Итак, поясню как наша работа складывается, в общем у нас трек - абстракция, это что-то между ambient/chillout и folk, а также местами просто атмосферные шумы Учитывая что такой жанр складывается из переплетения звуков, фрагментов звуков, семплов, голосов, шепотов, битов, отдельных звуков битов, и не имеет какой-то внятной направленности по мелодии, то складывать эту мозайку мы будем из фрагментов звуков, которые падают сюда от нас от каждого! Кислицин задал тональность и первые аккорды, далее, Донской уже прорисовал импровизационную мелодию синусным синтом, далее я добавил бит и пад, или переплетение падов! И часть мозайки, я могу показать уже, она не будет меняться, а лишь первый слой мозайки...
Ну в общем, если у нас абстракция, то я думаю, надо посмотреть у кого что есть интересное из нас! Посмотреть наработки наши, ваши, минутные, полминутные, 15 секундные, и просто мелодии! Посмотреть наши пады, какие у кого получаются, сегодня посмотрели что вышло у Кислицины, кое-что оттуда возьмем Учитывая что мы абстракты, то рамок как таковых нет, начнем с простейшего, уйдем в атмосферу пада, переидем на фолк обыгрывание и закончим взрывным развитием Надо чтоб это было глубоко и безрамочно, смело и оригинально, ну и чтоб понравилось всем, динамика приветствуется, ну я думаю она там будет по умолчанию Завтра вечером посмотрим у кого что есть, определим темп, 66/132 это конечно хорошо, но если будет звучать и на 100-110, то можно перейти и туда А уже потом разберемся с тональностью, поэтому от заготовок исходники не удаляем
Кислицин, давай на завтра пады попробуй еще, с протяжными нотами, глубокие, как в летнем коллабе Костян, у тебя как обычно, биты без тона, басс не трогать Остальные давай что есть, что можете и что уже получается Все прослушаем и решим с чего начнем и там же определим параметры трека
Что ж. А пока абстракционисты затаились у своих этюдников тайно друг от друга создавая фрагменты своих шедевров - предлагаю всем подумать, какой штрих будет следющим?
Ребятки, послушайте Aphex Twin saw2(хотябы первый трек), что бы появилось представление того, что необходимо делать, оставаясь в рамках музыки, а не нойза
Провал. Если бы не подсказка Мухомора! Все Участники EDM привычный делали. Оказалось, не делали, лепили... пришлось всё сжечь и открыть для чтения умные книги...
Итак, поясню как наша работа складывается, в общем у нас трек - абстракция, это что-то между ambient/chillout и folk, а также местами просто атмосферные шумы Учитывая что такой жанр складывается из переплетения звуков, фрагментов звуков, семплов, голосов, шепотов, битов, отдельных звуков битов, и не имеет какой-то внятной направленности по мелодии, то складывать эту мозайку мы будем из фрагментов звуков, которые падают сюда от нас от каждого! Кислицин задал тональность и первые аккорды, далее, Донской уже прорисовал импровизационную мелодию синусным синтом, далее я добавил бит и пад, или переплетение падов! И часть мозайки, я могу показать уже, она не будет меняться, а лишь первый слой мозайки...
Итак, Донской, мне свои семплы на обменник, с тебя 7 переплетенных и импровизационных семплов, к утру жду Костян, с тебя семплы битов в темпе 132 бпм без тона Кислицин, с тебя отдельные фрагменты, которые кидаешь сюда Не уходим от тональности Е минор Итак, еще прописываем голос, выкрики, звуки голоса, дыхание, ваншот фразы и полная смена их тона под трек Пиано под конец, а пока надо гитарой прописать штрихи, Бровко должен быть в шокирован! 7 видов баса сшиваем в один, завтра займусь
Ребятки, нам надо больше комментариев, Утка нам подсказывает правильно! Надо больше чем у других. Что с этим делать я пока не знаю. но нам надо как то расшевелить наш блог... Что думаете по этому поводу?
ну пока каждый готовят свои куски, которые они хотят включить в абстракт, я выложу дорожку гитарки с аккордами похоронной пианинки Вот что-то такое абстрактное получается пока что
Вот тут понятно, что есть место для дальнейших дорожек. Все аккуратно прибрано и не забиты частоты. Главное, чтобы и дальше продолжали в том же духе...
Comments
Pinned comments
Трудились: неудачник, Танос Косперива, Император Дмитрий Донской, Александр Кислицин
Учитывая что такой жанр складывается из переплетения звуков, фрагментов звуков, семплов, голосов, шепотов, битов, отдельных звуков битов, и не имеет какой-то внятной направленности по мелодии, то складывать эту мозайку мы будем из фрагментов звуков, которые падают сюда от нас от каждого!
Кислицин задал тональность и первые аккорды, далее, Донской уже прорисовал импровизационную мелодию синусным синтом, далее я добавил бит и пад, или переплетение падов! И часть мозайки, я могу показать уже, она не будет меняться, а лишь первый слой мозайки...
Снимок экрана 2025-02-11 в 16.06.17 @ Александр Кислицин
Первый штрих
Первый штрих
Посмотреть наши пады, какие у кого получаются, сегодня посмотрели что вышло у Кислицины, кое-что оттуда возьмем
Учитывая что мы абстракты, то рамок как таковых нет, начнем с простейшего, уйдем в атмосферу пада, переидем на фолк обыгрывание и закончим взрывным развитием
Надо чтоб это было глубоко и безрамочно, смело и оригинально, ну и чтоб понравилось всем, динамика приветствуется, ну я думаю она там будет по умолчанию
Завтра вечером посмотрим у кого что есть, определим темп, 66/132 это конечно хорошо, но если будет звучать и на 100-110, то можно перейти и туда
А уже потом разберемся с тональностью, поэтому от заготовок исходники не удаляем
Костян, у тебя как обычно, биты без тона, басс не трогать
Остальные давай что есть, что можете и что уже получается
Все прослушаем и решим с чего начнем и там же определим параметры трека
Снимок экрана 2025-02-11 в 16.06.17 @ Александр Кислицин
Учитывая что такой жанр складывается из переплетения звуков, фрагментов звуков, семплов, голосов, шепотов, битов, отдельных звуков битов, и не имеет какой-то внятной направленности по мелодии, то складывать эту мозайку мы будем из фрагментов звуков, которые падают сюда от нас от каждого!
Кислицин задал тональность и первые аккорды, далее, Донской уже прорисовал импровизационную мелодию синусным синтом, далее я добавил бит и пад, или переплетение падов! И часть мозайки, я могу показать уже, она не будет меняться, а лишь первый слой мозайки...
Костян, с тебя семплы битов в темпе 132 бпм без тона
Кислицин, с тебя отдельные фрагменты, которые кидаешь сюда
Не уходим от тональности Е минор
Итак, еще прописываем голос, выкрики, звуки голоса, дыхание, ваншот фразы и полная смена их тона под трек
Пиано под конец, а пока надо гитарой прописать штрихи, Бровко должен быть в шокирован!
7 видов баса сшиваем в один, завтра займусь
А еще троллей пригласи, пусть нас троллят тут
С каждого не менее 5 звуков
Всё, работаем!
Вот что-то такое абстрактное получается пока что
из этого будем собирать что-то, чтоб абстракт полный был