Всем привет.Подскажите пожалуйста кто где учился или у кого учился писать треки в программе.В ютубе инфа поверхностная,особо многому не научишься.Буду благодарен каждому совету.
Привет, я учился на ютубе) никакого образования нет, музыка только как хобби, можешь послушать пару работ, оценить проделанную работу) FL Studio пишу, на ноутбуке, наушники airpods pro Ничего сверхъестественного нет)
Есть подозрения, что курсы звукорежиссера могут в том помочь. Но я сам не пробовал. Если есть Адена, протести, кинь инфу что да как. А вообще: со слезами на глазах ковырял фрукты пытаясь извлечь желаемый звук. И таки доковырял. Благо теперь фрукты, по сути, не ограничивают возможности написания музыки от слова совсем. Надо лишь только познать фрукты.
Если банально но эффективно, для начала иди на уроки фортепиано, это сэкономит тебе кучу времени в дальнейшем, потом достаточно будет изучить DAW, теорию сведения и аранжировки, и можно начинать эксперименты)
Маскелиаде и начинает с практики, плавно подводя к теории музыка и звука, но все равно все повествование крутится вокруг работы с DAW. Мне бы такую книгу лет 20 назад, ух.. А то в то время кроме Петелиных и читать толком нечего было
Мне кажется с нынешними возможностями нужно идти на курсы. Потому что это тусовка, единомышленники, живое общение. Конечно все зависит от финансов и серьёзности цели. Но youtube завсегда.
Выбери понравившуюся DAW, разберись в ней. Изучи минимум по сведению и мастерингу (Ютуба будет достаточно). А дальше - самое основное, "художка". Тут по сути нет никаких универсальных рецептов. Лучше всего использовать по началу в качестве Референса понравившийся трек, как-то "ровняться" на него.
Привет, если у тебя совсем музыкальной грамоты нет, то для начала тебе необходимо освоить ее. Начать с основ, понять базу - ноты, мажоры, миноры, гаммы, размер, главные ступени лада. Потом как базовую теорию осилишь - смотришь тональности, аккорды - таким образом начнешь в гармонию входить. А там уже на этих знаниях ты сможешь попробовать написать мелодию - а ее как раз правильно поддержать аккордами. И так со временем поймешь, что к чему после нескольких сотен часов практики. Можешь пробовать брать какие -то моменты у других исполнителей, в общем вот как -то так. Ну а если шаришь в теории - то просто осваивай интерфейс и просто сочиняй. И много.
Несмотря на то, что у меня есть и колледж, и годик консы, и большая практика в академической музыке - мне пока еще самому сидеть и сидеть за вечным поиском хита) Но в конце концов труд либо воздастся, ну или просто мне принесет удовлетворение самореализации
С 2010-года ковыряю фл,только недавно что-то стало получаться.Могу только посоветовать уделять этому больше времени и от теории сразу к практике.По моему жанру на ютубе только недавно начали появляться нормальные туториалы.
В 2007-ом, помню как вчера, открыл программу Nero Wave Editor, поковырял и закрыл, затем нашел Nero SoundTraxx и там уже было интереснее. Так как жил в маленьком поселке без интернета, то пришлось по всей школе искать у кого-то диск с фл версии 8 по-моему, что и было сделано. Затем до 2010-ого года без интернета было долгое ковыряние и изучение этой DAW, что начало давать свои плоды как-то само. В 2011-ом первый релиз на лейбле :) Писал Uplifting Trance. Говорят, у меня родной дед был талантливым музыкантом, так что, может, от него что-то дало так)) Поэтому, самое главное, как уже тут сказали, - это стремление научиться писать качественную музыку, и еще не менее важно уметь слышать где плохо, а где хорошо звучит :)
Да помню первый раз познакомился с ejay ещё когда у них акция была с кока колой, и мне тогда достался диск с этой прогой, назывался sprite ejay) в то же время уже начинал осваивать fruity loops2, были времена)))
Обучиться тому, какая ручка в daw за что отвечает не сильно сложно. Обучиться тем законам, по которым музыка работает - месяцы/годы практики и теории. А вот иметь выдающийся вкус в музыке - тут и всей жизни не каждому хватит
Please, sign up (it's quick!) or
sign in, to post comments and do more fun stuff.
Comments
FL Studio пишу, на ноутбуке, наушники airpods pro
Ничего сверхъестественного нет)
Наверное тоже на ютубе ...
Ну а если шаришь в теории - то просто осваивай интерфейс и просто сочиняй. И много.
Говорят, у меня родной дед был талантливым музыкантом, так что, может, от него что-то дало так)) Поэтому, самое главное, как уже тут сказали, - это стремление научиться писать качественную музыку, и еще не менее важно уметь слышать где плохо, а где хорошо звучит :)