+
Общий музыкальный Profile Feed

как развить слух

пишу треки уже лет 7, слушаю музыку столько сколько себя помню.

в своём деле считаю себя скорее дилетантом чем любителем.

проблема заключается в следующем: есть интересные идеи, есть желание, но слух даёт иногда сбой, не то чтоб у меня вообще его не было, просто часто забрасываю треки на пол пути из-за их хренового звучания. бывает вроде всё сделал, а конечного результата который меня бы устроил так и не добился.

дело даже не в эквалайзенге и не в мастеринге, скорее не правильный подбор инструментов

собственно вопрос: есть ли специальные упражнения для развития слуха? какие вы упражнения предпочитаете?

P.S. ответы типа: бросай это дело, иди работай, заводы стоят и тд и тп не принимаются. я работаю, а музыку пишу в свободное время, для себя, для души

не плохое
1 ▲
25 December 2010 17:42
dj747

Comments

Pinned comments
dj747  4 January 2011 20:50
вот ещё более новая версия этого трека
dj747  25 December 2010 17:44

ну вот пример. как видите всё былоб хорошо если бы не было бы так хренрво)

ну вот пример. как видите всё былоб хорошо если бы не было бы так хренрво)
Это то что ты научился за 7 лет?
чаще слушай хорошую музыку, желательно 90-х, зуб даю, поможет)
в общем так:) если уже семь лет пишешь а ничего не помогает то надо задуматься...стОит ли вообще этом заниматься;)
думаю что стоит, вершин покорять я не собираюсь, просто хотелось бы чтоб мои треки звучали чуть краше
оправдыватся не стану, заставлять когота слушать тоже не стал бы)
7 лет? я за 3 года наверное большего достиг...хоть и практически мои знания близко к нулю...
серьёзно?
короче только гильотина?! Ладно всё равно буду писать треки хоть ещё 70 лет
человек способен на всё, что может себе внушить)
так что помоему тебе просто нехватает вдохновения терпения и усидчивости ))) трек счяс к сожалению не могу послушать, но я почему то уверен что он неплохой такой
у меня в последние полгода такая хрень наблюдается,я сравниваю последние свои недоделки и ранние работы,качество реально прогрессирует,а вот с идеями бывает ступор,поэтому и размещать пока нечего,но я всё равно стараюсь не тормозить - каждый вечер хотябы полчаса минимум,развиваюсь...
вот ещё более новая версия этого трека
игра на инструментах развивает слух, т.е. фортепиано, гитара и тем более скрипка.
Некроманты, бл...
хорошая акустика, действительно, поможет улучшить восприятие и развить слух. правда, не стоит сбрасывать со счетов частный фактор - некоторые личности уж очень нетерпеливы.
он либо есть, либо его нет совсем) Это дар!)))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.