+
Флейм Profile Feed

Как делается рок музыка ?

Сыграл в Cyberpunk. После видео сцены игры гг на сцене в кач - ве гитариста, стал обращать внимание на процесс игры реальных музыкантов. И у меня возник список вопросов, на которые мне бы хотелось получить ответы от музыкантов :

- С какой целью некоторые рок группы используют совместно с акустическими барабанами синтезатор ? Как то в приведённой игре ? Видео ролики обсуждаемой сцены можно найти в youtube : cyberpunk 2077 samurai.

- Я видел концертную запись тату all about as в youtube. Синтезатор прекраснейше отыгрывает барабаны. Синтезаторщик бъёт по клавишам 4 пальцами, за счёт этого по октавам синтезатор обставляет акустическую установку.  Вот и озадачился я применением 2 установок при их одинаковом звучании.

- Я скачал полную версию этого произведения. Называется : Refused Cyberpunk a like supreme. Скачал с lightaudio.ru.  Как в этой композиции отличить синтезатор и барабан ?

- Для чего используется бас гитара ?

- Как ангус янг в клипе Thundestruck, не бринькая медиатором по струнам, используя только зажимание ладов на грифе, одной рукой отыгрывает базовую мелодию ? И на каком типе гитары он там играет ?

- А в игре Cyberpunk, на каких типах гитар играют гг и солист в ролике группы samurai ? 

1 ▲
12 October 2024 12:09
high-end

Comments

для начала нужно бухнуть
Скачал миди ,потом Guitar rig,все готово)
Делов то ,на дворе 2024 ,а не 2004)
и где твой Гуитар если ты бас три года искал Потриарх?
Клавишник, Басист и Барабанщик)
а по праздникам еще и саксофонист
Или скрипач
это в Чёрту и Кишу
Ещё не раз посмотрят вниз на летящий ящик!
Иззз окнааа….
Гостиничного номера своегооо…
- Синтезатор может добавлять перкуссии, 3-ю, 4-ю руку ударника, шумку, барабары и предметы, что не участвуют в ударной установке и т.д. зависит от цели и стиля.
- Есть стили, где без живой ударной установки, грува живого барабанщика не обойтись никак (рок, джаз и подобные - Металлика, Гленн Миллер и прочее другое). Не всегда можно синтом заменить живье
- про отличия странный вопрос - пропускаю
- по бас-гитаре тоже странный вопрос. Бас - это то что создает грув, часть ритм-секции. В роке, например, без него ну, никак, в общем-то за очень крайним редким исключением.
- Ангус Янг использует стиль "леггато" при подобной игре. При этом у него компрессор, овердрайв, гитарный усилок, позволяющие "не пропадать" звуку. Гитара Gibson SG (один из рокерских стандартов) в 2 датчиками P90. Наяривает здесь на бриджевом, вроде, судя по звуку.
- Картинку в студию - так непонятно, что за гитары и прочее. Наверняка какой-то кастом - что-то нестандартное.
Сорян, не P90, а хамбакеры Gibson 490
да можно и не хамбекеры, любые сойдут, а вот для не затухания да, сустейнер, компрессор и овердрайв \др дисторшн\митол зона, кому что нра, гитарк тоже любая сойдёт если чувак с умом всё выровнял и лады подточил где надо чтоб не звякали
есть разница, все-таки. Синглы - они более тоньше по звуку, более прозрачные. Хамбакеры более насыщенные и "жирные". Металлюги, например, синглы как правило не пихнают на гитары- дай им волю, они бы на все гитары в мире хамбакеры понавешали бы :) Для каждого стиля свой звук. ПинкФлойд, Сантана, Олдфилд - это страт-синглы, по сути. Металлика, Сепультура, Коян и подобное - там хамы, конечно за редким исключение. А есть еще и акустика, что норм используется где угодно:)
- Картинку в студию - так непонятно, что за гитары и прочее. Наверняка какой-то кастом - что-то нестандартное.
Так в youtube полно роликов с этим выступлением. Достаточно пробить cyberpank 2077 samurai a like supreme.
Ну, ОК. Как разглядел.
У главного героя что-то подобное стратокастеру, но псевдобезголовому. Форма деки - стратокастер, адаптированный под безголовость (внизу вырез под "колки"). Гриф болченый, но с головой, 21 лад. Лады толстые - около 3 мм в ширину, достаточно низкие - 1-1,2 мм в высоту. На голове - струнодержатели. Конфигурация датчиков HSS - хамбакер-сингл-сингл. Электроника - непонятно, конечно, но по форме и расположению - стратокастер. В общем, если не заморачиваться - это обычный стратокастер с HSS.
У крикуна в руках что-то навороченное, безголовое и непонятное - фигня какая-то. Забавно - там есть синт, но его вообще не слышно - что он там трясет головой этот клавишник вообще непонятно.
У басиста 4-струнка по типу (не по форме) FenderJB, модель неузнаваема - тоже фигня какая-то по форме.
А вообще удивительно - гитара с 2мя блоками круток ! Впрочем - раз данную песню создали и исполнили группа Refused - которая punk rock, и которая и послужила прообразом для комп игры, и с них разрабы и производили захват движений, то у них для сценического понту чё угодно нестандартного есть.
Не о том уже пишешь.
все верно Эндрио!!
Запишись в школу барабанов и все поймеш
ему машина времени ннннада чтоб в школу пойти в музыкальную для начала...
вы просто наповал меня бьете этим вопросом)))
Да фейспалм, в общем-то
и её не делают а играют, это пожалуй основное отличие рок от не рок и пидо-рок
ты бы ещё сросил - как делать тройной флип на скейте или там олли и сразу слайд... играючи на сони ПСР в Тони Хавка(=
блогу по любому плюсище! правильными штуками интересуешься!!
а ещё есть мега для меня сложная штука для барабасов - кордан
чувак аста-астанавись пока тебе ещё про машинку не начали, ну ту что на пружинках где рычаг (=
а ещё про фузз, квакушку и стерео-дилей со стерео хорусом или октавер и всякие там EQ
после твоего блога я окончательно поняла что я стану говнарём опять, только с драм машиной и жел синтом.
класс! мне кажется еще тебе бы подошел какой-нибудь андеграундный синти-поп или электроклэш
электроклэш да, синти поп не очень, это лучше чужое слушать
я тебя так всегда и воспринимаю, как нашу Мисс Киттин
ну, может, только она электронщица изначально. а я наоборот рокерша и говнарь
я бы тоже хотел научиться. вот уже интерес един! рефернсы скинеш?
за деньги - да
скажи пуска в ротацию возьмет! (=
шучу
Вдобавок ко всем выше, про бас гитары:
Может быть фундаментом, может быть и ведущим инструментом в зависимости от жанра. (Фанк, соул).
В группах Twenty One Pilots и Royal Blood только басист и барабанщик.
В случае живых выступлений Royal Blood бас видимо проходит через сплиттер, один сигнал в басовые кабинеты и примочки, второй на дисторшен. Либо сразу настроен с дисторшеном. Таким образом обеспечивается идеальное попадание гитариста в басиста и наоборот.
+ к зависимости от жанра могут варьироваться количество струн на басу. От 4 до экзотических 6 и более, но стандарт 4-5.
Если с 4-й всё понятно, в 5-ке диапазон расширяется вниз до ноты Си. Что совпадает с 7 струной электрогитары и на 5 полутонов ниже 8 струнной гитары в стандартном строе. А то, что в зависимости от калибра струн можно ещё и дропнуть строй в результате даёт сумашедшие низкие частоты. (Meshuggah, Sleep Token)
есть и 12 стрингс басс. и 7 стрингс лид гуитарр, а так всё чётко раскладываешь, слэпы на басу это круто!!
8 струн я только у япошек видела и то из зала когда они на Ниппон Будокан лабали
Я конкретно про электрухи на 7-8 струн. Ходовые конечно 7-ки, о сейчас популярность и 8-ки набирают. Особенно, после Doom'a и его саундтрека BFG)
ок. для меня и 7 это уже многовато...
У Пушного 8-струнка появилась недавно
Недавно? Уже лет 7 прошло наверное)
А, ну да - Соляр у него был уже - призабыл. А недавно от Spector себе завел.
По поводу гитар самураев вроде обычные 6-ти струны с флойд роузом, где-то я ещё у них видел безголовые
погоди. не надо говорить ему про безголовые и безладовые, он пускай хоть в это вникнет чё там выше говорят
Безголовые - это когда гг впервые приходит на виллу керри евродина, и у того на входе висят на стене коллекция разных.
Забавно почитать комменты. Автор хорошо задал вопрос на портале, где подавляющее большинство публики вообще никакого инструмента в руках не держало... Я сам, конечно далеко не шибко глубокий знаток. С другой стороны, напомнил он о том, что рок еще как-то жив. И слава богу :)
держали одноглазый кожаный инструмент
? не понял ничего
ну инструмент который тут большинство держало (=
да хз..
— Ребят, а как давно вы образовались, и почему именно Бредор? (длительная пауза)
— Шо?
ударник,ритм, соло и бас, ну и конечно "ионика" (с)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.