+
Общий музыкальный Profile Feed

Ты не музыкант!!!

Тут наверное все считают себя музыкантами, так ведь? Но кто имеет право называть себя музыкантом? Тот, кто за пару минут построил пару кубиков во фрукте и поскорее выложил в и-нет, или тот, кто свёл несколько готовых лупов в микс, а может это тот, кто впервые открыл для себя до мажор и озадаченно подумав: "Бляха муха, ЗВУЧИТ (!), твою мать!!!", наиграл "мелодию", добавил "туц-туц", бас на исту и выложил в интернет?

А может музыкант это всё-таки тот, который знает нотную грамоту, умеет играть на фортепиано, гитаре, флейте. Для которого музыка это не только зарабатывание денег, но и средство выражения своей души? Давайте учиться разделять зёрна от плевел, арбузные семечки от кала, глистов от кишечника, желчь от рвотной массы...

4 ▲
2 February 2010 4:10
AirBoom Project

Comments

ууу))) последнее предложение убило)))
А я музыкант!
Только что доделал:
очень красивая и интересная работа, чувствуется смысл и глубина мысли... с удовольствием написал бы под нее стихотворение... + тебе))
Спасибо большое!!! Я думал, мне одному нравиться)))
С удовольствием! Как раз не нагружал партиями, чтобы голос лёг нормально!!!
Как появится настроение пиши конечно!!!
С нетерпением жду!!!
И это не фрукты, и играть я умею, и нотную грамоту знаю и спать не хочу...))))
(Atatat was here)
Размышляя о себе, не надо ровнять под свой метр всё остальное!
ЗЫ! Фидбек у автора данного блога хорош! Ааахахаххаа. Спамерз сейшенс))))))))))))
Чё коммент то удалил?
Чтобы тебя не забанили
Ахахаа, меня? Да не за что, а вот тебя можно, чтоб переваривал то, что пишешь)))
Я потратил около 5 лет на изучение програм по типу Ризон, Фрукты, Кубик, Абелтон + дополнительный софт и VST.
Да я человек без музыкальной грамоты, я не знаю нот и не умею играть на музыкальных инструментах (хотя сейчас и пытаюсь это все изучить). Но я сутками не спал, порой даже и не ел, проводя все это время за компютером. Чтобы изучить и понять технику воспроизведения звука. Мало того, я практически никогда не пользуюсь лупами и редко пользуюсь семплами.
Но все же я не музыкант, так как щитаю что музыканты это именно те люди которые играют на привычных нам, музыкальных инструментах.
Я же привык себя називать Music maker-oм или же Music Builder. Но даной опции при реестрации не было, поетому выбрал музыкант)
Первык два абзацы в точку!)
Я вот нача тоже учить грамоту, кстати невероятные плоды приносит)
Музыкант играет на инструменте и не пишет свою музыку. Композитор сочиняет. Если ты можешь с чистой совестью без вранья признать себя таковым, то да.

Я не футболист и не пловец, потому что играл пару раз и плавал.Теннисистом стал через пару лет. когда на официальных соревнованиях занял место нормальное. Музыкант тоже должен добиться успехов.
Если брать музыкантов или композиторов из клубной индустрии то им совсем необязательно музыкальное образование хотя если они им владеют это расширает их возможности до колосальных пределах ,но всё же могу сказать большинство выдающихся хаус продюссеров заслужили известность создавая звуки и определёные темы а также здавая стилистику и принося новизну в саунд....Кароче здесь понятия музыканта немного другие.
Просто блин. Я когда в муз.школу ходил, я не был музыкантом. Умею играть Золотого петушка и чё?

А вот щас другое дело.
смешно тут у вас)))
автор всем нам тут как бы намекае: ты не музыкант - ты гавно.
а он один - весь в белом
Многие расставители лупов называют себя музыкантами. но так ли это? Можно ли назвать человека который переставляет квадратики с чужими сэмплами музыкантом? Несомненно лупы в своём творчестве использовать можно и подчас нужно, но есть люди, которые этим ограничиваются! Один набивает партии в виртуальной студии, мучается над сведением, обработкой, мастерингом, идеей, а другой за 10 минут склеил лупы. Кто из них творец? Кто музыкант? Современная тенденция упрощения создания цифрового звука и миксов опьяняет и создаёт массу иллюзий на этот счёт.
Конструирование из готовых лупов - элемент самосовершенствования и экскурс в мир создания музыки но никак не полноценное творчество!!
Создание музыки - более неприступный бастион, и если в диджеи лезет каждый второй, то в мьюзикмэйкеры гораздо меньше. Но и из них не все понимают суть процесса. Занимаясь музыкой семь лет я могу сказать, что очень многого не знаю. Возможно что и за всю жизнь не узнаю всего. Но это не значит что к информации в данной сфере не надо тянуться и поглощать. Наоборот! Благо, информации подобного рода в интернете полно и это ни для кого не секрет.
Очень важно сочетание творческого полёта и технической подкованности. В данном случае это умение разбираться и ориентироваться в софте для создания и обработки музыки. Иначе может возникнуть такая проблема, когда вдохновение разобъётся о стену незнания. Проще говоря, пока вы будете разбираться как работает та или иная программа, всё желание творить уже улетучится. И нарборот, отсутствие желания осваивать соответствующий продукт, приведёт к тому что идея так и не будет реализована. Постоянная долгосрочная практика приведёт к тому что творческий процесс будет происходит наряду с освоением. Так сказать на лету))) Ведь многие синтезаторы, секвенсоры, редакторы схожи по принципам работы. Есть свои стандарты. Поэтому многие вещи будут на уровне автоматизма со временем. Творите, и ищите своих слушателей!
А я алкголик.. и срал я на ваш раздув.. кто тут не музыкант а кто музыкант..
Я не музыкант, но пришлось указать такой статус, чтобы можно было выкладывать свои работы
Буду краток!!!
Музыкального оброзования у меня нат!
Музыкой увликаюсь недолго!
В данное время всё своё свободное время посвящаю написанию музыке!!!!
Все звуки-семплы делаю сам,начинаю от бита,заканчивая основной милодией))))
Так-же аранжировка и мастеринг!!!!
Вот ссыска на мой первый трек в Стиле Транс!!!!
http://flurrybrutal.promodj.ru …
Если по твоему это написал не музыкант!!!!ТО КТО-ЖЕ!???
Автор этой темы,точно заядлый ботаник!!!
По другому не назавёшь!!!!
Люди которые делают музыку-они МУЗЫКАНТЫ!!!
Заруби себе на носу,,,,!!!
(Atatat was here)
Не все ! ))
(Atatat was here)
Зачем этот позор показываешь ? Лучше бы два самых верхних посмотрел )))
З.Ы. "И все это давно поняли,поэтому никому не впадлу штамповать тонны дерьма в сутки и называть это творчеством."
Я имел ввиду что я не называю это творчеством !!!
я устроился работать на электростанцию.проработав 3 года был назначен на должность инженера.не имев образования а только опыт.и что это говорит что я не инженер.сейчас получил конечно образование.заочно. Работаю ведущим инженером. Пишу музыку на компе. Музыкального образования нет и не стремлюсь получить. Являюсь поклонником электронной музыки около 12 лет. Я понимаю как она построена.но нотную грамоту не знаю.значит я не музыкант. И не имев образования я не был инженером на работе?
логичное сравнение (ИМХО)
баталии начались))))друг на друга уже кидаются)))))))
"А может музыкант это всё-таки тот, который знает нотную грамоту, умеет играть на фортепиано, гитаре, флейте."
Автор если ты так судишь ))) То...все люди, не люди, а животные, пока гражданство не получат и не научатся жить )))
Это что-то вроде сравнения !
вот заладили...че спорить то,кто музыкант,кто нет...
Если автор считает себя музыкантом а других нет,так ...с ним...пусть так считает...Умеешь писать,пиши...не умеешь,но хочешь научиться,пиши...
есть массу примеров,кто не имея музыкального образования,пишут музыку,причем знамениты на весь мир...и что,их тоже Лузерами называть?и не слушать???
наточил я свой топор,щас автору дадим отпор
Как бы это не обидно звучало, но как показывает практика техника игры на музыкальном инструменте, знание нотной грамоты и всё такое - это далеко не показатель уровня музыканта. Для толпы важно совсем иное. Толпа не раз уже называла великими музыкантами людей, знающих всего пять-шесть аккордов на гитаре... Дело втом, что если человек гений и эта гениальность из него так и прёт, то людям вообще по барабану как эту гениальность он воплощает в том, что он делает! Если людей прёт от чьей-то музыки, то они (люди) признают его великим музыкантом и будут помнить не один десяток лет!
поддерживаю)
раньше настоящими музыкантами были те, кто выпустил альбом (его музыка была настолько хороша, что лейбл был готов выпустить целый альбом со всеми вытекающими).
а с появлением общедоступных программ, девайсов, интернета и школ обучения, появились музыканты разного калибра. и такие сайты, как promodj, myspace, realmusic и даже вКонтакте, по умолчанию позволяют стать любому диджеем или музыкантом (хотя бы на уровне "я музыкант, потому что я так зарегистрировался на ПромДЖ"). Сейчас даже крупные лейблы могут выпустить такое говно, что сидишь в наушниках и не понимаешь, как ЭТО может называться музыкой?
Дельфина давно в интервью спросили:
- На каком инструменте Вы умеете играть?
- На всех! Но вот лишь на некоторых - хорошо!
Суть мне кажется в этом. Неважно, ЧТО стоит за плечами у музыканта (Гнесенка или папа-бард), неважно КАК он делает музыку (в кубе или во фруктах, на PC или Mac), неважно КАКИМ инструментом он владеет и знает ли он сольфеджио.
Главное, чтобы музыка нравилась не только автору, но и ещё куче народу.

Этот топик сравним со спором, что сейчас нет нормальных фотографов, потому что у каждого есть деньги, чтобы купить себе клёвый никон или кэнон, световое оборудование и называть потом себя фотографом. все в мире фотографы, только процент хороших очень мал)))
согласен полностью почти)))все равно чтобы самому оно нравилось тоже...чтобы стимул был для развития самого себя...
..а так предлагаю закрыть эту тему на@@@)))))
автор сам уже забил на все...сидит где нибудь в кафе баре с девушкой,и рассказывает как чуть не натравил друг на друга всех музыкантов))))))и как чуть не обосрал многих знаменитых музыкантов,не имеющих образования)))))
Даже пару кубиков сделаных во фрукте,образующий какой нибудь ритм можно назвать музыкой.А человек сделавший это,отчасти музыкант.
Юный,начинающий,дилетант.
Со временем если есть желания,незамысловатые кубики превращаются в трек.
А трек попадает в топ 100,и уже этого человека сложно назвать начинающим.Хотя он никогда не знал нотной грамоты.И не играл на пиано.Просто много работал над собой и учился по статьям,советам и критике...
скажу так...
действительно в реальности встречаюсь с высказываниями типа какой ты нах музыкант ты даж мол нот не знаешь... и что бы не доводить все дело до такой дискуссии говорю о себе так... я - электронный музыкант... звучит конечно немного странно... но зато тогда все замолкают ибо не знают че это значит и умничать не удается =)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.