякой меры над каждым аспектом их жизни.
Кароч, господа, я тут захожу периодически и читаю кучу бложиков про ии. И вот сейчас понял знаете какую вещь? те кто пересаживается на суно им неинтересен сам процесс создания, люди просто хотят результата, а именно такое мужское так скажем типо смотрите че могу у них отсутствует. Вот такая мысль могу ошибаться конечно но я думаю что это маловероятно
Когда за него нейросеть делает готовый трек, а не он сам его пишет в секвенсоре, это даёт ему ключевое преимущество в перенаправлении трафика. То есть PromoDJ в одночасье может столкнуться с таким огромный потоком сочиненной AI музыки по описанию, что музыканты, которые продвигают своё творчество и на которое уходит очень много времени, останутся с минимальным трафиком. И кто их сможет защитить в таком случае? Вопросов конечно здесь ещё остаётся много.
Это напоминает сказки про золотую антилопу, или горшочек, вари..)
Сказка то оказалась реальностью, как же как и зеркальце скажи (и видео звонок сейчас). Так и есть, нейросетевой горшочек теперь способен варить без остановки, днём и ночью.
ключевая фраза "люди просто хотят результата", то есть, что хотят услышать, а не то, что слабает очередной музыкант, вот и всё, им не интересны все эти потуги. Есть такое понятие, как "китч" и оно циклично, существует в разной степени всегда.
я лично хочу услышать что сделает лорн, что сделает кв, что сделает кто-то еще, а не 500 миллионов фонка одинакового, и да мне интересны именно музыканты а не то что все как у всех
как у всех я даже не запомню кто там что делал послушал и все
это естественное желание, когда кому-то нравится пластинка, а кому-то кассета. Кто-то идёт в театр, на инструментальный концерт, а кто-то прыгает под унц-унц.
Есть другие данные. Вот например смотрю треклисты диджеев. Сейчас например над рецензией работаю на один микс и узнаю там Zerb'a, Liam Wilson (Dillinger Escape Plan слышали? Так это бас-гитарист), далее - Andrew Rayel также реальный человек, Daniel Wanrooy, Chakra - потрясающий музыкант из Израиля, Lufthaus - проект Р. Уильямса, Maddix, не все его знают, а он биг-рум хороший пишет, нидерландский продюсер, Sub Zero Project - также из Нидерландов. Booka Shade - не нуждается в представлении. Все эти имена услышал в миксе. То есть актуальный вопрос выбора треков для микса остаётся. И если трек нейросеть делала, то нужно информировать об этом слушателя, не всем всё-равно и горячие дискуссии на PromoDJ это показывают.
Уже обсуждали об отметках. 99% контента - синтезированный звук, нет никакого смысла это отмечать. Если копнуть глубже, то любой классический инструмент также синтезирует звук.
Вы шумы разве фоновые не слышите? И в миксе диджей как тогда представит, что он выбрал? AI v10.153183971? Про кого DJ тогда может рассказать вообще? Конечно есть необходимость маркировки такого контента, а комментарии как потом оставлять, если не человек это сочинял, а бездушная машина, которая не осознаёт, что она делает.
Не совсем понимаю о чем речь. Где какие шумы? ИИ выдаёт обычно то, что его просят, желательно языком, понятным машине. Нелинейные искажения, песок и прочее к делу не относится, это вещи плавающие, где-то больше, где-то меньше. DJ сам определит качество контента и использует по усмотрению, не вижу здесь каких-то проблем, если нет маркировки.
Кстати, под эту тему не так давно состряпал трек, но он ушёл в сеть под видеоряд, не относящийся к теме вопроса - Robot groove. Основной посыл как раз о роботизации музыкального процесса, где генерирует и "потребляет" контент именно робот.
Ничего не понял ,мне че удалить проект или как
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.