+
Общий музыкальный Profile Feed

Dark Ambient и сопутствующие

Хех, расскажите кто нибудь, писал ли кто в данном стиле(Dark ambient...horror, piano...) -  в хорошем, бодром настроении, что получалось и т.д?)))

1 ▲
26 December 2021 22:29
Roma93

Comments

Да вроде бы всегда все пишется в хорошем, бодром настроении...но если тема нужна мрачная, то она будет мрачной. Если ты работаешь в дарк стиле, то по причине хорошего настроения у тебя никак не получится весёлый клавишный саундтрек к детскому мультфильму...настроение тут не причём, главное цель.
И если я правильно понимаю, для создания такой музыки нужен целый "обряд", почти как с чайной культурой (зстетика пития мол и т,д).
Я думаю, что у всех поразному...у меня нет) как пел Нойз МС "...Какое там вдохновение, просто береш и х...ячиш по струнам...". Мой обряд состоит в том, что я долго ищу нужную звуковую тему, ковыряюсь в плагинах, наигрываю какие-то гармонии, создаю некие структуры, потом под вечер я понимаю, что зря провел этот день и все удаляю. И так очень много раз.
Раньше тож много чего удалял в ходе "работы", а щас если партию переписываю, сначала сохраняю её, сохраняю все коррективы, по крайней мере стараюсь так делать. Таким образом, из одного трека, за тот же час, могут начать собираться два других трека, а то и три)))
И типа опыта больше усваиваешь, за то же время) Но в итоге довольно громоздко получается)))
Немного поиска и была найдена интересная композиция, смею отметить, то что явно у композитора не было цели напугать до галлюцинаций с припадками слушателя, а плавно отправить путешествовать по дальним мрачным , возможно даже теплым пространствам, в общем было не страшно при прослушивании, но погруз 100%

Под такую музыку, можно признаться в любви лесу, ночью и остаться там до утра)))
Но это не точно
Также, оч красивая композиция которой с радостью поделюсь)))

Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.