Каждую пятницу в 21:00 слушайте мой микс на радио Clubberry Dance: www.clubberry.fm 
Blog

Онлайн с главой администрации Валерием Сараевым

СарБК провели он-лайн с главой саратовской администрации Валерием Сараевым. Вопросов было очень много. Транспорт, строительство, дороги, перевод времени... Я тоже воспользовался возможностью задать свои вопросы. Ниже самые интересные из сотни заданных вопросов и ответов. И мои комментарии к ним.



Денис Жабкин:
1. Валерий Николаевич. Как вы относитесь к строительству "шахматного клуба" в сквери имени Маяковского? Целесообразно ли застраивать зелёную зону, если через дорогу в Липках уже находится шахматный клуб? Даже если будет застроена треть или половина площадки - это все равно очередная потеря зелёных зон в центре города, с которыми у нас и так беда!

2. Депутат госдумы Николай Панков недавно пообещал посодействовать приобретению новых трамваев и троллейбусов для Саратова. Вы были вместе с ним на этом выездном мероприятии в СГЭТ. Как я понимаю, речь идёт о включении города в программы субсидирования покупки нового подвижного состава. Но Саратов на протяжении последних 5 лет уже не один раз включали в эти программы. Например в прошлом году Саратовской области были предоставлены субсидии в размере 20 млн рублей на покупку троллейбусов. Но в итоге они не были использованы по банальной причине: ни у МУПП СГЭТ, ни у бюджета г.Саратова не было денег на доплату за покупку троллейбусов, хотя ещё прошлой весной их горожанам так же активно обещали. Не получится ли этого и в этот раз. Сейчас нас включат в программу субсидирования, а свою финансовую часть мы выполнить не сможем и снова не получим нового подвижного состава.

3. Почему не рассматриваются варианты покупки подержанного подвижного состава из Москвы, который продают по цене металлолома, при том, что списанные в Москве трамваи куда новее тех, что ездят по нашему городу.

4. Если мы всё-таки получим новые трамваи и троллейбусы, то будет ли решаться вопрос с обновлением инфраструктуры: контактной сети, замены рельсового полотна? Ведь на старых рельсах с волновым износом все новые вагоны быстро ушатаются и потребуют ремонта. Кроме того? замена троллейбусных стрелок на современные, укладка нового полотна и контактной сети позволит значительно увеличить скорость движения муниципального электротранспорта, уменьшит количество сходов с рельс, что привлечёт больше пассажиров и позволит поднять выручку предприятия.


Уважаемый Денис! В настоящее время прорабатываются различные варианты реализации проекта по обновлению подвижного состава городского электротранспорта. Эта проблема, действительно, актуальна для Саратова, и для нас очень важно, что она будет подниматься Николаем Васильевичем на федеральном уровне. Кроме этого, мы сейчас прорабатываем финансово-экономическую модель приобретения подвижного состава с использованием лизинговых схем.

По информации из Москвы стоимость бывшего в употреблении вагона – 1 млн. руб. плюс транспортные расходы. Кроме этого, чтобы ввести в эксплуатацию такие вагоны, из-за длительного простоя им необходимо провести капитально-всстановительный ремонт ориентировочной стоимостью 4,5 млн. рублей. Таким образом, затраты на один такой московский вагон составят более 5 млн. рублей, такими средствами на сегодня предприятие не располагает.

Что касается обновления транспортной инфраструктуры, то здесь полностью согласен с Вами.

В этом году запланирован капитальный ремонт трамвайных путей маршрута №3 на участке от остановки «Коммерческий университет» до остановки «Молодежный проезд». Также планируется строительство кривой для осуществления поворота трамвайных вагонов с ул. Астраханская на ул. Кутякова при движении в центр города. Текущие работы на трамвайных путях будут производиться в рамках планово-предупредительного ремонта.

Снова песня о том, что денег нет. Если город не может купить за 5 млн вагон, то новые за 20 млн.рублей нам обещают? Про шахматному клубу ответа не получено.



Маргарита:
Валерий Николаевич!!! Скажите когда нибудь решиться вопрос ветхих домой на пересечении ул.Б.Горная-Хвесина-Чернышевского-Соколовая??? Это "входные" ворота города!!!! У некоторых жителей элементарно нет воды- хотят в колонку за ней- а про слив и говорить не стоит. Расселение или снос под застройку нам не грозит- по ген.плану- РАСШИРЕНИЕ ДОРОГИ- и решаться все будет уже за 2035 года.!!!! А как проживать людям- не воздуха(сплошной транспорт)- не воды-не канализации!!! Будет какая то перспектива по этому жилому массиву !!!!!!!!!!!!!


Уважаемая Маргарита! Указанная Вами территория предназначена для развития улично-дорожной сети, а именно расширения магистралей общегородского значения за счет сноса ветхой малоэтажной застройки в соответствии с утвержденным «Планом красных линий центрального планировочного района города Саратова».

Мероприятия по развитию улично-дорожной сети, в том числе и по модернизации ул. Соколовой и ул. Большой Горной со сносом ветхой застройки в пределах «красных линий», определены в Положении о территориальном планировании города Генерального плана города Саратова, с расчетным сроком действия до 2025 года и реализуются по мере выделения средств на эти цели из бюджетов различного уровня. Так что постепенно вопрос будет решаться.

Это обещают уже с начала 1980-х годов. Каждый год говорят, что пока денег на расселение нет.



Ирина:
Добрый день! Есть ли какие нибудь планы по изменению транспортной-маршрутной сети автобусов из новых МКР Кировского р-на. На данный момент, для того чтобы добраться от 10 МКР п.Солнечного-2, нужно идти достаточно большое количество времени и метров, чтобы добраться до ближайших автобусов. К сожалению им оказываются 11 и 53, на которых невозможно быстро куда то добраться. И на данный момент все автобусы проходят по самым забитым дорогам нашего города. Мой ребенок занимается 4 года прыжками в воду в бассейне "Саратов". Прыжковый бассейн у нас в городе один, выбрать другой просто не возможно, его нет. А проживаем мы в новом микрорайоне п.Солнечного 2. На данный момент у ребенка отсутствует возможность самому посещать данный бассейн, так как он просто туда не может доехать. Приходиться его возить на автомобиле, при этом отпрашиваясь с работы и тратя на это огромное количество времени. Хотелось бы узнать, будет ли что то делаться с транспортом? И завершиться ли когда нибудь строительство дворца водных видов спорта? Спасибо


Уважаемая Ирина!

Для продления действующих и открытия новых маршрутов до строящегося 10-го микрорайона Кировского района г. Саратова необходимо приведение к нормативным требованиям состояния дорожно-транспортной инфраструктуры микрорайона: оборудование остановочных пунктов, уличного освещения, отстойно-разворотной площадки. Эти мероприятия требуют больших затрат. К сожалению, в настоящее время, средства в городском бюджете на эти цели отсутствуют

В настоящее время до 10-го микрорайона работает автобусный маршрут № 30 «пл. им. Ленина В.И. – пос. Солнечный». На основании исследования транспортных потоков будет рассмотрена возможность увеличения интенсивности движения микроавтобусов по данному маршруту.

Говоря простым языком, сначала мы домов в чистом поле понастроим, а потом уже будем голову чесать, как туда транспорт провести, где люди лечиться и учиться будут...



Васек:
В районе у Мичурина/Рахова/Хользунова компания УМ-24 строит новый жилой дом. Сдача в 2017 году. Парковка для жителей не предусмотрена. более 250 квартир. Каким образом можно решить эту проблему? Спасибо за вопрос. Спешу Вас успокоить: строительство гостевой парковки для автомобилей во дворе указанного дома проектом запланировано. Возведение данного дома ведется в соответствии с требованиями законодательства и нормативной технической документации


Спасибо за вопрос.

Спешу Вас успокоить: строительство гостевой парковки для автомобилей во дворе указанного дома проектом запланировано.

Возведение данного дома ведется в соответствии с требованиями законодательства и нормативной технической документации.

Ещё раз: вопрос был про парковку для жителей дома, а ответ про гостевую парковку, которая для жителей дома не предназначена! Это разные вещи. Должно быть и то, и другое. И да, требования нормативов соблюдены - жители двухста пятидесяти квартир в радиусе 1,5 км наверняка смогут где-то припарковаться. Нормативы, на которые наша администрация опирается, не обязывают застройщиков делать парковку для жителей около дома.



Кэтрин:
Здравствуйте! Правда ли , что в Саратове планируется объединять пути трамваев N3 и 9? И второй вопрос - когда в городе все-таки появится скоростной трамвай?


Здравствуйте Кэтрин!

В рамках реализации заложенных в Генеральном плане города положений по развитию улично-дорожной сети и модернизации пассажирского транспорта по заказу администрации муниципального образования «Город Саратов» выполнен «Проект планировки территории для размещения линейных объектов — трассы скоростного трамвая с организацией двух линий: от остановки «6-я Дачная» до остановки «1-й Просяной проезд» по направлениям следования трамваев № 3, 9 и от остановки «Геологический колледж» до остановки «Сенной рынок» по направлениям следования трамвая № 11».

Определены маршруты и очередность строительства системы скоростного трамвая:

1-я очередь — от ост. 6-я Дачная через центральную часть города (район рынка Сенной) до 1-го Просяного пр, от рынка Сенной до ул. Топольчанской (между жилыми районами Солнечный и Солнечный-2) с использованием маршрутов трамваев №№ 3, 9, 10, 11;

2-я очередь — от планируемого пересадочного узла в районе ул. Топольчанской (между жилыми районами Солнечный и Солнечный-2), через пос. Дубки до нового аэропортового комплекса в пос. Сабуровка;

3-я очередь — от рынка Сенной с выходом на ул. Усть-Курдюмскую, далее по ул. Усть-Курдюмской до пос. Усть-Курдюм.

Проект планировки территории подлежит обязательному рассмотрению на публичных слушаниях, до проведения публичных слушаний материалы по проекту планировки и межевания территории подлежат обязательному опубликованию в средствах массовой информации и размещаются на официальном сайте муниципального образования в сети «Интернет», где граждане могут с ними ознакомиться.

В общем ничего нового. Об этом изменении в план скоростного трамвая я уже писал.



Нина:
Добрый день. У меня вопрос насчет набережной, а точнее, насчет участка пустующего возле гостиницы "Словакия". Не странно ли, что земля в таком красивом, посещаемом туристами месте пустует? Инвесторы не проявляют интереса? Или есть какие-то подводные камни?


Уважаемая Нина!

Земельный участок площадью 7039 кв. м, расположенный по адресу: г. Саратов, ул. Набережная Космонавтов, ул. Лермонтова, ул. Московская находится в частной собственности. В настоящее время рассматривается вопрос об изъятии данного земельного участка для муниципальных нужд.

Могу подтвердить, что многое для этого уже сделано.



будете слово держать?
Вы обещали что 90-й автобус будет ходить после 20.00, а он не ходит, и ярмарку не убрали от ДК \"Россия\", хотя Вы это тоже обещали.


Здравствуйте! Я всегда стараюсь выполнять данные мной обещания. К сожалению, есть такие вопросы, решить которые как по взмаху волшебной палочки не получится. Нужна серьезная работа. Я помню про эти обещания, они оформлены в качестве моих поручений и будут исполнены.

Вопросы транспортного обслуживания жителей города находятся на постоянном контроле администрации города. По моему поручению прорабатываются планы по оптимизации транспортной схемы города, повышения качества пассажирских перевозок. Что касается 90-го автобуса, то 17 марта 2016 года сотрудниками МКУ «Транспортное управление» проведена проверка работы ряда автобусных маршрутов в вечернее время. Контроль работы маршрута № 90 «пос. Юбилейный – Крекинг» осуществлялся на остановочном пункте «ул. Чапаева» в обоих направлениях с 21.00 до 22.00 час. Интервал движения составил:
- направление движения в пос. Юбилейный – 18-25 мин;
- направление движения в Заводской район – 3-12 мин.

По Вашему обращению поручу провести дополнительный мониторинг.

Что касается площади перед ДК «Россия», то сейчас ведем переговоры с собственниками и арендаторами земельных участков, проверяем законность использования данной территории, будем принимать меры по освобождению ее от ярмарочной торговли.


пассажир:
Почему не строят дорожную развязку на 1 Жилучастке, где она реально нужна, а построят в Комсомольском поселке? Сегодня на 1 Жилучастке транспортный коллапс, каждое утро и вечер часовые пробки от Кожзавода до Пензенской, и это осложняет большое количество светофоров. Неужели нельзя как-то оптимизировать движение? Тем более что рядом строятся еще 2 огромных микрорайона на территории САЗ.


Здравствуйте!
В составе Генерального плана города Саратова была разработана Схема развития улично-дорожной сети, включающая в себя схему перспективного развития улично-дорожной сети.

Транспортная развязка на пересечении ул. им. Орджоникидзе Г.К. и ул. Фабричной входила в перечень первоочередных многоуровневых транспортных развязок и включала в себя строительство нового путепровода и подъездных путей к нему для съезда на ул. Фабричную. Первая очередь строительства — функционирующий в настоящее время путепровод, уже построен. Так как строительство улиц и дорог на территории города осуществляется по мере целевого выделения средств на вышеперечисленные мероприятия из местного, областного или федерального бюджетов, строительство развязки, а именно подъездных путей, не было завершено по причине недостаточного финансирования.

Причиной затрудненного движения автотранспорта в «час пик» по ул. им. Орджоникидзе Г.К. является не транспортная развязка, а установка светофорного регулирования в местах пешеходных переходов в районе Киевского проезда, автомойки на ул. им. Орджоникидзе Г.К., выезда с территории гипермаркетов «Мой новый» и «Ашан» в районе здания «Саратовгоргаз». Для решения этой проблемы и восстановления непрерывного движения необходимо устройство подземных или надземных пешеходных переходов для безопасного пересечения пешеходами проезжей части улиц с непрерывным движением.

В 2016 году запланирована подготовка Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городского округа и Комплексной схемы организации дорожного движения. В рамках данной программы будет рассмотрена ситуация с движение по ул. им. Орджоникидзе Г.К., прописан комплекс мероприятий для решения обозначенной проблемы.

Подземные и надземные пешеходные переходы. Ну конечно!



ленинец:
Когда по 41-му маршруту пустят автобусы большой вместимости? Микроавтобусы идут битком, люди не помещаются, на работу уехать невозможно.


Здравствуйте! В рамках оптимизации транспортной системы города замена автобусов средней вместимости на автобусы большой вместимости на автобусном маршруте № 41 «Крытый рынок – ТЦ «Хеппи Молл» включена в перечень вопросов технического задания на исследование транспортной подвижности населения города Саратова. По результатам исследования будет понятно какова необходимость замены автобусов малого класса на автобусы большей вместимости и приняты соответствующие решения.


Андрей:
Валерий Николаевич! Здравствуйте! Живем в микрорайоне №6 Кировского района на улице Тархова. Микрорайон начал заселяться с 2008 года. С тех пор остались непонятны некоторые вопросы по микрорайону:

1. Отсутствует освещение на улице им. Тархова С.Ф. от ул. Топольчанской до конца застройки. (Этот вопрос задавался несколько лет назад администрации, на что был получен неоднозначный ответ, он есть в письменном виде могу предоставить, если интересно) Но самое главное, что магистральная улица проходит через густонаселенный район и при этом не имеет освещения. Это прямая угроза безопасности и причина ДТП в вечернее время.

2. Уборка на улице им. Тархова С.Ф. от ул. Топольчанской до конца застройки не проводится, все теплое время года у бордюров лежит грязь, всю зиму 5 - 10 метров парковки и проезжей части от бордюра заняты снегом и наледью. Снег просто счищается на сколько возможно от середины проезжей части к краям, больше никаких действий с ним не проводится. На это тоже была написана жалоба в администрацию, в ответе на которую звучало, что этот участок включен в план уборки, но убран он был только один раз, после получения ответа. (Также могу предоставить письмо с ответом).

3. Также хочу подчеркнуть, что на вышеприведенном участке дороги не убирается не только проезжая часть, но и самое главное, что не убирается и не ремонтируется тротуар. Плитка уложенная 6 - 7 лет назад разрушается от постоянного воздействия влаги, которая присутствует в скапливающейся по краям грязи.

Выше названы только проблемы касающиеся района моего дома. Думаю в нашем довольно новом районе есть еще много нерешенных проблем. Приезжайте в гости, думаю жители будут рады рассказать обо всем на месте.

Мне как жителю микрорайона с самого начала его заселения очень грустно и горько смотреть, как разрушается из-за безответственности и наплевательского отношения объекты, которые должны служить много больше лет.
С Уважением.


Уважаемый Андрей! Дело в том, что на названных Вами улицах отсутствуют сети наружного освещения. Более того, улично-дорожная сеть микрорайона № 6 в Кировском районе г.Саратова комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации муниципального образования «Город Саратов» для содержания и обслуживания не передавалась. Застройщиком данного микрорайона, в том числе ул. Тархова, ул. Зыбина, ул. Мысникова, ул. Топольчанской являлось КПСО «Госжилстрой».

Объекты имущественной части муниципальной казны считаются поступившими в муниципальную казну с даты перехода права собственности на имущество к городу. Собственником, которым является застройщик данных территорий, не совершались юридически значимые действия по отчуждению принадлежащего ему имущества, либо действия позволяющие говорить о его намерении передать в муниципальную собственность указанное имущество.

Проблема, заявленная Вами, будет взята на контроль.


Житель Энгельса:
Очень непонятна позиция администрации Саратова, которая при любом разговоре о медленном движении по Московской требует убрать с нее автобусы Саратов-Энгельс. По эти маршрутам ежедневно курсирует огромное количество людей, и несправедливо обделять нас в угоду владельцу автобусов N11, которые и создают основные помехи движению . Разве нужно говорить, какая очередь из общественного транспорта собирается на остановках, когда все ждут, пока из автобуса N11 по одному выйдут и расплатятся люди?
Уверен, что любой перенос автобусов энгельсских вызовет массу недовольства!


Неоднократные исследования транспортной нагрузки на ул. Московскую показали переизбыток пассажирского транспорта на ней (110 ед. в час). Данная ситуация пагубно сказывается как на перевозочном процессе, так и на дорожной обстановке (размеры остановочных площадок на ул. Московской не соответствуют суммарным габаритам подвижного состава, одновременно находящегося на них) и на экологии в целом центральной части города. Таким образом перенос межмуниципальных маршрутов Саратов-Энгельс на параллельные улице Московской дороги улучшит транспортное обслуживание жителей улиц: им. Кутякова И.С., Соколовой, Большой Казачьей.

В 2003 году решением мэров городов Саратова и Энгельса принято решение об изменении схем движения автобусных маршрутов, следующих по ул. Московской, с целью её разгрузки. Выполняя данное решение, саратовской стороной перераспределено с ул. Московской на параллельные улицы – 9 автобусных маршрутов, с энгельсской стороны – 1.

Снова этот бред. Один проезжающий автобус/троллейбус по улице в 35 секунд - это переизбыток??? И снова нет ответа по поводу помех движению ВСЕМ автобусам и троллейбусам со стороны автобусов 11-го маршрута. Власть опять закрывает на это глаза. Уже 15 лет!!!



Юрий Добрый день!
Вопрос 1: Все говорят о проблеме 11 маршрута, но вопрос не решается. Билеты не выдаются. В кольце стоит в ожидании рейса до 10 автобусов. Логистический расчет необходимого количества единиц транспорта покажет, что достаточно и 5 единиц, ожидающих рейс. Зачем мы платим за простой.
Вопрос 2: парковка у железнодорожного вокзала нужна как воздух для города. Удачи вам в работе!


Уважаемый Юрий! Спасибо за Ваш вопрос!

Во-первых, сотрудниками контрольно-ревизорского отдела МКУ «Транспортное управление» ежедневно выявляются десятки водителей автобусов, нарушающих правила перевозок пассажиров и багажа в части взимания платы за проезд. Каждый водитель-нарушитель подвергается мерам административного воздействия. Ряд водителей за неоднократные нарушения уволены. Для сообщения о нарушениях, допускаемых водителями городского транспорта, в МКУ «Транспортное управление» работает круглосуточная «Горячая линия», телефон: 28-69-48. Отстой автобусов в межпиковое время на конечных остановках обусловлен наличием перерывов на обед и отдых водителей, которые регламентируются действующими расписаниями движения.

Во-вторых, администрацией города подготовлен проект предложений, который прошел общественные слушания, по строительству на месте большого сквера Привокзальной площади многоуровневой парковки. При этом возможны два варианта, как надземный, так и подземный. Для реализации данного проекта планируется привлечение инвесторов.

В настоящее время для парковки транспортных средств рекомендуется использовать парковочное пространство вдоль центрального сквера на Привокзальной площади, на ул. Аткарской, ул. им. Кутякова И.С., ул. им. Разина С.Т. Указанные участки улиц максимально приближены к зданию железнодорожного вокзала.


Анна,3дачная:
Добрый день ,будет ли производиться снос или уборка ларьков на 3дачной вдоль трамвайных путей (господина росличенко,комарова или жены аксененко хотя какая разница кто там хозяин,ведь да?)также интересно про "типа ярмарку " на 40 лет у дк россия,ведь вы же были главой района,неужели вам нравился вид из окна на этот извините по Русски если сказать срач?в Москве решили и снесли,давайте также и у нас будет или не получится?пожалуйста сделайте уже что нибудь с этим ужасом,там вечером страшно идти кто рядом живет,хотя бы вдоль трамвпйных путей


Уважаемая Анна!

Понимаю Вашу обеспокоенность санитарным состоянием и благоустройством одной из главных площадей Ленинского района. В настоящее время данный земельный участок, расположенный перед ДК«Россия» предоставлен по договору аренды ООО «Рекламный мир» с разрешенным использованием - для организации ярмарок.

Однако фактически на указанном земельном участке в настоящее время организован постоянно действующий рынок. Поэтому в адрес арендатора администрацией направлено уведомление о необходимости исполнения принятых на себя обязательств и устранения выявленных нарушений.

Что касается торговых павильонов, расположенных вдоль трамвайных путей на ул.3-й Дачной, то данный земельный участок предоставлен по договору аренды и используется физическими лицами.

В рамках нашей работы по благоустройству города и освобождению мест общего пользования от объектов торговли администрацией муниципального образования «Город Саратов» при наличии оснований принимаются меры по расторжению договоров аренды данных земельных участков.


Тарновская Ольга:
Уважаемый Валерий Николаевич! Обращаюсь к Вам от имени жителей 9 и 10 микрорайонов п. Солнечный-2, расположенных в Кировском районе города Саратова. В этих микрорайонах активно заселяются новые дома, количество жителей постоянно увеличивается. Здесь проживает большое число работающих граждан, а также семей с детьми. Однако транспортная обеспеченность жителей микрорайонов на сегодняшний день организована неудовлетворительно.
Учитывая, что в наших микрорайонах нет общеобразовательной школы и поликлиники, а также мало предприятий и организаций, немалая часть жителей вынуждена ежедневно пользоваться общественным транспортом. С центральной частью города наши микрорайоны соединяет единственный маршрут городского общественного транспорта №30, который обслуживают автобусы малой вместимости. Маршрут делает всего около 15 рейсов в день, что крайне недостаточно для обслуживания всех нуждающихся в этом жителей микрорайонов. Многие жители, в том числе школьники, вынуждены регулярно добираться пешком.
Однако и передвижение пешком вызывает большие трудности. На участке дороги по улице Академика Семенова образовался пустырь с остатками строительных сооружений, нет освещения, отсутствуют тротуары. В дождливую погоду дорога превращается в непроходимое болото, так как городские службы не проводят ее уборку . По данному участку опасаются ходить не только дети, но и взрослые. Освещение отсутствует и в центральной части микрорайонов, в том числе на остановочных пунктах.
Просим Вас позаботиться о благополучии и безопасности людей нашего района, в том числе детей дошкольного и школьного возраста, и организовать дополнительные маршруты общественного транспорта для жителей 9 и 10 микрорайонов пос. Солнечный.


Уважаемая Ольга!

На маршрут № 30 «пл. им. Ленина В.И. – пос. Солнечный» ежедневно выпускается 10 автобусов марки Форд Транзит. Каждый автобус, в зависимости от графика движения, выполняет 18-22 рейса. В сумме на маршруте ежедневно выполняется 184 рейса.

Автомобильные дороги новых микрорайонов пос. Солнечного и ул. им. Академика Семенова, застройщиком до настоящего времени в установленном порядке не переданы в собственность муниципального образования «Город Саратов», что не позволяет проводить на них работы за счет бюджетных средств.

После передачи дорог в муниципальную собственность вопрос об организации дополнительного автобусного сообщения будет рассмотрен дополнительно. Данный вопрос находится на контроле администрации города.

Как это по-саратовски. Люди уехать не могут на автобусах (потому что это тесные маршрутки, которые на конечной как селёдки набиваются), а чиновники наши говорят, что там работает столько-то единиц, столько-то рейсов. По бумажке то они наверное ещё и до 23 вечера ходят. А в реальности всё может быть совсем по-другому. Огромный массив из нескольких микрорайонов, на обслуживание которого одна маршрутка. Без льгот, на которой даже в центр города не уедешь! Позорище!


Марина Светлова:
На каком основании сносят историческое здание на ул. Чапаева напротив Главпочтамта и что теперь будет на этом месте?


Уважаемая Марина!
Земельный участок, расположенный по адресу: г. Саратов, ул. им. Чапаева В.И., д. 71, на котором находится двухэтажное кирпичное здание, принадлежит на праве собственности физическому лицу.

Данный земельный участок, находится в центральной части г. Саратова в условиях плотной исторической застройки. В настоящее время на данном участке находится аварийный жилой дом, подлежащий демонтажу. Соседние здания, расположенные по адресу: г. Саратов, ул. им. Чапаева В.И., д. 69 и 73, являются выявленным памятником культурного наследия (Дом жилой, кон. ХIХ в.) и памятником регионального значения (Особняк Плотникова, начало ХХ в.) соответственно. Двухэтажный жилой дом, расположенный по ул. им. Чапаева В.И., д. 71, памятником культурного наследия не является.

На данном участке запланировано возведение торгово-офисного центра.

Работы по сносу жилого дома будут производиться в соответствии с проектом организации работ по сносу объектов капитального строительства, входящего в проектную документацию на строительство торгово-офисного центра.




Сергей:
Валерий Николаевич, добрый день!
Совсем недавно Вы организовывали свою собственную поездку в автобусе маршрута №90 с целью общения с пассажирами и выявления проблем города, в том числе и проблем городского транспорта.

Очень удивляет тот факт, что Вы совсем не обратили внимание на показушность автотранспортного предприятия, предоставившему Вам автобус: и остановки объявляли, и автобус несколько раз помыли, и даже кондуктор ходила по салону и обилечивала пассажиров, что для Саратова уже давно немыслимо. Вопрос: и Вы во всё это верите?

В Саратове только ленивый не знает о проблемах городского транспорта. Только в Саратове автобусы называют, извините, "скотовозками". Только в Саратове имеется словосочетание "резинить на маршруте". Только в Саратове автобусы стоят на остановках и перед светофорами по 3-5 минут лишь бы собрать побольше пассажиров. Администрация города об этом тоже прекрасно знает, но уже десятилетия не предпринимает ничего для улучшения качества перевозок пассажиров.

Хочу посоветовать Вам выйти на ул. Московскую, ул. Чапаева или пр. 50 лет Октября в часы пик или просто среди бела дня, понаблюдать за автобусами на остановках Крытый рынок, пл. Ленина, НИИ-28, 1-я Дачная, ул. Чапаева/ул. Московская, ул. Чернышевского/ул. Московская. Зайдите в первый попавший Вам на пути автобус. И Вы своими глазами увидите беспредел творящийся в сфере пассажирского транспорта. Только не сообщайте о своём "внезапном" визите на улицы города никому. Иначе Вам опять обеспечат показушность. Внезапность - лучший способ проверки.
Не надо больше ничего делать "для галочки".


Уважаемый Сергей! По результатам объезда мною поручено МКУ «Транспортное управление» совместно с перевозчиками г. Саратова привести к нормативному состоянию средства оповещения пассажиров.

Во всех предприятиях, работающих на городских автобусных маршрутах, проведены проверки подвижного состава перед выездом на линию. По итогам этих проверок перевозчикам даны предписания об устранении выявленных нарушений.

Вместе с этим, перевозчиками закупается новое оборудование для оповещения пассажиров в салонах автобусов. По маршрутам №№ 6, 11, 18Д, 53, 75 прописаны тексты речевых объявлений, с указанием пунктов пересадки на другие маршруты общественного транспорта г. Саратова. Проводится опытная эксплуатация автоинформаторов в автобусах городских маршрутов.

Линейным диспетчерам маршрутов МКУ «Транспортное управление», указано на недопустимость работы на линии автобусов, имеющих неудовлетворительное состояние салонов автобусов, отсутствие нормативной экипировки.

Для упорядочения движения общественного транспорта по выделенной полосе ул. Московской выработано временное требование по прохождению остановочных пунктов для всех участников. Недавно проведенные контрольные мероприятия подтверждают увеличение средней скорости прохождения транспортных средств по выделенной полосе ул. Московской. Мы будем продолжать работу в этом направлении с целью увеличения средней скорости движения общественного транспорта, особенно, если речь идет о выделенных полосах.

Для приёма обращений граждан о работе общественного транспорта в МКУ «Транспортное управление» работает круглосуточный телефон «Горячей линии». Все поступающие обращения граждан рассматриваются. По итогам рассмотрения, о принятых мерах сообщается заявителям.



Ксения:
На ул.Ново-астраханской рядом с домом 36, точечным методом ведется строительство двух 19-ти этажных домов, дома строятся с отклонением от предельных параметров разрешенного строительства (без дворов и парковок). Причем один дом строится на месте автостоянки (которая, надо заметить, не пустовала, а теперь автовладельцы близлежащего микрорайна вынуждены искать места для парковки своих автомобилей). Кроме того, строительный забор установлен таким образом, что на территории стройки находится бывший тир школы N23. Кроме этого, сама школа N23 переполнена и занятия проводятся в две смены, близлежащие детские сады так же переполнены, аналогичная ситуация с детской поликлиникой, к которой относится данный микрорайон. Строительство новых школ, садов и поликлиники в данном микрорайоне не предусмотрено. Почему администрация города Саратова, вместо защиты интересов жителей города и создания комфортной и благоприятной среды проживания, создает условия для ухудшения жизни жителей уже существующих микрорайонов? (PS. Строительство началось в 2013-2014 году, поэтому не надо говорить, что все это бездумное наследство Аксененко и К)


Уважаемая Ксения, дело в том, что документация застройщика прошла все необходимые процедуры согласования, проверки и утверждения, и дома возводятся в соответствии с требованиями законодательства.

Для благоустройства прилегающего к дому участка предусмотрено устройство проездов, тротуаров, отмосток с асфальтобетонным покрытием, парковки. Существующий 5-этажный жилой дом и строящийся жилой дом образуют общее дворовое пространство, на котором располагается детская площадка. Территория, свободная от застройки, площадок и проездов, будет озеленяться.

Теперь о доме № 38 по ул. Ново-Астраханской. В соответствии с законодательством застройщик обратился в комиссию по вопросам землепользования и застройки муниципального образования «Город Саратов» с заявлением о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. 15 апреля 2015 г. были проведены публичные слушания по указанному вопросу, большинство участников которых проголосовало за предоставление такого разрешения. Отмечу, что проектом здесь также предусматривается устройство организованных автостоянок, площадок различного назначения - спортивных, для игр детей и др.

А мы не причём! Вы сами на публичных слушаниях точечную застройку одобряете в своих дворах! Год назад писал пост как раз: Саратовская застройка на словах и в реальности. На примере Комсомольского.



Полностью конференцию из сотни вопросов можно прочитать по ссылке.
0 ▲
1 April 2016 13:01
source
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.