+
Флейм Profile Feed

Попса рулит.

1. Ловушка для самонадеянного.
Давным-давно, когда на Промо было комфортно и уютно, Кирилл вел по субботам стримы, а суноисты только еще раздуплялись за то, - кто они есть, мы кидали на стримах треки, слушали, и в чате комментировали, критика не выходила за рамки оценочных суждений, а это устраивало всех, каждый коллективно обогащался информацией, и никто не был претензиях друг на друга из какого количества нот состоит трек, затем пришли суноисты; тут настала очередь раздупляться уже хандмэйдов - секвенсор зависимых, потому то внезапно для узкого круга любителей в разной степени прошаренности стали вываливаться с т.з построения компоцизий немало годноты, ну какбэ окей, все хвалили такие треки, в сравнении с их любительским(полу) звучанием, вдруг стали звучать профессиональные аражировки, крутые прогрессии и прочее, - как не порадоваться за рост коллег в исполнении?(да, вы прочитали одно предложение, а поймете когда перечитаете8) Первыми забили тревогу в узком кругу любителей - прошаренные за качество звучания, так , со временем, узкий круг познакомился с суно и мы научились различать суно-звук. В коммьюните стрима возникло противоречие, Кирилл дипломатично предложил компромисс: авторы помечают трек с ии при отсылке на стрим, а тем кто суно не любит, попить чаю  во время трека. И опять на стримах наступила благодать. Со временем на стриме повилась соведущая, Екатерина, девушка с муз.образованием. На пару моих треков,она странным образом на тот момент(в силу моего невежества)для меня сформулировала критику: я не поняла идею трека, или в другом случае: непонятно обрывается. Тогда для меня это было туманно, я не понимал в чем суть критики, ну вот же смотри как я тут круто семплы с патернами срастил, смотри как 20 секунд отжигает басуха  - молча думал про себя. Но как человек здравомыслящий, понимал, человек с муз.образованием выдавать туманную критику не будет, скорее здесь туман только у одного человека, и это я, и его нужно рассеять. Как проверить возникшее противречие между ее суждением и моей уверенности в собственной вполне сносной компетенции? Написать трек с идеей, в меру своих сил. Так собственно, Екатерина, не осознавая подтокнула меня к написанию "Кот и Воробьи", я впервые в своей гребанной музыкальной зависимости, заложил какой то смысл в трек, а не дофаминовый кайф от звука(привет фонкмены=). Нервно потирая свои прорабские мозоли на руках, я с нетерпением ждал стрима где этот трек зазвучит, особенно меня интересовало , как вы уже поняли, мнение Екатерины. Смысл моего трека был в некоторых "воробьях которые скачут и прыгают радостно , но вдруг приходит хищный голодный кот", так я попытался музыкально воплотить замысел, в конце трека вернул основную партию воробьев, оставляя послевкусия оптимизма. И вот трек играть на стриме заканчивается, и я слушаю Екатерина: Екатерине понравилось, она поняла момент противоборства и игтры в своей интерпретации, между женщиной и мужчиной, интерпретация не важна, важно что Екатерина права, в треки кроме звука должно быть что то еще - вот что понял уже я.

2. Отрицание, торг, принятие.
Осознав что в треке должно быть что то кроме звука, я как любой глубоко невежественный человек метнулся совершенно противоположную сторону : к звукачам,ремесленникам, жанровикам . Я сделал вывод, для того чтоб треки звучали лучше, надо звучать современно, а занчит надо понимать по каким  правилам работает коммерческий продукт, жанры в текущем, какие критерии.Я консультировался с профи, слушал критику профи, смотрел видео, качал рекомендумые паки чтоб звучать модно. Шло время. Звучать лучше я не становился, а вот становится звучать как все , но только со своими касяками-изюминками и кривыми руками очень даже. Стоп, - сказал я себе. Ты же не Кач какой-то(от слова качок, а не местного, впрочем, тут пусть будет интрига=), давай включим мозг и подумаем: а в том ли ты направлении роешь? Смутно в глубине памяти всплыли уроки музыки в школе, биография композиторов, "идея", "композиция". А точно ли дело в звуке? Я стал слушать все любимые композиции, и вдруг внезапно понял, что все время я слышал только звук, а ведь кайф в том как они выстроены. Спасибо, Екатерина, - подумал про себя, - надо бы шоколадку купить.

3. Дьявол кроется в деталях. но когда детали это мир...
Я стал смотреть уроки нотной грамоты классических музыкантов в ютубе(буквально с нуля). Приходя с работы , я смотрел видео где дама с красивым породистым лицом, с большими сиськами и ухоженными руками обьясняла и рисовала простейшее на доске, и листах. У меня болела голова от обилия новой инофрмации и ее сисек, тем не менее, я находил время закреплять материал , открывал пиано рол, и  блямкал простейшее. Я подписался на годные каналы где ничего кроме теории. Никаких нексусов шмексусов. Я перечитал статьи о своих кумирах, и выяснилось, мой кумир Ричард Д Джеймс(он же Апекс Твин) безусловно любил расширяющие сознание вещества, но когда свой звук искал и крутил ручки, очень даже понимал что он крутит, куда крутит и что получить хотелось бы. Где то внутри заныл Табаки: а помнишь как мы семплы, лупы резали и клеили, зачем тебе все это, трать время на поиск пэков, найди годноту, компилируй-трансформируй, тыж умеешь, и быстро.

прода следует.

3 ▲
6 February 2025 23:07
♪ Protonensynchrotron

Comments

надеюсь, в продолжении станет понятно, для чего я это все читал
я раскрою мысль , конечно
очень много написано.
И ведь кто то читал .)
Это пол дела ,ведь кто то писал )
Это за гранью. )
Дозволенного ,это да
Ну не знаю, я всё прочитал было интересно )
Конечно рулит.
Поп-популярный.
Популярный-принятый общей массой.
Принятый общей массой-понятный всем.
Понятный всем-популярный.
Круг замкнулся.
Попса рулит)
для меня этого недостаточно, т е не аргумент, я допишу пост, простите что не могу этого сделать по щелчку
Ох уж эти Вещества,...)
Блогу +!)
Всем Привет!)
я был хейтером попсы, но недолго. пока юношеский максимализм не закончился) желаю и всем остальным преодолеть этот барьер, кто пока не смог)
верю, я был такой же
в хорошей поп-музыке все классно сделано обычно, хорошо сведено, там есть чему поучиться
Текст состоит из нескольких частей и описывает развитие музыкальных навыков автора, который проходит через этапы самоанализа и критики. Вот основные тезисы:

Начало на стримах: Автор вспоминает, как в начале стримов все делились своими треками и получали конструктивную критику, что способствовало росту сообщества.

Критика от Екатерины: Введение Екатерины, специалиста в музыке, провоцировало автора на переосмысление своих произведений. Её критика заставила его задуматься о содержании трека, а не только о звучании.

Поиск нового направления: С осознанием необходимости идеи в музыке, автор пытается следовать современным музыкальным трендам, но понимает, что теряет индивидуальность.

Погружение в теорию: В итоге, автор начинает изучать музыкальную теорию и композицию, признавая важность структуры и идеи в создании музыки.

Осознание: Он приходит к выводу, что звук — это лишь одна часть, и для успешной музыки необходимо внимание к деталям и структуре произведения.
круто, это нейронки так уже
ии проанализировал ваш текст и сделал вывод:

Генератор вывода
Погружение в мир музыки открывало передо мной невероятные горизонты. Я осознал, что создание трека — это не только умение управлять звуком, но и способность передать эмоции и идеи. Именно этот аспект, о котором говорила Екатерина, стал для меня важнейшим открытием. Музыка — это язык, способный говорить без слов, и понимание этого сделало процесс создания более осмысленным.

С каждым новым треком я пытался вложить в него смысл, менять структуру, играть с динамикой и атмосферой. Все знания, которые я накопил, становились не просто плитками в мозайке — они начали складываться в полноценную картину, где каждая деталь имела значение.

Теперь я понимаю: дьявол действительно скрывается в деталях. Это не просто мелочи — каждая нота, каждый ритм могут рассказать свою историю. И если вникнуть в эти детали, можно создать что-то действительно запоминающееся, что не потеряется среди моря аналогичных работ.
))) не надо вперёд батьки, в целом верно, но есть нюансы
попса всю жизнь
Жду проду)
простите, вчера приехал с объекта в 10 вечера, нулевой по мыслительной деятельности был, допишу
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.