Попса рулит(продолжение)
Извиняюсь, затянул. Не всем зарабатывать на музыке, некоторым еще и работать надо.
И так Табаки ныл, желание поймать дофаминовый кайф и наклепать по бырчику компиляций, чтоб где то там на 20 секунде, я с вытаращенными глазами за рулем на работу кивал бы в такт божественным чужим семплам, так и тянуло ручки к запрещенным сэмплпэкам, но вспомнив о тяжелозависимых суноистах рядом, пересилил себя, расчет разобраться в вопросе и расширить горизонты взял верх.
4. Если долго всматриваться в бездну...
С пылкостью неофита и больной головой я продолжил впитывать новые знания. Стал внимательно слушать в ленте рандомов с попсой на Промике. И знаете что , я как человек который может посмотреть видео" За 10 минут фуфел любого жанра"(ну знаете эти видео где все внезапно умеют за 10 минут) и скачав сотвествующий пэк, мог "подхамелионить" под большинство электронных жанров на троечку, внезапно, понял, что я не могу "подделаться" под попсу! Разочарование кислинкой с горечью во рту и сукровицей из лопнувшего волдыря на пальце развливалось, тесня сердце. Как же так - вопрошал я отражение в мониторе. А что особенного в попсе что я не могу даже просто закосить под нее. Что это это за материя такая? По каким признакам определять. Что отличает попсу от не попсы? Название популярное? Краткий лингвистический анализ - "популярный" окромя как : нравится большинству - не объяснял ничего. Интсрументы? ПОлноте. Они то тут не причем. Простота материала? А вы минимал техно послушайте, или тима крафтвера(местного промовского) Тоже мимо. Значит ответ кроется в правилах по которым попса существует и движется как любая материя. А эти правила - простое, прямое переложение музыкальной теории, простое , потому что не всем ходить классику слушать непрерывно(вот там высшая музыкальная математика). Т.е , я не могу воспроизвести попсу потому что нулевой в муз.теории - беспощадно вскрыл сам себя. Надпись на лбу: 34ний опыт-стаж отслушивания всех электронных жанров музыки, тонны контента, как звучит что угодно и с чем это только не занималось сексом, сменился жирной надписью "Лох".
5. Падение в бездну, полет нормальный...
Вы должно быть гадаете, а где здесь суноисты? Нигде. Топикстартер не про них, а про то что отличает настоящего музыканта от самоучки. Музыкальное образование. И умение писать попсу. Тогда вы закономерно спросите, а где здесь бездна, и без тебя знали( с оговорками). А бездна в том, что музыканты с образованием втискиваясь в жанр,(да, Светлана , туманное название абстракт электроник это тоже рамки, "жанр")теряют способность проявить знание музыки на полную, полное - это образование. Казалось бы ты музыкант(я не про Светлану), а вообще про абстрактного музыканта, долбани маяковщиной в жанре, обопрись на диплом, сделай пользуясь образованием существенное различие мукжду собой и самочукой который работает в жанре на слух. Но это дело личного интереса в своем музыкальном развитии, а не моей критики.
6. Закат сменяется рассветом
Проанализировав разворот своего мышления, я понял что самобытным можно стать только крепко изучив теорию и уже прикладывать к практике, эра самоучек, бойцов на слух и техникой проходит. С учетом темпа роста вовлеченности в нашу жизнь ИИ, это единственный способ будет выделиться на фоне. Спасибо, камрады, не пейте, а то по пьяни обнимите классового врага.
офтоп.
Я тут случайно несколько дней штудирая рубрику попса натолкнулся на этого крутого мэна <iframe src="//promodj.com/embed/7704708/cover" width="100%" height="300" style="min-width: 450px; max-width: 900px" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
promodj.com/sergey.konkov/remi…
Ну, я весь в соплях, экстазе, слушаю второй день на репите, и вдруг понимаю что слушаю собсна, рем, я так то всегда скролю мимо все эти рем конкурсы, поэтому порой даже не в курсе что происходит, т.е значит есть оригинал. Послушал я оригинал...м,да, а ведь это наверное люди с муз.образованием делали, но мне мой слух говорит что в оригинале даже голоса не оттюнили как следуют. В общем думаю написать подолжение, но уже как посредственные музыканты с образованием заполонили изысканный мир попсы однообразными поделками.
Comments
К слову, восторг от того ремикса - чисто вкусовщина. Это не та самая идеальная попса, а просто трек, который тебе понравился)
касательно всего остального, так в конце я написал: следующий пост будет гундеж про людей с муз.образованием но без искры божьей...как вы все читаете, читаете - что хотите прочесть, а не то что написано.