Куда катиться музыка?
Качаю щас все выпуски "Двигай Попой". Слушаю и ненарадуюсь. Какая всетаки замечательная и веселая раньше была музыка. Какая то без башенная, интересная, открытая, развязная. Ремиксы делали на все подрят. А как делались?! Легкая попсовая мелодия, которую можно запомнить и насвистеть когда скучно :-). А щас что... не то что насвистеть... да насвистеть то нечего, басы чтоль насвистывать... скучно! Клубная музыка черствеет. В погоне за КАЧеством всетаки мы что-то потеряли. Музыка вроде качает, но как-то не радует.
Искал что-то заводное для корпоратива, перерыл топ100 и близ лежащее, пытался вспомнить что-то из телевизора, но не вспомнил ничего веселого кроме Глюкоза - танцуй Россия. Куда делся позитив как у
Чугунный скороход - Шамиль Басаев?
Джими Джи и Мр.Босс - Двигай попой?
Горячие головый - бананы лопала бомба?
даже Русский Размер (я считаю) сломались, как и многие другие. А какой салют был их каждый альбом, а когда они с пр.Лебединским спелись... Эх...
Comments
Pinned comment
щас же модно быть модным известным а то что ты говно делаешь уже мало кого интересует главное что бы был известным и на тебя будут смотреть
как смеш например тоскливая музыка вообще а все равно в телике и на радио...поменялись ценности раньше любили "за" а теперь "потому что"
чче, вазроДИм?? ...
Конечно Возродим! Есть идеи?
У мя была мысль сделать типа проект "Оживление".
ну рассказывай давай!
* я на арбат стихи чИтать вот вчера ходил
да-да-да!! стопУдно.
* а я сёдня услышал песню "Карате" группы "Лейся песня". ёу ваще ))
ищи тщательней, за один вечер не накопаешь
Правда, я не сказал бы что музыка которую автор затронул несла в себе высокохудожественную суть, развившую жанр, но с моей точки зрения, это хоть что-то по сравнению с "Алектро" и "Прагрессиф".
Цитата :
"Потом стала electro house.Теперь это "немодно для настоящих клабберов" и они гонят что прогрессива его вытеснит."
Вообще я ржал, это не Progressive, а Degressive !!
Ни йоты новизны, ни идейки, ни одного звучка.
Звучание Progressive было вырабатоно, в нынешнем виде, опуская нюансы, к 1994 году.
Дорогие друзья, дело по сути не в музыке, а в культуре в первую очередь. В культурном явлении, под названием современная танцевальная электронная музыка.
Вспомните или изучите такие мероприятия как Raindance, или скажем Fantasia (UK). Вот где была танцевальная электронная музыка, а не убожество за нее выдаваемое, во всех аспектах, как и звучания, так и культуры.
давно в 2001 я писал только днб когда его у нас было очень мало...у нас только в клубе Люк игрались такие сеты...
потом я перешел на написание транса
потом был хаус
потом был брейкбит тяжеленький
потом мелодичная и красивая медленная музыка
потом брейкс с мелодичной начинкой
а счас я перехожу на работу с голосом что уже получается
треки сделанные голосом сейчас потихоньку делаю
и это та музыка которая катится со мной и во мне вместе через годы...и все что мне надо от нее это чтобы она звучала хорошо и не была однообразной даже в рамках одного стиля...я вкладываю душу и настроение в свою музыку и никак не думаю о том чтобы она была продаваемой...если и есть такая цель то надо просто хорошо делать свое дело...и ты взлетишь например как продиджи в свое время или битбоксер поющий dub fx в наши дни
а все что катится на нас с экрана красивая картинка и формат который несет денег в первую очередь продюсерам при таком подходе и отношению к музыке со стороны продюсера и "главное чтобы модное" со стороны слушателя вопрос автора темы "куда катится музыка" не будет возникать он будет постоянно висеть в воздухе как сейчас...
думаю главное определится куда катится твое помнимание музыки, что ты от нее хочешь и выбирать себе то что нравится перерывая горы шлака искать золотые крупицы от которых у тебя мурашки по коже...и не парится куда катится "их" музыка =) думаю я правильно думаю (масло масляное гыыыы)