Музыка стала быстрее и короче
Оглядываясь назад и прослушивая треки двадцатилетней давности, можно с уверенностью сказать, что сегодня мы слушаем практически демо версии композиций. Да, они сведены, отмастерены, звучат круто, одним словом - готовый продукт. Но есть одно НО! Отсутствие развития как гармонического, так и мелодического, отсутствие глубины и чувства того, что хотел передать музыкант. Все забито кучей невообразимых эффектов, приемов, непонятных звуков и тем более непонятных инструментов.
В итоге на выходе мы получаем перегруженный эффектами и приемами трек, музыкально слабый, но с прикольным, допустим, тембром непонятного инструмента. Композиция зажата по времени под современные радио форматы, структура перенасыщена, акценты расставлены чуть ли не каждые 4 такта. Человек слушает трек постоянно в напряжении, ему не дают отдохнуть, но к счастью, это заканчивается быстро из-за тайминга современных музыкальных форматов.
Не то что раньше, огромные ямы на 64 такта, сумасшедшие цепляющие прогрессии аккордов, мелодичность, простота и прозрачность. Идея композиции чувствуется от начала до конца и хочется еще раз прослушать и насладиться атмосферой.
Примеров тех лет можно привести уйму, в разных жанрах, но на сегодняшний день единицы продюсеров придерживаются такого формата…
Comments
Из современного слушаю тоже целиком то, что цепляет.
Оно же сразу цепляет, если вещь стоящая.
Я же про это и говорю.
Почему все горланят дворовые песни, поют Кино, Гражданку "Границы ключ переломлен пополам..." А где то, что останется после современников. Ничего пока такого не услышал, чтобы оп... и надолго. не может быть такого, что все уже сделано было до нас. Неужели совсем исчезли таланты...
Что после нас то останется...
Совсем плохо?
А живой инструмент - это да. Это совершенно другие ощущения от создания или воспроизведения музыки.
Примерно такой трек ща пишу. Сначала хотел Гоа транс, но как то не идет он у меня. Выходит олдскул евро транс)
у меня такое было).
Сейчас понимаю, если идея раскрыта, ты накидал от себя то, что хотел. Не важно 3 минуты идет трек или 12. Важно хорошо начать - раскрыть и нормально закончить ) Это можно сделать за пару минут, а можно и на пол часа растянуть. Вопрос идеи композиции )
Так что все относительно)