+
Общий музыкальный Profile Feed

Гармония в EDM. Помогите)

Вопрос к профи по муз. теории и гармонии. Сам музыкальную теорию или гармонию знаю как самоучка и практически сталкиваюсь с рядом проблем. Вообще интересно, соблюдаются ли правила, скажем голосоведения в современной EDM (избегание параллельных октав и квинт, скрытого праллелизма), правильное голосоведение баса с верхним голосом или мелодией и прочее? Или здесь важно чтобы было туц- тац- туц -тац, а остальное как придумается...?

нориальное
edm
0 ▲
4 December 2015 13:34
Stail 88

Comments

Если речь о классической, Римановской гармонии, то безусловно работы людей знающих можно отделить от поделок школьников. Другое дело, что даже прикрывшись избитым TSD люди так и не прочитали о музыкальной форме, от того еще и каша вообще со всей композицией.
да вот то и дело, что было бы 4 - х голосие и фиг с ним, а тут и мелодия и аккомпанемент клавишный и пэды, мелодия играет.. Если бас веду по всем правилам отталкиваясь от мелодии (ну чтоб не было всякого рода параллелизма между ними) тут же возникает несоответствие с верхним голосом аккомпанемента, я вот как сам слышу все это (сам пкомпозитор ведь), слышит ли кто - нибудь другой или я парюсь зря...эх
Не совсем понятно в чем проблема. Кто мешает сделать аккомпанимент на обращенных аккордах или как-то иначе?
вот и стараюсь повышать свою образованость, чтоб из школьников выбиться да чтобы всякие Моцарты с Бахами не плевались.
да бывал я здесь, ладно, спасибо))
Да вообще иногда можно одним-двумя аккордами мысль донести, лишь бы она была.
да это все понятно, я лишь опыта набираюсь, обучаюсь так сказать... конечно вот так словами не передать ничего, все нужно показывать да смотреть, ну чем богаты, как говорится)
Не соблюдается, только базовые принципы гармонизации соблюдаются
Одна нота на весь трек и збс
Параллельные октавы, квинты...
EDM - это умение засунуть бабло в нужное место, умение написать "цепляющую" мелодию, ну и грув накрутить. Последнее не так уж и обязательно, если не получилось то ремиксы помогут. Всё!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.