Каждую пятницу в 21:00 слушайте мой микс на радио Clubberry Dance: www.clubberry.fm 
Blog

Саратовский обзор

На "Аллее роз" продолжается демонтаж торговых рядов.




Обещают отреставрировать фонтан (видимо имеется ввиду брызговик Крытого рынка) и поставить памятник братьям Никитиным.




Всё лучше было бы у нас с благоустройством, если бы не саратовцы тырили цветы с газонов!





А вот так теперь выглядит памятник-паровоз в сквере Железнодорожников. Даже семафор поставили! (фото hans_gille)





В аэропорт "Саратов (Центральный)" уже поступила заявка от ОАО "Комиавиатранс" на выполнение рейсов из нашего города. Вообще надо сказать, что в этом году саратовский аэропорт вновь ждёт прорыв по некоторым областям. А именно:
1. Рейсы в Салоники получили статус регулярных (до этого были чартерные).
2. Рейсы в Питер появятся с минуты на минуту.
3. Рейсы в Москву очень скоро начнут выполнять другие авиакомпании.
4. Аэропорт "Саратов (Центральный)" собираются готовить к обслуживанию воздушных судов типа RRJ-95B ("Сухой Суперджет SSJ-100") и ATR-42/72.



Каменный дом, пожертвованный купцом А. Павловым единоверческой церкви, в котором располагались богадельня и церковно-приходская школа с домовым храмом в честь Живоначальной Троицы (Лермонтова, 14) несколько лет стоял заброшенным. В этом здании с 1939 по июнь 1941 года помещался штаб 53-й Саратовской стрелковой дивизии, а с марта 1942-го по март 1946-го года – штаб запасной истребительной авиационной бригады. В 2011 году, по приказу Министра обороны РФ, здание было передано Саратовской епархии. Сейчас в нём собираются сделать храм, который будет освящен в честь Владимирской иконы Божией Матери.



Вот каким оно скоро предстанет.





Администрация Саратова издала постановление о расселении дома по адресу ул. Вознесенская, д. 42 (лит.А). Собственникам помещений в доме надлежит произвести отселение из занимаемых помещений в срок до 1 сентября 2015 года и произвести реконструкцию здания в течение трех лет со дня издания настоящего распоряжения.
Данное здание относится к выявленным объектам культурного наследия на территории Саратова, как "Дом жилой, 1910-е гг." и представляет один из образцов дома, выстроенного в cтиле модерн на заовражной части города.






Продолжается эпопея вокруг выдворенных на улицу жителях бывшего общежития издательства "Слово": Депутат Сергеев о выселенных жителях Волжской, 28а: «Я не буду решать их проблемы». На Саратов24 вышел видеосюжет, но т.к. этот канал не выкладывает в сеть отдельные сюжеты, я не могу добавить его к обзору. Ссылка на весь выпуск новостей есть в вышеуказанной статье.





По предложению некоммерческого партнерства по развитию спорта и туризма «Спорттур» по Алексеевскому оврагу будет проложена автодорога. Она будет вести к берегу Волги, расположенном между Алексеевским и Дудаковским оврагами, где расположено Алексеевское городище - памятник археологии федерального значения. А в Алексеевском овраге, согласно изменениям, внесённым в градостроительную карту города в 2014 году, зона особо охраняемых природных территорий (Р-3.1) была изменена на зону ОД-5, которая означает центр обслуживания рекреационных территорий (база отдыха, оздоровительный лагерь, пансионат и т.п.). Может кто в курсе, что там за базу отдыха собираются строить?





О посёлке 4-й Дачной статья Между третьей и четвертой.





Интервью Александр Башкатов: «Нужен не город-бульдозер, а город-уютный дом» о том, в каком направлении развиваться Саратову.



Сейчас многие призывают: давайте посадим деревья! И все радостно «зарывают» несчастные саженцы. Давайте зададимся вопросом: почему в лесу деревья растут сами по себе? Может быть, пусть лес растёт там, где он, извините за тавтологию, растёт? У нас, в Саратовской котловине, лес будет расти либо на горах, либо по долинам речек, которые текут через город. Сейчас обсуждают проблемы Гусёлки и полей НИИ СХ Юго-Востока. Поля эти располагаются между Лысой и Соколовой горами. В своё время на этом участке была основана опытная сельскохозяйственная станция. Она была основана там не потому, что просто было удобно, а потому что там идеальные почвы для разведения пшеницы. Там, в «коридоре» между горами, постоянно дули ветра. И там никогда не росли леса. Пусть там растет пшеница. Зачем там сажать деревья? А если мы их посадим, их нужно будет постоянно поливать, ухаживать за ними.
В саду «Липки» за всё время его существования было высажено около 6000 саженцев. Из них сейчас растёт тысяча. То есть шесть раз меняли там древесный состав, потому что постоянно нужно вырезать и сажать, вырезать и сажать… Зачем? У нас деревья прекрасно растут в долинах речек. Пусть там и растут. Вот течёт рядом с полями Юго-Востока Гусёлка, давайте там, по долине этой реки, разобьём парк. Там будут прекрасно расти деревья. Там можно будет сделать каскады прудов.
Почему в городском парке дубы растут уже 200 лет? Потому что их не надо поливать. Они питаются той водой, которая имеется в прудах.


Исследователи Увека затеяли новый проект.



Ознакомиться с проектом и поучаствовать в сборе деньг на него можно здесь.

0 ▲
17 May 2015 19:10
source
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.