+
Флейм Profile Feed

Противникам ИИ предлагаю

Здравствуйте Промовчане , не шуточные расприи тут по поводу ИИ разгораются уже который раз .

В общем всем тем , кто против ИИ предлагаю попробовать отказаться полностью от прогресса и технологий 

1 откажитесь от смартфонов и месенджеров , попробуйте голубей , ведь они живые и доставят ваше послание сами .

2 откажитесь от поисковиков , ходите в библиотеку и читайте тонны книг в поисках нужной вам информации .

3 не пользуйтесь улугами он-лайн оплат и ходите в магазин за покупками сами , а можете даже съездить и в Китай 

4 выбросьте свой компьютер , переходите на старый добрый ламповый телевизор 

5 не в коем случае не покупайте себе автомобиль или проездной в метро , автобус , ходите пешком это сэкономит вам время и нервы

6 не пользуйтесь светофорами на дорогах , переходите тогда когда вам удобно 

7 выкиньте электронные часы если они у вас есть , переходите на механические , будет о чём постоянно помнить

8 если вдруг почуяли недуг и не ходите на диагностику , срочно ищите шамана или ведьму 

9 каждый раз когда ставите еду для подогрева в индукционной печи , помните что можно было развести костёр , заодно согреться 

10 никогда не используйте лифт если живёте на 25-ом этаже , ходите пешком по лестнице , сэкономите на фитнес тренере 

предлагайте Ваши варианты .

4 ▲
13 August 2024 20:54
Xaoc ( 100XL )

Comments

Pinned comment
Anri Oldman  14 August 2024 7:51
По моим ощущениям все антагонисты суно не когда не имели с ней дела, просто из-за боязни что их сочтут не творческими личностями.
В их представлении просто надо создать запрос, Ну типа "хочу хит" и вуаля он уже готов.
Ну что сказать, смешные люди.
Всё не так и просто.
Суно генерирует мелодию от ритмического рисунка текста стиха, который ещё надо написать, а [мега тэги] это только подсказки для Суно которые она может и игнорировать.
И порой не просто заставить её написать именно то что тебе нужно. Большинство вариантов предложенных ей идёт в урну.
Она не пишет стихов (на Русском точно), Так что запрос типа "создать музыкальный песенный шедевр" точно уйдёт в урну.
Странная крайность .
Я лично просто не слушаю Суно или треки похожие на Суно. Переслушал видимо лишнего )
Всё.
Остальные ИИ норм.))
надо быть последовательным , если уж отказываться так полностью , если кричишь что водка зло , то зачем пьёшь коньяк - по сути это тот же алкоголь
Опять крайность. Я ни чего не кричу. Просто не слушаю то,что мне не нравится. Или изобретение ИИ музыки ограничивает мои права что мне слушать ?
ни в коем случае , но зачем ограничивать права тех кто слушает ИИ музыку и создаёт её ? вот ведь в чём вопрос
Я ограничиваю ?
так и блог не конкретно Вам посвящён а тем кто пытается ограничивать права других людей
Ну, Создаёт это как то громко сказано)
используя мясорубку , ты получаешь фарш . сама она в себя мясо не запихает , если только ИИ не поможет )
А что насчёт женщин,это же ортодоксально тыкать членом в живого человека,как тут быть
вы же не без рук
Это тоже библейские мотивы,Онан и всё такое,фу,старо
вы спросили я ответил , решать то не мне
Это я к тому,что не всегда прогресс это хорошо,некоторые вещи лучше не менять
тем не менее благодаря прогрессу мы имеем всё что имеем , а тормозить его не стоит , к чему это приведёт мы сможем узнать только тогда когда это настанет . Коперника тоже сожгли , а теперь что ? и кто знает что еще бы он открыл и как двинул эволюцию
Секс Куклы с ИИ конечно же.
Под ИИ музон трах бабах
Ну вот ! Понимаете уже что к чему.))
Не,я лучше по старинке
Ну тем кто хочет только ИИ думаю не стоит запрещать. Если только ИИ сам не полезет к вам в постель прикрываясь лозунгами нужного развития и новых технологий.))
Самое интересно, что люди, которые создают музыку с помощью ИИ уважительно относятся к музыкантам и диджеям. Я никогда от них слова плохого не слышал, чтобы они сказали в их сторону.. Непонятно почему музыканты так себя ведут некрасиво ?
Музыканты первобытная энергия,варвары,а ИИ это новый Рим типа,вечный конфликт нового и старого
Ну хоть одна здравая мысль за этот вечер. Без агрессии )
Я вообще не агрессивный,кто понял жизнь,тот не агрит,х-ле толку,только аритмию получишь и изжогу)
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.
большинство из них уверен мечтают сами научится писать треки , но не все же имеют такую возможность , радоваться надо что люди интересуются творчеством а не местом где лежит очередная закладка .
Всё верно.
А в чёмс проблема научится писать музыку? Милионная студия с кучей инструментов не нужна, школы консерватории заканчивать не заставляют и не требуют... Слуха нет с чувством ритма? Может просто не надо мечтать, а пробовать что то сделать самому, а не доверить это ии?)
проблема во времени особенно в свободном , ну тут сытый голодного не поймёт , а у кого-то семеро по лавкам и при этом душа творческая
Проблема не в самом ИИ, а в людях которые выдают сгенерированный запрос за собственную работу.
Это да, тут и спорить нечего.
проблема в том что , в правилах ИИ генератора так и сказано , заплати и это твоё , в чём проблема ? если бы там было сказано иначе а люди присваивали это себе , то тогда да , это было бы не красиво .
даже если ты заплатил всё равно это не твоя работа, ты просто обладаешь правами на использование и публикацию, не более того
с какого вдруг если я написал текст и мне сделала аранжировку ИИ а не музыкант ? во первых это дешевле , во вторых музыкант мне не даст такого количества вариаций за столь короткий промежуток времени .
это не важно, на деле ты к этому имеешь очень посредственное отношение.
как итог сделал это не ты, ты просто это используешь.
И по отношению к тем кто реально делает свой звук сам это как минимум неуважительно (это о конкурсах и других активностях)
ну нормально ты загнул , то есть я должен кому-то платить из жалости чтоб тот типа без хлеба не сидел ? очень посредственное , пздц ) а в чём разница ? ведь текст я написал сам а кто его и как его исполнить мне решать это мой текст, если мне больше нравится вариант ИИ то так тому и быть , вместо того чтоб ждать когда вокалист выдавит из себя то что меня зацепит , я лучше сгенерирую и покажу как надо а потом уже сделаю нормально всё остальное.
Почему такое неравноправие .
ИИ создаёт песни а люди из слушают и хвалят. А где наоборот ? Я хочу чтоб мои песни слушал ИИ и хвалил. Где такое ИИ взять?
Сделай себе бота. Грузишь в него свой трек, а он тебе дифирамбы поёт о том, какой ты классный музыкант и все довольны )
можно колонку с алисой купить
Не интересно )
а мне интересно
В Яндекс браузере она есть, можно и не покупать )
Если б я мог создавать ИИ , то тут не сидел в блогах.)
это какая то дискриминация ))) - кто то лупы использует а кто то суно - вы еще запретите воздухом дышать - не нравится качество суно не слушайте - простым слушателям до лампочки как сделано на лупах или в суно - просто кнопочку нажимать это не дело - хрень действительно получается и по содержанию и по звуку (многие пробовали судя по содержанию комментариев но так и не смогли сделать хорошие треки) - надо правильно использовать суно как и прогу контакт - звук улучшать мастеринг делать - и правильно написано выше (тем не менее уделывает больше половины промо) - тут столько хрени которая не написана с помощью суно просто уши в трубочку сворачиваются - я обычно не критикую работы но сейчас сказал правду - хрени очень много )))
ИИ, Суно - это как реклама, в которой вместо настоящего мёда машинное масло. Вместо сливок - пена для бритья. Красиво, аппетитно, но неестественно. Я кушаю настоящие фрукты, а не печатаные 3дэшкой.
каждый волен делать то что желает , благо такое время в котором мы живём , но если я больше люблю мясо то не рассказывац мне про то что фрукты вкуснее
Ну ребята...петушиные бои и только.
Буду краток. Чем Вам не угодил ИИ ? Как фотку запилить в вк или инсту - норм ,
ответить вместо оператора и вернуть Ваш ...ценный заказ, без ожиданий и нервотрёпок - норм.
Музыку создать - !!! не лезь ,не твоё !! С чего ты взял кожаный ?
Вы кропотливо изучали фрутик..годами. Мы (программисты) занимались локализацией фрутика.
Вы радовались находя нужные плагины ..Мы занимались интеграцией, обработкой беклогов ,локализацией фрутика
Вы за пультом...изучаете состав коктейля Я за компом изучаю Питон
Вы дома , нехило выплясываете под вновь созданную композицию...Я за компом изучаю Питон
Зачем что то делать для вас когда можно сделать что то для себя (?)Ход конём...
Сижу дома и создаю красивую и мелодичную музыкальную композицию "в один клик" Создаю. Я - создаю.
И тут мы обидку включили. Сделай лучше ! Кто тебя остановит ? )) Мне как слушателю, если музыка нравится , без разницы кто где и на чём её делал. Абсолютно. Зачем маркировать и помечать ? Ну если только для "слепых" писать на КамАЗе - "сделано в России"
итак же слышно (генерация голоса ,дискретизация...) работаем над этим.
И в завершении Бинарное предложение мира - Отвернитесь (Ваш подвиг останется незамеченным) или участвуйте \/
тут видите как , вы у них хлеб забираете а то что вы сами будете кушать им глубоко на*ть , потому что по их мнению они важнее в этой жизни так как делают это изнурительным трудом и потугами а не пользуются технологиями , хотя это далеко не так , просто тут что то личное , которое указывает на их бесполезность в будущем ( частично ) а это удручает видимо , думаю когда -то извозчики так же возмущались появлению автомобилей , а сейчас почти каждый за рулём
Коллега, наверное, в твоих словах есть разумное, доброе и вечное. Но не обманывай себя, мы своими технологиями отнимаем у человечества возможность выразить себя и донести частичку себя до зрителя. Мы убиваем искусство. Это происходит уже давно, ИИ в этом процессе - всего лишь очередной этап.

Ты, как программист, скорее всего слышал про демосцену. Достаточно большим грехом было выкладывать в паблик свои инструменты для создания демок, интро и музыки. После каждого такого релиза все кричали: "%SCENER_NAME% убил демосцену". И ее действительно убили. Тоже самое ждет digital art, музыку и прочее. Наши руки в крови, просто ты этого еще пока не понял.
Вы так говорите, как будто, кто-то запрещает людям самим заниматься творчеством писать картины или музыку. Просто со временем - этот процент уменьшится, так, как многие ленивы по природе своей и им будет проще прибегнуть к помощи ИИ, но это и еще лучше, останутся только самые лучшие и талантливые.
Руками и ногами "ЗА" живую музыку. В зад всю цифру ...Но моё мнение не учитывается к сожалению. Правила диктует рынок.
Можно приложение чтоб не ходить в магазин ? - на
Можно приложение чтоб не заходить в приложение ? - на
А можно ... - Можно , на !
Нейросеть создана на огромной кучи информации которую оцифровали и загрузили МЫ
- Выдавать сгенеренное (да еще и чужим инструментом) за свое - зашквар
- Да, многие треки от человеков на Промо звучат хуже ИИ, но это нормально, птицы тоже учатся летать
- Как только ИИ дойдет до создания действительно качественных треков все споры станут пустыми, мы просто станем не нужны и спорить будет некому, расслабьтесь)
Тоже самое все художники говорили на форумах про генерацию картинок. Теперь спокойненько юзают нейросети и не жужжат, а освободившееся время тратят на более важные дела .
я тоже пишу картины кистью и пастелью на холсте )) и никогда не был против красивых и креативных картинок созданных ИИ
Так одно другому не мешает, не все просто это понимают.
Человек всегда будет нужен)
Хотелось бы верить в это )
Жители Зиона наверное так же думали )) "Show Must Go On" при любом раскладе
Они знали. Машинам человек нужен был))
Картина всегда будет лучше напечатанной. Взять к примеру винил..аж мурашки по коже от дефекта звука иглы кайф !
Винил вечен!)
Как по мне, суно тупо для шаблонных аля хитов. Задал запилить то что интересно, выдала столько г...ща... Но в целом, нравится .зать пусть юзают, только не навязывают как не будем тыкать пальцем в некоторых (и это я не про промовцев). Каждому своё место в этом мире.
p.s. но з..тые ломаные ритмы оно не вытянет)))
вот и стоит рвать ж , когда этот трек так же затеряется в сотни таких написанных даже людьми , идти на студию , потеть в секвенсоре изобретая идею , да и где факт того что она будет именно такой , ведь каждый новый проект это что то новое , или пародия на кем то сделанное уже до этого , а тут кинул текст и получил , и уж если вдруг такое станет популярным , то найдётся тот кто исполнит или сделает кавер и тд и тп , не о том печалитесь ...
По моим ощущениям все антагонисты суно не когда не имели с ней дела, просто из-за боязни что их сочтут не творческими личностями.
В их представлении просто надо создать запрос, Ну типа "хочу хит" и вуаля он уже готов.
Ну что сказать, смешные люди.
Всё не так и просто.
Суно генерирует мелодию от ритмического рисунка текста стиха, который ещё надо написать, а [мега тэги] это только подсказки для Суно которые она может и игнорировать.
И порой не просто заставить её написать именно то что тебе нужно. Большинство вариантов предложенных ей идёт в урну.
Она не пишет стихов (на Русском точно), Так что запрос типа "создать музыкальный песенный шедевр" точно уйдёт в урну.
все верно описали
в блоге Орбита вчера я написала в конце что всё человечество исчезнет и выживут только Олдман и Самулевич
все правильно я бессмертен))
ты будешь повеливать армией глухих что бы победить армию Олдмана, потому что его могут победить только глухие
конечно никогда не имели дела, ведь так же сложно на сайт этот зайти
.
Нужно просто добавить генерации иишников в какой-нибудь подстиль можно в попу
Тогда уж в синт-попу
.
иишный синт полупоп
.
были такие раньше : музыка и слова народные, ну сейчас музыка и слова инородные
инопланетные
ой всё.
заец сам целый альбом суной сделал
Да он вроде не скрывает это )
ну еще не целый , но есть что-то , да и говорят альбомы не в моде , так что назовём это несколькими синглами , а так да я и не скрываю , сами мне показали это суно муно , вот теперь пожинайте и ужинайте )
ща модно говорить - релиз
а в нём биты или демки
я работаю в библиотеке которая на первом этаже моего дома, а я на втором, готовлю на костре во дворе в песочнице на детской площадке и туалет на улице такой деревянный и деревенский
романтика
это вот по этой части романтика, а в медицине полный ахтунг. ну ты наверняка знаешь этот порочный круг что записаться к любому врачу нельзя минуя терапевта, ну а если терапевт болеет, в отпуске, или просто тупая старухо то вовсе тушите свет...
ну да сейчас всё пропитано бюрократией тут полный ахтунг и не только в больнице , по крайней мере у нас все инстанции похожи в этом плане
и всякие Блиновские везде
.
тебе гитарист дурку заказал
пусть заодно мне яйца по чешет , че сидит без дела
.
заодно, почесал одно яйцо
пора навестить Явлампа, он там совсем один в палате, хотя, бытует мнение что его там много
Мдя.. Ознакомил своего друга - музыканта с нейро-синтезом... Человек хороший, играет практически на любых инструментах , уважает дорогую (в плане звучания) технику и хорший звук, не раз перебирали комбики и кабинеты..
Сначала включил синтез 2 раза. Реакция ожидаемая -хрень ! За ней Селин Дион оригинал (выдал за синтез) тоже ожидаемо )))) "- Ну хрень же !!" Немного поспорив , друган потух эмоционально . Ушёл грустный (( Некоторое время спустя узнал что он набрал команду для записи чего то... (Кстати записывает на мульти трековый MD диск..диковина ещё та) В итоге забухал друган , что то пошло не так. Чувствую свою вину в этом . Живая музыка нужна ! Она вне конкуренции . Другой аспект - что будет выбирать общество
на моей практике 8 дж из 10 диджеев играли атональные ремиксы и мэшапы при чём это был подобранный сэт как положено любому дж , но это не мешало публике развлекаться и вряд-ли там вообще кто то , что то в этом понимал , так и тут качают откровенную атональщину и слушают , я и сам такое писал и думать не мог что это может быть правдой , но фак остаётся фактом , это коробит только тех кто в этом что то понимает , а людям до фени , то же самое с ИИ , также будут качать , качают уже и слушают многое , смысл бороться с людьми для которых ты это делаешь , что то там себе доказывать не вижу смысла
.
Сразу слышно, что тут только название ваше )))
.
я делаю хаос примерно такой
Ваше право, главное, чтобы вам нравилось )
а мне нравится
.
первый или модо?
вот это что ты поставил
кстати, на суно сайте есть галерка, можно треки послушать, и хочу сказать, некоторые коммерчески годные, хоть сейчас на радио в ротацию
вкуснейший был лимонад , и никто не боялся пить с одного стакана , а сейчас салфетки влажные , бумажные , антисептики ,бады и вся вот это вот хрень чтоб запугать людей и кормить их кокаколой
.
с таким названием нужно было учиться только первые 2 класса.. а остальные 8 лет тренироваться в суно. )))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.