Каждую пятницу в 21:00 слушайте мой микс на радио Clubberry Dance: www.clubberry.fm 
Blog

Отпуск в Вене. часть 1. Обновлённый Павелецкий вокзал

Во время поездки, я по привычке, публиковал ежедневные отчёты о каждом дне отпуска. Теперь пришло время поговорить обо всём в деталях, т.к. десяток фотографий совсем не демонстрируют впечатления, полученные за сутки. И сегодня о старте нашего путешествия, которое произошло на Саратовском железнодорожном вокзале, откуда мы отправились на поезде в Павелецкий вокзал Москвы (когда-то Саратовский вокзал). Ниже о поездке в поезде и впечатлении от обновления вокзала.



Эту поездку мы запланировали и полностью забронировали еще в ноябре, по старым, так сказать, валютным курсам. Проживание в центре Вены в 3*-апартаментах, поездка в Братиславу на скоростном поезде, 3 рейса и одна поездка в купе обошлись нам в 21000 рублей на человека. Об этом я подробно писал в конце поста о предыдущей поездке.
Начнём с точки отправления, а именно вот он наш 13-й прицепной вагон "Саратов Москва"...



Между прочим фирменный, под названием "Воронеж" поезда №47 Балаково-Москва.



За 1190 рублей нам достались вот такие купейные места.



Карточками конечно в вагонах никто не пользуются. Как и наушниками. Для чего все эти навороты сделаны - непонятно. Как мусоропровод в новостройках, который заваривают ещё до заселения дома.



Самое время рассаживаться и смотреть в окно. Световой день увеличился, поэтому за окном ещё непривычно светлое время суток. Проезжаем КБ...



А вот и посёлок "Вольская петля" за ним...



Завод "Контакт"...



Ленинское троллейбусное депо...



А тем временем от смывного звука в биотуалете лопались перепонки (что-то явно было неисправно, нажимая кнопку смыва все стремились выбежать из него, чтобы не потерять слух). В вагоне топили наубой (+27), на верхних полках дышать было невозможно, а на нижние дуло из окон.
По вагону каждые 2 минуты бегали коробейники и фанаты Сокола, ехавшие на матч с ЦСКА. Их то и дело гоняли проводники. В общем-то сервис "так себе" для такого нового купейного вагона. Ну хоть биотуалеты есть, и то слава Богу. РЖД меняется к лучшему медленно. Чего не скажешь о московских железнодорожных вокзалах. За недолгое время отсутствия на Павелецком вокзале он значительно преобразился и был перепланирован! На въезде вместо толп народу на тюках и ларька с мелочёвкой - лифт!



Теперь тут много лестниц и эскалаторов, тактильная плитка, гораздо больше пространства, цивилизованные кафе и магазины. Из бомжатнико-клоповника вокзал превратился в вокзал! Один из входов из метрополитена имени Ленина. Конечно же с рамкой.



Прогуляемся по вокзалу. На стене висят гербы городов, откуда с вокзала исторически отправлялись поезда. Козлов, Царицын (ещё с саратовскими рыбками внизу), ...



И конечно Саратов.



Можно поизучать исторические фотографии.



Наверху появился просторный зал ожидания. В нём даже стоял автомат "Отправь бесплатное видеописьмо". Не стали рисковать )))



А так переделали исторический зал ожидания, который всего 4 года назад был рассадником спящих бомжей. А на месте закусочной, где разогревали залежалые куриные ножки и доширак, теперь "ресторан домашней кухни". Ну и "Церковная лавка". Где теперь без них обходятся?



И навигация стала гораздо удобнее. Ну а мы идём к электричкам, купив в автомате билет. Автоматов очень много, так что очередей к ним нет.



С начала года цены на электричку до аэропорта Домодедово выросли до 105 рублей.



А в аэропорт мы приедем смотреть на самолёты в следующей части рассказа.
0 ▲
15 March 2014 20:45
source
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.