Майл ру Сволочи
Вбрасывают свои проги вирусные через партнеров.Появляются ярлыки однокласников,игр и тд.Плюс разный рекламный спам от которого невозможно избавиться т.к.не видят его деинсталляторы.Как вы боритесь сэтим?Комп с помошью курлейта находит и удаляет до 50ти шпиенов и вирусов,но при перезагрузке нифига не исчезает проблема.Комп глючит и тормозит.(Как бороться?Антивирусы не помогают.Приветствуются деловые предложения.Тролльчатину и Лукабайта слушать не буду!
Comments
Pinned comments
1) Открываешь диспетчер задач и убиваешь там все это гавно. (предварительно посмотри в каких папка все это лежит)
2) Удаляешь папки обычными средствами. Если не хотят удаляться, то удаляй с помощь например анлокера.
3) Сканируешь систему с помощью штатного антивируса и потом с помощью сканера от доктора веба.
4) Идешь в настройки автозапуска, ненужное все отключаешь. Также по службам пробегись, бывает и там что то прописывается.
5) Отключаешь инет в системе, раз комп только для музыки.
6) ставишь в дуалбут с виндой линукс.
В итоге в винде пишешь музыку, инета нет, значит гавно не проникнет и мешать не будет работать )) В линукс используешь для инета, а он уж точно никакую каку не подцепит.
з.ы. Я у себя все в точь точь сделал, о чем написал.
мне повезло - мне все равно надо было винду сносить (мать поменял как раз, решил проверить, запустится пк или нет), но ради интереса решил почистить и с утилитками и руками. гемор тот еще - проще реально ось снести )
Также нужно запустить программку для удаление всех ненужных и опасных приложений, которые встречаются в автозагрузке Windows. Для этого можно использовать программку Starter!
Как уже правильно был совет выше - не забывать про специальную версию компактного антивируса Cure It!, не требующую установки.
free.drweb.ru/cureit/
Ещё такой способ: всю папку c:\users\ проверяем на наличие исполняемых файлов (.exe) [Alt+F7 поиск файлов в Total Commander -> далее в месте поиска ставим c:\Users, в строке поиска набираем *.exe], вирусы часто туда записываются, если антивирусник его не видит, но видит пользователь как, к примеру, файл небольшого объёма (около 1mb) в названии имеющий произвольный набор цифр и букв, не содержащий иконку, то есть повод для беспокойства.
После удаления софта из автозагрузок самое главное - вычистить из реестра все ключи, связанные с мэйл ру, гвардом, амиго, смежным софтом. Список веток реестра гугли. Лучше всё это вручную сделать, потом перезагрузить комп, заново проверить реестр, подчистить остаток, проверить автозагрузку и повторять до тех пор, пока нигде ничего не останется. Я долго парился, но в итоге вычистил. Да, и процессы запущенные проверяй.
У вас вирус который привлекает другой вирус который открывает путь к вашему компу для множества вирусов низкого уровня чтобы скрыть деятельность вируса который привлекает вирусы. Сложно удалить его с помощью сканера. Надо удалить все браузеры все подозрительные программы потому что он скорее всего является частью полезного софта. Найти программу после установки которой пошли атаки вирусов может и в мэйл ру внедрился .удали и его. Затем скачай заново с проверкой аантивирусом.