+
Общий музыкальный Profile Feed

новичок просит помощи

Привет всем.Я -новичок,первоклассник.Я даже не ди-джей.Хотя закончил курсы,немного кое что умею(свожу на пионере 350).В ди-джеинге  в первую очередь-это свобода("нашинковать","замиксовать","смешать","отжать" и т.п.) Ну и просто-люблю музыку(и немного скорость).

Имею в наличии-небоьшой легковой ,но новый) авто.Хочу приобрести XDJ-RX(но на сайте уже сильно огорчили-они оказывается сняты с производства!)Уже незадача!Хочется именно его или что то близкое к этой ситсеме.Контроллер с ноутбуком неприемлю категорически. Теперь нескольколько вопросиков ,с вашего позволения.Для небольшой(возможно мобильной дискотеки)-1) сама ди-джей  станция+звук(2 активнызх колонки+сабвуфер-(нужен ли он?).Наушники,микрофон.стойка.Свет-тут я вообще  плохо разбираюсь,что нужно-стробоскопы,лазер,дым ,сканеры и т.п.?

Хотелось бы спросить у опытных товарищей -такой небольшой комплект в какую сумму можно уложиться при таком раскладе.Имеется ввиду,что приобретать будем технику средних параметров(крытые бренды мне не потянуть финансово).

п.с.работать хочу попробовать по рай/центрам,ПТУ,ППУ,деревням и т.п.

заранее благодарен за советы и подсказки

1 ▲
13 April 2017 20:53
Александр

Comments

уехал на работу...
п.с. агрессоры вы тут.Говорите о каком то быдлостане...а сами то? со стороны на себя посмотрите...
так,на всякий случай-я вообще из Автоклуба...ну не то ,чтобы я прям гонщик...Но мы там все в душе гонщики(а некоторые даже в реале).Спортивка Тойота-чистокровка даёт хорошую ауру.Вас же (почти всех) поглотил какой то демон...наверное вертушечно-виниловый)))
Сильно крутые бренды покупать нет смысла, да и не потянешь ты и их по деньгам. Но и дешевку тоже брать не стоит, иначе тебя простор уважать с такой техникой не будут. Бери что то среднее.
благодарю,примерно этот ракурс я и рассматриваю.Просто хотелось бы знать(из практики) -сколько примерно надо для старта?(без понтов)
Доставай из кармана деньги, покупай активные колоночки ямахи в деревянном корпусе, чтобы дюймов 10-15 были, со стойками. Микшер каналов на 4-8. Минимум один радио микрофон. К этому всему ноутбук с готовой базой треков для подобных "дискотек".
Из света можно начать с примитивных LED-вариантов.
А уж все эти мигсинг-шмигсинг дела оставь на потом. Кроме твоего эго они все равно никому не интересны.
не всё понял-и не во всё согласен.Колонуи Ямахи в дереве хорошИ,но я не профи-у меня денег на них пока нет.Можно же что то попрооще купить?
Микшер на 4-8 каналов...мне нафига столько.Грув пусть крутит столько каналов-он профи.А я на стольких каналах только напартачить могу.Мне (пока,на данный момент) хватит 2 "вертушки",микрофон и...могу даже без наушников свести.(ну эт та,шутка)
свет понял-можно подешевше и попроще...ну чё то как то колхозятина китайозная получится вообще.
и в итоге-что такое "мигсинг-шмигсинг"...Если ты про "эго"-это тфы оставь для соплистых ди-джеев с банкой "мехиты"".Я уже взрослый.Очень.Я если и буду делать музыку-то красиво.Или никак.
Совет написан для тех кто предпочитает НЕ платить дважды.
Ямахи в дереве - и больше ничего не надо. Даже саба не надо. В противном случае вы возьмете какой нибудь отстой в пластике с ужасным звуком, который со временем захочется поменять.
Микшер на 4-8 каналов - речь про обычный микшер. Не про диджейский. Для таких мероприятий на которые вы фокусируетесь скорей всего придется в дальнейшем брать больше чем 1 микрофон. Запас на это в плане микшера уже будет.

за реальный совет-реально спасибо.Ноя всё таки пока обойдусь обычными "потанцовочными" вечерушками.Меньше говорить-больше музыки.Поэтому мне и одного микрофона многовато будет.А вот насчёт колонок в дереве-да,тут я всё таки подумал...Согласен-Дерево-это классика звука.Пластик-помойка(
да,и денег в кармане у меня нет(временнно.Читать надо внимательно.Они у меня в безнале-т.е в недвижимости)
да-забыл самое главное .Ты говорил про ноутбук с готовой базой треков.Так вот -это не дискотека .Это фуфлои ацтой.Выкинь в окно свой ноутбук и играй нормальную музыку просто на деках,используя флешки обычные.И я ,как первоклассник,скажу тебе-респект и уважуха.
п.с. а на ноутбуках в сельских клубах не всегда "играют".Иногда даже вживую работают.Если возможности позволяют.За МКАДОМ тоже живут люди.
бери баян и пистонь панк-рок
аля красная плесень
я не люблю панк-рок.И баян как то не очень.Да и не умею на баяне я.Я уж лучше как нибудь на вертушке.
не в обиду отдельным парням будет сказано...
не на тот форум я попал...Ди-Джей звучит гордо ,технично и красиво.
А тролль-в рифму кролль,моль,боль,толь(он же рубероид),соль...
короче-ни одного нормального слова не нашёл...хотя,если немного видоизменить-"тролльчатина"-"т ушёная крольчатина".
бери комп, контроллер, там, какие нибудь будь колонки б\у и усилок на olx купи, пох даже советские С 90. Свет, мвет не надо, темнота-друг деревенской молодежи, электрошокер (отбиваться от фанатов им будешь). И вперед, "чесать" по весям, приобщать народ к клубной культуре.
спасибо))),так не прокатит.Там людям Цивилизация нужна.
мозги включи древоглавый.на каком
этапе находятся сиди-плеера(кроме тех шо с юсб для использования функций миди управления..)и на каком миди контроллеры,с точки зрения тех.прогресса.
ты бы лучше поояснил "древоглавому"-подробно и технично грамотно.Вместо того,чтобы пытатться меня на драку спровоцировать.Всё равно у тебя ничё не прокатит.Слыхал наверное про спец-пси-подготовку?.
п.с.А то мы тут всё на двух-кассетниках дискотеки крутим...А оказывается-уже сеть нормальная аппаратура.Вот и подскажи(только на русском,на тарабарском я не понимаю)-по теме нормальной аппаратуры(кроме баллалайки с гормошкой,коненчно.Это я и сам знаю)
ты б ещё в самом начале выгреб за понты и самоуверенность
насчёт удобства.сколько веся сдплеера с пультом (3 апарата)
и сколько весит хороший ноут с контроллером(2 апарата)
сравнивать функционал и стабильность смысла не вижу т.к. разница исполинская(смотря на што денег хватит)
в чём то согласен,где то я не прав.Просто ноутбук не считаю надёжной железякой(
а если честно-я кроме контроллера ещё и ноутбук с собой таскать ну никак не хочу.Меньше-багажа-оперативней и мобильнее группа
контроллер пакуются с ноутбуком в один кейс,ты пись-дец смешной
флудерастню всяку больше даже рассматривать не буду-в помойку нах.
Если есть конкретика-милости прошу-Asedoy1972@yandex.ru
п.с.учтите,хитровыделанные тролли,попытавшиеся пробьраться ко мне в почтовый ящик-останутся там навсегда.Ве---ч---нноооо---сть ьь.
на хер ты кому всрался герой недоделанный
жаль мне тебя.Мог бы быть номальным пацаном,наверное...А так ты сам то на хер никому не нужен...Даже за ьвой город стыдно,что там таклй дегенерат живёт.
вообще,я жёстко сомневаюсь,что ты реально ди-джей.Балаболка ты
сомневайся дальше вша
www.youtube.com/watch?v=zRfohA …
нормально.Но не моё.Наркотичсекий клубняк,исполненный на куче дров(электроники)...
можешь что нибудь красиво сделать-на "железном" Пионере -350 и чтоб это живое было?Знаешь,там всякие кнопки-крутилки,лупы -их надо вовремя нажимать,крутить,закольцовыват ь...а ещё джогами подкручиывать иногда...
купи себе баян и будь счастлив
убивай, воруй, доминируй.
Александр, зря ты на форуме спрашиваешь совета. Здесь завсегватаи -школота с завышенным самомнением и заниженным интелектом. Ищи ответы на свои вопросы в другом месте.И не обращай внимания на этих хипстеров.
да я уже понял это давно)))Спсасибо ,друг.Земля -она круглая.Обращайся,если что-чем смогу-помогу.Номера мобил могу в почту нарисовать.Будешь в Воронеже-зарули вай)))
принято. удачи.
и тебе,брат.
всё,детишки-ковыряйтесь тут в своей песочнице как нибудь сами,без меня.Мне некогда с вами тут сопли жевать.Мне делами заниматься нужно.
тема закрыта.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.