А как вы организовываете собственные выступления?
Товарищи артисты, вопрос лично для тех, кто не отдает эту проблему БУКИНГАМ)
И, собственно, суть вопроса в том.. Как вы ищите места для игры, у вас есть коммерческое предложение, райдер или все на словах? Что вы предлагаете, от чего не могут отказаться арт-директора?
Троллить не надо) Ибо есть масса других тем, которые носят более полоумный характер.
Comments
А в далекие периоды, когда я только начинал решали, опять же, активная наработка знакомств с промоутерами иарт-директорами, плюс к этому резиденство в нескольких популярных местах, которое давало дополнительный приток гастрольных предложений.
Со старыми партнерами договор в устной форме, это уже на усмотрение.
в среднем получается выгоднее и эффективнее букинга, холодного обзвона и рассылок.
Например, чтобы это было - нужен целый комплекс моментов, как личностных (вкус, харизматичность, умение работать с любым танцполом-не имеется ввиду просто стоять, уткнувшись в пульт и т.д.), так и внешних (selfpromo и т.д.). И это ежедневная работа. Если во втором случае все прорабатывается, то в первом - это или дано, или увы, нужно искать другое занятие в жизни.
Конкретно букинг - все стандартно, быт.&тех.райдер, договор (с постоянными промоутерами устные договоренности, но предоплата всегда), контроль выполнения трансфер-пункта, рекламы и т.д.
Вообще об этом можно говорить очень долго, много нюансов, "фишек" и работающих схем, но, как показала реальная практика, делиться вовсеуслышание - нафик надо, даже спасибо не скажут, если не хуже.
Исключения - друзья по клубной сфере, с кем сотрудничаем (а не просто бесполезный треп), они мне помогают - я им.
Стоит вспомнить Гетту #1
А результат - более 300 гастролей.
Если мозги есть - деньги не обязательное условие.
А Гетта тут не пример, он до того, как стать мегаизвестным играл лет 15 в тени.
А Гетта еще б 15 лет просидел в тени, если бы не шикарный промозахват в фейсбуке...
Не скажи. World is mine - именно с этого хита он приобрел известность, а это 2004 год. А до этого еще сколько лет. И только с 2010 он начал мощно набирать обороты. А PR-отдел - естественная часть для такого артиста. То же самое, что если ты не востребован и не известен - ни одно букинг-агентство тебя не возьмет. Все хотят кушать и никто не будет бесплатно работать.