+
Общий музыкальный Profile Feed

Как установить VST на Macbook Pro

Всем привет! Ради спортивного интереса попробовал установить Vanguard на Mac и открыть его в программе Logic Pro X.Неудача! Пробую установить Massive тоже самое).В инете ни чего внятного не нашел по этому поводу.Кто уже прошел эту мастурбацию,подскажите что сделать?)

0 ▲
5 December 2013 14:08
Deejay КараБас

Comments

нафига, если Мэссив есть в AU, а Лоджик работает как раз с AU плагами

да и все плаги фактически есть в AU, нафиг не нужны ВСТ
Спасибо! Стало еще непонятней)
в виндовс основным форматом плагинов является VST, на макоси - AU. вст на макось тоже существуют, поддерживаются программами типа Аблетона и Куба. Но основной формат - AU, и я не помню, чтобы лоджик дружил с VST, хотя никогда таким вопросом и не задавался, я вст не устанавливаю никогда.
все плагины, которые выходят для макоси, обязательно есть в формате AU

так что скачивая тот же Мэссив для макоси, в комплекте всегда будут AU
с точки зрения работы вам абсолютно неважно, AU это или VST, разницы не почувствуете
В том то и дело что я устанавливаю Vanguard для mac,но Logic его не видит)
сначала проверьте, появился ли этот инструмент в папке components (см. пост ниже), если да, но лодж не видит его, запускайте в Лоджике AU Manager и смотрите, есть ли он там и подключен ли
располагаются AU плагины в папке Components, имеют расширение .component

вот вид этой папки

находится по пути /library/Audio/Plug-ins/Compon ents
Я знаю где они располагаются),мне нужен ответ на мой вопрос!
ну если знаете где, тогда что мешает посмотреть, лег ли туда ваш плагин?
Конечно лег,но Logic его не видит.
Для Mac OS придумали RTAS вот и всё ;)
нет. RTAS - это аналог TDM в нативной среде и в основном актуально для нативного PT
а для макоси придкмали AU
Полностью перезапусти лоджик, он должен начать сканировать новые юниты. Если не начнёт - значит Take Two был прав и плагин у тебя корявый. Но на мэссив не греши, работает отменно.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.