Ты не музыкант!!!
Тут наверное все считают себя музыкантами, так ведь? Но кто имеет право называть себя музыкантом? Тот, кто за пару минут построил пару кубиков во фрукте и поскорее выложил в и-нет, или тот, кто свёл несколько готовых лупов в микс, а может это тот, кто впервые открыл для себя до мажор и озадаченно подумав: "Бляха муха, ЗВУЧИТ (!), твою мать!!!", наиграл "мелодию", добавил "туц-туц", бас на исту и выложил в интернет?
А может музыкант это всё-таки тот, который знает нотную грамоту, умеет играть на фортепиано, гитаре, флейте. Для которого музыка это не только зарабатывание денег, но и средство выражения своей души? Давайте учиться разделять зёрна от плевел, арбузные семечки от кала, глистов от кишечника, желчь от рвотной массы...
Comments
С удовольствием! Как раз не нагружал партиями, чтобы голос лёг нормально!!!
Как появится настроение пиши конечно!!!
С нетерпением жду!!!
Да я человек без музыкальной грамоты, я не знаю нот и не умею играть на музыкальных инструментах (хотя сейчас и пытаюсь это все изучить). Но я сутками не спал, порой даже и не ел, проводя все это время за компютером. Чтобы изучить и понять технику воспроизведения звука. Мало того, я практически никогда не пользуюсь лупами и редко пользуюсь семплами.
Но все же я не музыкант, так как щитаю что музыканты это именно те люди которые играют на привычных нам, музыкальных инструментах.
Я же привык себя називать Music maker-oм или же Music Builder. Но даной опции при реестрации не было, поетому выбрал музыкант)
Я вот нача тоже учить грамоту, кстати невероятные плоды приносит)
Я не футболист и не пловец, потому что играл пару раз и плавал.Теннисистом стал через пару лет. когда на официальных соревнованиях занял место нормальное. Музыкант тоже должен добиться успехов.
А вот щас другое дело.
Конструирование из готовых лупов - элемент самосовершенствования и экскурс в мир создания музыки но никак не полноценное творчество!!
Создание музыки - более неприступный бастион, и если в диджеи лезет каждый второй, то в мьюзикмэйкеры гораздо меньше. Но и из них не все понимают суть процесса. Занимаясь музыкой семь лет я могу сказать, что очень многого не знаю. Возможно что и за всю жизнь не узнаю всего. Но это не значит что к информации в данной сфере не надо тянуться и поглощать. Наоборот! Благо, информации подобного рода в интернете полно и это ни для кого не секрет.
Очень важно сочетание творческого полёта и технической подкованности. В данном случае это умение разбираться и ориентироваться в софте для создания и обработки музыки. Иначе может возникнуть такая проблема, когда вдохновение разобъётся о стену незнания. Проще говоря, пока вы будете разбираться как работает та или иная программа, всё желание творить уже улетучится. И нарборот, отсутствие желания осваивать соответствующий продукт, приведёт к тому что идея так и не будет реализована. Постоянная долгосрочная практика приведёт к тому что творческий процесс будет происходит наряду с освоением. Так сказать на лету))) Ведь многие синтезаторы, секвенсоры, редакторы схожи по принципам работы. Есть свои стандарты. Поэтому многие вещи будут на уровне автоматизма со временем. Творите, и ищите своих слушателей!
Музыкального оброзования у меня нат!
Музыкой увликаюсь недолго!
В данное время всё своё свободное время посвящаю написанию музыке!!!!
Все звуки-семплы делаю сам,начинаю от бита,заканчивая основной милодией))))
Так-же аранжировка и мастеринг!!!!
Вот ссыска на мой первый трек в Стиле Транс!!!!
http://flurrybrutal.promodj.ru …
Если по твоему это написал не музыкант!!!!ТО КТО-ЖЕ!???
По другому не назавёшь!!!!
Люди которые делают музыку-они МУЗЫКАНТЫ!!!
Заруби себе на носу,,,,!!!
З.Ы. "И все это давно поняли,поэтому никому не впадлу штамповать тонны дерьма в сутки и называть это творчеством."
Я имел ввиду что я не называю это творчеством !!!
Автор если ты так судишь ))) То...все люди, не люди, а животные, пока гражданство не получат и не научатся жить )))
Если автор считает себя музыкантом а других нет,так ...с ним...пусть так считает...Умеешь писать,пиши...не умеешь,но хочешь научиться,пиши...
есть массу примеров,кто не имея музыкального образования,пишут музыку,причем знамениты на весь мир...и что,их тоже Лузерами называть?и не слушать???
а с появлением общедоступных программ, девайсов, интернета и школ обучения, появились музыканты разного калибра. и такие сайты, как promodj, myspace, realmusic и даже вКонтакте, по умолчанию позволяют стать любому диджеем или музыкантом (хотя бы на уровне "я музыкант, потому что я так зарегистрировался на ПромДЖ"). Сейчас даже крупные лейблы могут выпустить такое говно, что сидишь в наушниках и не понимаешь, как ЭТО может называться музыкой?
Дельфина давно в интервью спросили:
- На каком инструменте Вы умеете играть?
- На всех! Но вот лишь на некоторых - хорошо!
Суть мне кажется в этом. Неважно, ЧТО стоит за плечами у музыканта (Гнесенка или папа-бард), неважно КАК он делает музыку (в кубе или во фруктах, на PC или Mac), неважно КАКИМ инструментом он владеет и знает ли он сольфеджио.
Главное, чтобы музыка нравилась не только автору, но и ещё куче народу.
Этот топик сравним со спором, что сейчас нет нормальных фотографов, потому что у каждого есть деньги, чтобы купить себе клёвый никон или кэнон, световое оборудование и называть потом себя фотографом. все в мире фотографы, только процент хороших очень мал)))
..а так предлагаю закрыть эту тему на@@@)))))
автор сам уже забил на все...сидит где нибудь в кафе баре с девушкой,и рассказывает как чуть не натравил друг на друга всех музыкантов))))))и как чуть не обосрал многих знаменитых музыкантов,не имеющих образования)))))
Юный,начинающий,дилетант.
Со временем если есть желания,незамысловатые кубики превращаются в трек.
А трек попадает в топ 100,и уже этого человека сложно назвать начинающим.Хотя он никогда не знал нотной грамоты.И не играл на пиано.Просто много работал над собой и учился по статьям,советам и критике...
действительно в реальности встречаюсь с высказываниями типа какой ты нах музыкант ты даж мол нот не знаешь... и что бы не доводить все дело до такой дискуссии говорю о себе так... я - электронный музыкант... звучит конечно немного странно... но зато тогда все замолкают ибо не знают че это значит и умничать не удается =)