+
Флейм Profile Feed

Решил больше не покупать сладкое

Тенденция такова, что качество продуктов снижается, и сладкое не исключение. Сегодня вообще пришлось вывалить в помойное ведро купленные в магазине сливочные пирожные, так как никакого удовольствия от их съедания не возникало, а вот вреда от них было бы более чем. Купил только потому, что в этом же магазине лет 10 назад появлялись превосходные мягкие пирожные со сливочным кремом (не наполеон, но похожие). А эти внешне были на них очнь похожи, и под влиянием ностальгии купил. 

Ухудшение вкусовых качеств и консистенции современных покупных сладостей - это только одна из причин желания прекратить их покупать вообще. Вторая - это вред для здоровья. Даже если в них нет маргарина и пальмового масла (а один из этих компонентов в них, как правило, присутствует), всё равно считается вредным. Вот что я недавно увидел в одной из статей о продуктах питания:

"При избытке  углеводов, особенно чистых сахаров, физиологически в организме происходит задержка воды, отмечается пастозность, повышается расход витамина В1 и как результат – дефицит В1, ведущий к нарушению деятельности центральной нервной системы. Увеличивается биосинтез холестерина, возникает опасность развития атеросклероза и ожирения. Понижаются защитные свойства организма, увеличивается риск заболеваемости онкологическими болезнями и сахарным диабетом из-за нарушения функционирования поджелудочной железы. Не стоит забывать и про кариес."

В конце концов, гораздо вкуснее и приятнее выпить какао с хлебом с маслом (или с твердым сыром), чем есть эти дурацкие приторные печенья и пирожные. Иногда можно побаловать себя сладкими гренками на молоке, хотя увлекаться ими тоже не стоит. 

3 ▲
15 December 2023 17:55
Vandam

Comments

... только голодным детям в Африке , вокзале и т.д. такое не ляпните...
И все болезни от сахара.
Соль тоже очень вредна.
Работа без движения помногу часов - вот что действительно вредно. А сейчас в любом даже самом маленьком городе есть стадион, где можно километраж нормальный выдавать в день на беговой и всё быстро перерабатывается. Организм сам превосходно может держать баланс.
яйца тоже вредные
всё правильно
я не хочу снова писать тут о своём приобретённом диабете, а то Олдман снова скажет что я пишу об этом в целях привлечения внимания и для повышения ПР..
но про поджелудочную всё так. и надо ещё обратить внимание на такую бойду как потение. если вы постоянно потеете, даже там, где всем остальным нормально, то надо задуматься. и ещё. почаще делайте полное обследование организма, в т.ч. анализы на кровь, всякие там УЗИ и просто слушайте свой организм. после 45-ти его уже очень хорошо слышно.
Ну потение от многого может быть, например, при нарушенной терморегуляции (после ковида и т. д.).
много чего.
плюс блогу и ТС. и ещё... да, я действительно зануда и душнила по всему что касается здоровья, питания и моего организма, но лучше так чем словить инсульт.просто подумайте над этим, пока ещё не поздно.
Секта растет...
Кирилл, ты...
Так первый NWMPS был :-)
да я шучу, извини...
Если ему вполне комфортно так, почему секта то. У секты должен быть некий властный лидер, здесь же просто люди разобрались, что им нужно, а что нет.
Каждый может делать что хочет, тут да. Но за что не любят веганов? За то, что они всем говорят, что они веганы :-)
каждый волен есть то что хочет. тут я согласна на все сто.
дело же не в секте...
лучше зайди в мой личный блог, расскажи там что-то. а то никто не заходит и на ленту меня не пускают..
Зашел, написал :-)
спасибо!
Мои поздравления!
Вполне здравое решение. Еще несколько сотен лет назад в рационе человека не было и не могло быть столько сахара. А сейчас его пихают практически во все. Не предназначен наш организм для такого его количества.
Сладкое ещё тот наркотик.
Ммм… чак-чак с гречишным медом))
Муравейники от Мирелли….))
… я офигенски блинчики пеку и со сгущенкой их)) хеее хее хе
Всех придется или никого)
Сейчас всё почти вредное.. Просто по-маленьку всего есть. Сладкое тоже, если не борщить, то норм.
С борщом, да со сметаной.. ммм…
Никакие сладости не нужны
Уже блоги как будто всем под 60 лет. Скоро там про начнем кто какие таблетки пьет. Про внуков итд..
60 не так уж и не скоро )
Мне еще столько до 60-ти сколько этому сайту лет
у меня внучка родилась в марте
поздравляю )
спасибо!
а что не родные бывают?
двоюродные бывают
а, не.. таких нет
мои сёстры слишком молодые
Ну вот точно начали про внуков. Про таблетки тоже видел уже где-то.
да там Олдман или кто-то ещё спрашивали чё я принимаю от диабета. скорее всего Олдман. у него идея фикс что я диабет ради промо пиара выдумала и он всё хотел меня подловить типа на вранье
Да не это наверное он просто сам не знает чё принимать. И спросить не у кого больше.
у него другая тема, инсульт у него был, про диабет он наоборот говорил словно он умнее чем моя эндокринолог, это вообще меня очень удивляет, столько вокруг людей которые без медицинского даже среднего образования, но знают всё лучше врачей
что ты хочешь, сайту в след году будет 20 лет
я здесь получается с 2007, афигеть и жизнь прошла молодая вся
эх.. а пенсию от промодиджея будут платить ?
За выслугу лет 100 мБ
мало. с учётом инфляции должно быть 1000мб
вот поэтому для меня НГ это грустный праздник
Беруши в уши и спать)
я часов до трёх кое-как терплю и то не всегда. обычно после речи президента и боя курантов всё, на горшок и в люльку
Ну в данном случае причиной написания блога была эмоциональная реакция на то, что я потратил деньги зря, купив дерьмовые пирожные, которые раньше были вкусные. Но сейчас такие продукты, что уже с детства надо следить за правильным питанием. Вон младшая дочь моего брата уже в 5 лет сама ограничивает себя в сладком. При правильном питании 60 лет уже не будет приговором, если вовремя начать.
Да .. Дети сейчас капец . Все за ЗОЖ)
Никогда бы не подумала что фаст-фуд приправленный роллами и Дошиком это ЗОЖ
Да не знаю ...мои не едят .
это не только сейчас, всегда надо было следить, если не самим то родители следили и ограничивали, потому что понимали что может быть позже. так же как курить не разрешали и ругали люто, при чём ругали даже когда мне было уже 25...
правильно делали что ругали.
И жечь пластмассу не разрешали. Но меня это не останавливало, хоть и боялся, что поругают.
очень прикольный звук когда она капает при сжигании
ещё очень в прикол было пенопласт тереть и делать летом снег, а вот и эти пакеты с пупырушками лопать воще кайф!
Покупайте во вкусвилле, там почти всё вкусное, как домашнее. Разве можно без тортиков.
В Майкопе нет такой сети, по крайней мере в моем районе.
Ты ничего не потерял, больше выпендрежа)
Извиняумс
У нас нету таких)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.