+
Общий музыкальный Profile Feed

умер ли тrance ???

хочу продолжить спор на счет стилей

ребята подкинули мысль типа "транс сверхпопулярен и ближайший десяток лет еще будет таким же популярным. " с чем я несогласен!!!

тrance cамый раскрученый
но из монстров остались
paul van dyke,tiesto,armin van buuren и пару dj.
но он давно умер
лично для меня тоже.

0 ▲
17 January 2009 21:21
dj Igor Garcia

Comments

Это не ПИАР! Чисто трансом я считаю треки начинающиеся с 26 минуты!

....А также с 26 сигареты, с 28 стопки и далее....
Ну серьёзно. Я понял, что ты имеешь ввиду.
Тысячи лет прошли с того момент как человек кутался в звериные шкуры, грелся у костра и на этом же костре жарил шашлык из мамонта. С тех пор немногое осталось неизменным. Но все же, у каждой культуры есть своя, почти магическая музыка транса. В древности расслабляться предпочитали под ритмические звуки барабанов, сейчас же к музыке добавляется свет и аура танцпола.

Нам часто приходится видеть гипнотизеров, которые с помощью голоса вводят людей в состояние расслабленности. Как правило подобный эффект достигается за счет ровного и низкого голоса, который к тому же очень ритмичен. Благодаря этому мозг практически отключается и человек оказывается во власти чувств, эмоций и наслаждения. Сейчас древние барабаны заменил компьютер, а гипнотизеров – диджеи новой волны, предвестники новой музыки. Если бы транс музыка в сознании обывателей не так прочно ассоциировалась с наркотиками, то, несомненно, стала бы одной из самых популярных в мире. Часто работая в студии долгими часами я ощущаю огромную необходимость в отдыхе. Все, что мне нужно - это диван, где я могу прилечь и наушники. Когда через три часа я встаю, транс-музыка все еще качает меня и наполняет новой энергией. Я ощущаю музыку всем свои существом, поэтому как никто другой понимаю, какой трас мне следует создавать. На прошлой неделе, я услышал компакт-диск Armin Van Buuren, играющий в студии йоги в здании напротив. Черт побери, это было просто бесподобно.

Я сам пишу свою транс-музыку, но никогда не задумываюсь о том, какие чувства она вызывает у других людей. Моя музыка это прежде всего это я сам. У меня есть друзья, которые слушают только мои треки, везде, в плеере, в машине. Когда я спрашиваю их, что она им дает, они отвечают что она позволяет им расслабиться. Это какой-то скрытый эффект транса?

Ученые, исследующие человеческий мозг, обнаружили особенные электромагнитные волны, называемые тета-волнами. Они ответственны за спокойствие и расслабленность. Ученые также отметили что вызывать тета-волны способна лучше всего остального именно транс-музыка.
Текст не мой!
Транс будет жить, пока его слушают и ценят! Electro ведь живет - потому что его аудитория бессмертна, у транса своя менее чиленная аудитория (по крайней мере у нас), но она есть! И будет быть)
транс, будет всегда, тут даже и спорить не стоит, те монстры, которыйх перечислили в шапке, они ЖЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ДИДЖЕИ МИРА, это вам не музыка из денди про марио
Тиесто затискали. Он сам никогда не утверждал, что его
стиль - транс. Его стиль, цитата: "Всего понемногу"
Та ну вы что, никогда и ни в коем случае транс не умрёт! Он будет жить в наших сердцах!
Многие тут думают,что транс попса.Или некоторые из его направлений.А что такое попса?Это то,что слушает большее количество народу.

И вы знаете,мне кажется было бы неплохо,если бы транс стал такой "попсой".Ведь это означало бы,что больше людей стало бы понимать и СЛЫШАТЬ настоящую красивую музыку.Это значило бы,что мир научился чувствовать и мечтать... )
Я категорически не согласен с автором! Транс действительно музыка души! и пока жива душа -жив транс. Уважаю и люблю это старейшее направление.
Йоу , товарищи !
Не один из появившихся и устоявшихся стилей не умрет. Музыка понятие вечное, не важно какая.
Твои фразы в блокнот буду записывать.
P.S.А музыку в плеер =D
Ну это в большинстве своем просто констатации фактов и увиденного, не более... =*
TRANCE O N L Y ! ! ! ! BEST GOD IS A DJ
скучнаааааааааааа, уаааах!
В начале 90-х Транс был около 150-160bpm
В начале 2000-х - 143bpm
Сейчас начало нового десятилетия и думаю средний
темп для транса к его концу будет 130bpm, что наблюдается уже сейчас /Orli and Martie - white flower (jerome isma ae remix)/
В итоге выяснили,что нфифига транс не умер и не дождетесь!
он будет жить вечно
Транс не умрёт, просто станет звучать по-иному.И в нынешнем облике будет актуален толко для нас,"старичков" -тех кто орывался под музыку 2000.Вы ведь не сушаете старые записи начала 90-х годов, поскольку 160 ударов для нас это уже слишком...
Ну конечно,все меняется...Но история имеет большое значение.Мне например всего 17 лет,я никогда не пойму,каково было тогда...но мне до безумия нравится "тот" транс и "этот".Но ведь все равно-это ТРАНС.И он прекрасен.И будет всегда...)
Возможно чо через лет так двадцать никто и на впомнит даже такие имена как Тиесто, ван Бурен...Вндь именно мы-новое поколение и наши потомки, певратим эту музыку в ту, которую будем хотеть услышать. Но и о нас лет через сто вряд-ли кто впомнит, как собственно и эту атмосферу наших переживаний насчёт жизни транса который мы слушаем сейчас. Этот факт трудно оспорить, поэтому лучше сэтим смириться и начать продвигать новые идеи, возможно чьё то имя в будущем станет таким же созвучным как "Arimn Van Buren-Эпоха транс музыки"
хех)спорить бесполезно,к единому мнению не придём,т.к. на чужие мнения всем насра**))А что на счёт транса...жив.....жив...только оЧень скажем так реконструировался(добавилось очень много стилей к трансу).Ну а если кому-то интерестно,то просмотрите самое последнее высказывание Армина Ван Бюррена по поводу транса...его слова:"Транс,какой был в начале моей карьеры умер,жалко это признавать,но сейчас не очень много талантливых диджеев,которые с достоинством могут продвигать транс....."P.S.Через года 2,украинский минимал захватит наши уши)
музыка TRANCE-это самое что есть высшее звучание всех звуков в композиции!
Можно ответить на вопрос? Какая нахрен разница какой bpm? Его можно разогнать хоть до 150! Не о том речь. В теме спрашивают жив ли транс. Жив. Его любят многие. Транс - это музыка души, она красивая и возвышенная, и поэтому было бы отрицать, тот факт, что транс жив. Он поднимает настроение и расслабляет, и наконец, это просто умная музыка. Пробится в трансе можно, но сложно. Это касается не только транса, но и электро и драм н басса, и многих других стилей.
=)) транс жив для тех кто его любит =))
послушайте трек Akira Kayosa - Collective Hysteria (Mark Arbor Remix) со сборника Progressive Trance vol.4 (2008). 142 удара в минуту. ))))) и после этого попробуйте сказать что транс умер! ))
2 slaumm :
зачем быть похожим на человека(если это человек конечно),которому ты пытаешся подражать???
нет!!!!!!!!!!!!транс жыв!!!!!!!!
Он жив.. жииииииииииииииВ!!!!
Какая-то глупая тема и постановка вопроса вобщем... Транс культура не умрет никогда, пока есть такие люди как Armin, Tiesto, Shulz, Fonar', Pravda, Bobina и их поклонники.
я вообще люблю евро транс уже более 10 лет
Никогда. МЫ не позволим!!!
Конечно же trance не умер.И "смертью" данного стиля и не пахнет. А наоборот,trance и разновидности данного этого:prog.trance,uplifting trance,psy trance-процветают сейчас.
Если он умер то как я жив?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.