Как делается рок музыка ?
Сыграл в Cyberpunk. После видео сцены игры гг на сцене в кач - ве гитариста, стал обращать внимание на процесс игры реальных музыкантов. И у меня возник список вопросов, на которые мне бы хотелось получить ответы от музыкантов :
- С какой целью некоторые рок группы используют совместно с акустическими барабанами синтезатор ? Как то в приведённой игре ? Видео ролики обсуждаемой сцены можно найти в youtube : cyberpunk 2077 samurai.
- Я видел концертную запись тату all about as в youtube. Синтезатор прекраснейше отыгрывает барабаны. Синтезаторщик бъёт по клавишам 4 пальцами, за счёт этого по октавам синтезатор обставляет акустическую установку. Вот и озадачился я применением 2 установок при их одинаковом звучании.
- Я скачал полную версию этого произведения. Называется : Refused Cyberpunk a like supreme. Скачал с lightaudio.ru. Как в этой композиции отличить синтезатор и барабан ?
- Для чего используется бас гитара ?
- Как ангус янг в клипе Thundestruck, не бринькая медиатором по струнам, используя только зажимание ладов на грифе, одной рукой отыгрывает базовую мелодию ? И на каком типе гитары он там играет ?
- А в игре Cyberpunk, на каких типах гитар играют гг и солист в ролике группы samurai ?
Comments
Гостиничного номера своегооо…
- Есть стили, где без живой ударной установки, грува живого барабанщика не обойтись никак (рок, джаз и подобные - Металлика, Гленн Миллер и прочее другое). Не всегда можно синтом заменить живье
- про отличия странный вопрос - пропускаю
- по бас-гитаре тоже странный вопрос. Бас - это то что создает грув, часть ритм-секции. В роке, например, без него ну, никак, в общем-то за очень крайним редким исключением.
- Ангус Янг использует стиль "леггато" при подобной игре. При этом у него компрессор, овердрайв, гитарный усилок, позволяющие "не пропадать" звуку. Гитара Gibson SG (один из рокерских стандартов) в 2 датчиками P90. Наяривает здесь на бриджевом, вроде, судя по звуку.
- Картинку в студию - так непонятно, что за гитары и прочее. Наверняка какой-то кастом - что-то нестандартное.
Так в youtube полно роликов с этим выступлением. Достаточно пробить cyberpank 2077 samurai a like supreme.
У главного героя что-то подобное стратокастеру, но псевдобезголовому. Форма деки - стратокастер, адаптированный под безголовость (внизу вырез под "колки"). Гриф болченый, но с головой, 21 лад. Лады толстые - около 3 мм в ширину, достаточно низкие - 1-1,2 мм в высоту. На голове - струнодержатели. Конфигурация датчиков HSS - хамбакер-сингл-сингл. Электроника - непонятно, конечно, но по форме и расположению - стратокастер. В общем, если не заморачиваться - это обычный стратокастер с HSS.
У крикуна в руках что-то навороченное, безголовое и непонятное - фигня какая-то. Забавно - там есть синт, но его вообще не слышно - что он там трясет головой этот клавишник вообще непонятно.
У басиста 4-струнка по типу (не по форме) FenderJB, модель неузнаваема - тоже фигня какая-то по форме.
шучу
Может быть фундаментом, может быть и ведущим инструментом в зависимости от жанра. (Фанк, соул).
В группах Twenty One Pilots и Royal Blood только басист и барабанщик.
В случае живых выступлений Royal Blood бас видимо проходит через сплиттер, один сигнал в басовые кабинеты и примочки, второй на дисторшен. Либо сразу настроен с дисторшеном. Таким образом обеспечивается идеальное попадание гитариста в басиста и наоборот.
+ к зависимости от жанра могут варьироваться количество струн на басу. От 4 до экзотических 6 и более, но стандарт 4-5.
Если с 4-й всё понятно, в 5-ке диапазон расширяется вниз до ноты Си. Что совпадает с 7 струной электрогитары и на 5 полутонов ниже 8 струнной гитары в стандартном строе. А то, что в зависимости от калибра струн можно ещё и дропнуть строй в результате даёт сумашедшие низкие частоты. (Meshuggah, Sleep Token)
— Шо?
Тест на музыканта @ Шалтай Болтай