+
Флейм Profile Feed

Как бы вы поступили?

Всем привет!

Французский лейбл предложил релиз (в т.ч. ограниченный физический). Лейбл не сильно раскрученный, но есть имя, довольно хорошо известное среди поклонников данного жанра - AES DANA. За счет мастеринга этим музыкантом большинства (а, может быть, и всех релизов лейбла), думаю, они и пытаются привлечь к себе слушателей.

А теперь к самой сути. Получил я отмастеренные треки  и, не дослушав до середины первого, услышал в одном месте вой софта или харда, которым обрабатывался в процессе мастеринга трек... Также увидел, что длина треков изменилась: где-то 8 секунд тишины появилось (в начале трека), да и сама продолжительность стала неровной (миллисекунды не кратны 1000...) 

Отписался лейблу о найденных изъянах при первом взгляде, но, видимо, там не услышали воя оборудования - ответили, что мастеринг совершеннен, а изменение продолжительности треков не ситают критичным. 

Отправил им подрезанный фильтрами кусок трека, где брак нельзя не услышать. Жду ответа.

Ну, и вопрос: как бы поступили Вы, если бы лейбл настаивал на релизе с таким мастерингом?

Твой выбор

0 ▲
12 January 2018 11:48
D.Z. (Di-Zed)

Comments

МОжет залить на Промо? Я б послушал, че там за вой! Для себя...
Лень заливать. Да и Final Touch Lab вообще ничего не услышал, кроме шума) Пусть будет что-то, что вас не устраивает в мастеринге)
показал бы что они там сделали?
профиль soundcloud?
отправил
материал конечно - дичь, вполне ожидаемо если уместить и сохранить все нч гармоники в том диапазоне (кстати а нафига?) будут похожие артефакты, особенно в мп3 формате
просто скажи мне, нахyя тебе сигнал в 5 гц такой силы давления?
И почему люди с отсутствием слуха занимаются тем, где слух необходим?..
Вариант "договориться" не предусмотрен?)) Ultimae?
Не Ultimae, но, похоже, ноги оттуда растут) Согласились уже, что это брак. Буду остальное прослушивать. Может, и договоримся. А для голосования - не предусмотрен)
Ну слушай, тут если откровенный косяк, то конечно, надо настаивать или менять лейбл. Во-первых, представь, тебя хотя бы друзья спросят про релиз и ты им включишь вой этот? или выложишь где ссылку на битпорт с запоротой версией? А во-вторых, нормальный лейбл все-таки должен реальные косяки слышать в своей работе, мне кажется. Бывают прения по поводу звучания отдельных спектров, кто-то слишком сильно жмет их при мастеринге, например, но это дело частное. А откровенный косяк он и есть косяк, его никаким форматом и весом лейбла не объяснишь
В конечно счете, это твой трек, ты над ним сидел, корпел) очень уж привязываться к этой мысли не стоит, конечно, но и портить давать не надо
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.