+
Общий музыкальный Profile Feed

Не пытайтесь писать музыку...

...если вам нечего сказать с помощью неё.

Иначе это будет тупое музыкальное графоманство, которое уже всех конкретно зае*ло...

2 ▲
10 January 2010 7:58
SoulState

Comments

Pinned comment
Empty tank  10 January 2010 9:38
помоему щас уже пол планеты продюсеров музыку считаю хорошим способом заработать ...хули тут поделаешь....
Тогда коммерческой музыки не будет
Коммерческая тоже может быть от души, но когда требуется конвеер, то штамповка преобладает(
помоему щас уже пол планеты продюсеров музыку считаю хорошим способом заработать ...хули тут поделаешь....
пиуу клац
тыщ тыщ
и готов мой выкидыщ
вуахах , ржу нимагу )
"Из фунта металла, стоящего гроши, можно сделать тысячи часовых пружин, ценность которых увеличится в сотни раз. Фунт, полученный тобой от Бога, используй добросовестно."

"Без энтузиазма в искусстве не создается ничего настоящего."

"Искусство не предназначено для того, чтобы наживать богатство. Становись все более крупным художником, остальное придет само собою."

"Во все времена бывали плохие композиторы и глупцы, которые их хвалили." (к слову о пиар и комментах =)) )

"Ты должен любить не только одного мастера. Их было много."

"Не думай, что старая музыка устарела. Подобно прекрасному правдивому слову, никогда не может устареть прекрасная правдивая музыка." - (вот к чему я завёл вообще этот топик, пишите ПРАВДИВУЮ музыку, а не штампованные детали)

"Проливать свет в глубины человеческого сердца - таково призвание художника!" - (вот к чему я завёл вообще этот топик №2)

"Ты должен изобретать новые, смелые мелодии." (А не штамповать "дедмаусов")

""Понравилось" или "не понравилось",- говорят люди. Как будто нет ничего выше, чем нравиться людям!"

"Весь хлам пассажей имеет преходящее значение; техника обладает ценностью только там, где она служит высшим целям." ( в 90% современных треков техника служит самой себе и боблу =), хотя может быть бобло для кого-то и есть высшие цели )

"Ты не должен распространять плохие сочинения: наоборот, должен всеми силами препятствовать их распространению."
(Надо это ввести в законодательство, как предписание к правилам работы цифровых лейблов, и масс-медиа)

"Ты не должен ни играть плохие сочинения, ни слушать их, если только тебя к этому не принуждают." (Диджеям гламурных клубов и сотрудникам нашего шоу-пиздеса привет от Шумана )

"Никогда не ищи спасения в технике, в так называемой бравурности. Старайся, чтобы музыка произвела то впечатление, которое имел в виду автор; большего не надо; все, что сверх этого - искажение. Считай безобразием что-либо менять в сочинениях хороших композиторов, пропускать или, чего доброго, присочинять к ним новомодные украшения. Это величайшее оскорбление, какое ты можешь нанести искусству."(к слову о ремиксах на классику )

"Не обольщайся успехом, который часто завоевывают так называемые большие виртуозы. Одобрение художников пусть будет для тебя ценнее признания целой толпы." (Это для тех, кто ищет пиара любыми средствами, что они в музыке забыли вообще?)

"Все модное становится со временем немодным, и если ты до старости будешь модничать, из тебя получится фат, которого никто не уважает." (Опять привет гламурным диджеям )

"За горами тоже живут люди. Будь скромен! Ты еще не изобрел и не придумал ничего такого, чего до тебя не придумали и не изобрели другие. А если бы тебе это и удалось, то рассматривай это как дар свыше, который ты должен разделить с другими." (К сожалению большинство зазнавшихся "мега-звёзд" "за горами" нах никому не нужны, так что советую им прислушаться к совету)

"Ученью нет конца." (неученью тоже, как я с прискорбием замечаю всё чаще... )

Роберт Шуман. "Жизненные правила для музыкантов" (1850)

Если бы хоть малая часть их придерживалась, какое счастье было бы на свете СНЕГУ МНЕ! Оливье? ЁЛКУ! ))))
Не пытайтесь...не шумите...не кричите...не курите...не ссыте в лифтах(лишнее)...бла бла бла!
А что тогда делать то???
Всё остальное)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.