Один человек спросил про сгенерированные нейрсоетью песенки (слова,музыка) - все никак не пойму … если и музыку и текст вы не делаете то какая ценность такого «трека»? Действительно, какая?
Но многие пытаются им как, например, микроскопом забить гвоздь, а оно не получеется. Потому что для гвоздей есть молоток, а ИИ как и микроскоп нужно использовать по назначению.
Вот пример использования ИИ не как молотка для гвоздя, а по прямому назначению:
Так же, чтоб не думали что это еденично:
И под конец, чтоб мозг окончательно разорвать:
А теперь о последнем. Записано в самом не подготовленном месте, посреди степи на бугре-возвышенности, ночью, при уровне заряда телефона 70% и севшем повербанке.
А тепрь вопрос, если бы не ИИ - был бы этот трек?
Нет, никогда, исключено!
Вопрос отношения к ИИ - вопрос каждого отдельно, но когда-то на интернет была похожая реакция отрицания.
Просто люди мало знакомы с законами квантовой механики, где взаимодействие со средой, на которую ты хочешь влиять, происходит практически на мысленном уровне... Поэтому вопрос нужно ставить как и всегда - не с помощью чего написал, а Как написал...
а можно по-другому, написал сам свой личный текст и реализовал максимально круто эту идею с помощью ИИ, дополнив его своими аранжами, например...Разные подходы могут быть. Но у артистов теперь будет меньше пафоса уже, замена им на пороге стоит)
Почему все остальное - делай аранж, если что-то не устраивает, например. Если и с ии начать так же делать гумно, то это уже вот дно будет, конечно, как раз
я не пробовала, было пару раз помогала с промптом, получились отличные треки, но доводить их до ума оказалось дольше и сложнее чем их же делать с нуля, что поделать, ну просто нет у нас такого четкого англ произношения...
многих из людей уже завербовали, они просто сами пока ещё не понимают, думают что это именно им просто нравится по собственному желанию продвигать всё это
Мне лично вообще не нравится музыка нейронки, особенно как поет. Слушал всякое от знакомых, раздражают уже своим спамом нейро музыки, музыка какая то деревянная. Автоматизацию как например в мелодик техно не может итд. Скучная шаблонная музыка. С хрипением. Но как для идей норм, послушать как текст поется итд.
напоминает времена прогрессивности капитализма, роста производительных сил, становление товарного производства до всеобщего, и луддитов которые выступили против машин, считая что они отнимают их штучную ручную работу, т.е хлеб насущный,странно что вы сейчас не предъявляете Найки например или Эпл, что их товарная единица сделана под присмотром человека но на конвейерах с автоматизацией процессов до 80%, а не целиком в ручную. А теперь к сути, рост производительных сил уже в 21 веке дал ИИ, вне зависимости от вашего отношения к этому вопросу, рутина(написание простых алгоритмов, строк кода) перекладывается на плече ИИ, но и человек как стоял во главе труда и деятельности так же и продолжит, композиторы профи которые в пиано рол ручками в миноре нотки расставляют будут еще более уважаемы, только процесс написания в ручную будет сравни хэндмэйду в промышленности, и будете больше платить. То что ИИ теперь позволяют писать текста, рисовать, работать с музыкой в целом расширяет деятельность человека, вовлекает его в неожиданные новое творческие процессы, т.е хотя бы на уровне инструментов позволяет часть необходимого труда превратить в свободно-творческий КАЖДОМУ было бы желание
Благодаря нейросетке я смог качественно отделить вокал от оригинального трека и поправить форманту в мужском вокале Сержа с измененным питчем, и голос зазвучал нормально, а не как егоза.
Результат - ремикс
Я однозначно могу сказать, что нейросетка в vocalremover.org отделяет голос ЛУЧШЕ, чем RX8
Есть лучше нейронка и лучше отделяет чем вокалремовер, но там очереди на разделение дорожек большие если бесплатно, но установил ее на комп и теперь минут 5 и готово. А по поводу RX он то как раз и пригодился сегодня, пришлось даже немного подучить его. В вокале в словах был призвук инструмента и как раз RX-ом его подтер именно тот звучок и почти не повлияв на вокал, типа как резинкой стирательной, теперь будут ремиксы наверное ещё чище) Вобщем в связке та нейронка с моделью от фейсбука + RX круто
Ну да, песни с сильно заревереным вокалом и с много звуками обхожу строной. Петлюру делал, на днях ремикс, вроде ревера много на вокале, но вырезалось не плохо, кроме призвуков тех что вырезал в RX. А так делаю иногда дорожку с вокалом, дублировал и на нее накидывал много ревера и делея. Делал сч друг от друга, когда звучит вырезаный вокал, то другая приглушается, ну и как бы когда тишина ревер и делей подмешиваются и как бы лучше в итоге звучит
не знаю в чём ценность, но как развлечение прикольно. задаёшь запрограммированному искусственому интелекту свой запрос и он тебе выдаёт трек. вот видео, которые генерируют нейросети - похожи на мои сны во время летней жары =)
Comments
Но многие пытаются им как, например, микроскопом забить гвоздь, а оно не получеется.
Потому что для гвоздей есть молоток, а ИИ как и микроскоп нужно использовать по назначению.
Вот пример использования ИИ не как молотка для гвоздя, а по прямому назначению:
Так же, чтоб не думали что это еденично:
И под конец, чтоб мозг окончательно разорвать:
А теперь о последнем. Записано в самом не подготовленном месте, посреди степи на бугре-возвышенности, ночью, при уровне заряда телефона 70% и севшем повербанке.
А тепрь вопрос, если бы не ИИ - был бы этот трек?
Нет, никогда, исключено!
Вопрос отношения к ИИ - вопрос каждого отдельно, но когда-то на интернет была похожая реакция отрицания.
А теперь - это неотъемлемая часть нашей жизни.
А теперь к сути, рост производительных сил уже в 21 веке дал ИИ, вне зависимости от вашего отношения к этому вопросу, рутина(написание простых алгоритмов, строк кода) перекладывается на плече ИИ, но и человек как стоял во главе труда и деятельности так же и продолжит, композиторы профи которые в пиано рол ручками в миноре нотки расставляют будут еще более уважаемы, только процесс написания в ручную будет сравни хэндмэйду в промышленности, и будете больше платить. То что ИИ теперь позволяют писать текста, рисовать, работать с музыкой в целом расширяет деятельность человека, вовлекает его в неожиданные новое творческие процессы, т.е хотя бы на уровне инструментов позволяет часть необходимого труда превратить в свободно-творческий КАЖДОМУ было бы желание
А думали наоборот
Результат - ремикс
Я однозначно могу сказать, что нейросетка в vocalremover.org отделяет голос ЛУЧШЕ, чем RX8
promodj.com/vitaliy.samsonenko…