Каждую пятницу в 21:00 слушайте мой микс на радио Clubberry Dance: www.clubberry.fm 
Blog

Саратовский обзор

О том, что у нас творится хаос в автобусных перевозках, а теперь и администрация города устранилась от управления автобусами официально, можно судить по новости: Саратовские перевозчики отказались от услуг диспетчеров. Приехали!



Торговцам с Аллеи Роз дали время до мая "доторговать", после чего павильоны начнут демонтировать.







Теплоэлектростанцию ТЭЦ-1 перепрофилируют.



Комплекс зданий, расположенный на территории станции, будет снесен. На его месте появится насосный комплекс. Правда, идет речь о холодной или горячей воде - пока не известно.
Также прекратят существование знаменитые эстакады, по которым полвека назад до станции доставляли стружки и щепу от Гидролизного завода. Станция отапливалась древесиной и, по свидетельствам очевидцев, чадила на всю округу. Мало кто знает, что шлак, который оставался от сгорания древесины, шел в дело - был разработан новый строительный материал под названием «шлакоблоки». Энергетики рассказывают, что треть Заводского (до 1961 года Сталинского) района построилась благодаря шлаку от ТЭЦ-1. Сотни домов, которые можно видеть и сейчас. Если внимательно приглядеться к сколам стен, то можно увидеть, что они черные - это бетон с добавлением угольных отходов от ТЭЦ.


"Радостные" новости для вас! 60 процентов деревьев в Саратове подлежат вырубке и следом большой материал о зелёных насаждениях в Саратове: Надо сажать!





О восстановлении старого ТЮЗа:





В храме науке установили колокола в храм. Без комментариев.





Благоустройство Заводского района на 2015 год снова урезали: не установят лавочки и урны в парках поселка СПЗ-3 и парке имени Кирова, не посадят деревья и кустарники (в последней редакции шла речь лишь о сквере имени Гагарина). Так же не установят ни одной детской площадки (планировалась установка в сквере им. Гагарина)
Полная текущая версия планов благоустройства: Благоустройство города Саратова в 2015 году.



Экономическая статистика от РБК:





О фонтанах.





Очередной выпуск Саратова с другой страны:





О Саратовском дамском попечительстве о бедных статья Зои Гусаковой «Ввиду несомненной пользы».



Новости 100-летней давности: Саратов. Апрель 1915 года.

Вчера в Саратов доставлена партия пленных славян в количестве 300 человек для сельских работ в Саратовском уезде. Пленных разобрали, плата им установлена по 6 рублей в месяц на хозяйском содержании. Хозяева хорошего мнения об их работе, некоторые хотят им платить двойную плату. Многие пленные оказались со специальными сельскохозяйственными знаниями.

В селе Аркадак Балашовского уезда из 215 военнопленных, привезённых на сельскохозяйственные работы, 120 заявили о нежелании работать вообще. Балашовская земская управа испрашивает инструкцию, как поступить.

Совещание городских гласных 7 апреля было ознакомлено с новым проектом моста через Волгу инженера В. М. Лохтина.

Саратовская дума постановила увеличить на время войны плату за воду, отпускаемую жителям для потребления с 15 до 18 копеек за 100 ведер. Плата же за воду из водозаборных будок по 1 копейке за 6 ведер и на полив по 3 копейки за 100 ведер оставлена прежней.

Со вчерашнего дня открылось движение трамвая на дачи до Поливановки. Курсирует пока один вагон, который отходит от Московской площади в 8:00, 10:00, 12:00, 14:00 и 16:00 ежедневно.

Начальник Генерального штаба дал разъяснения, что в населённых пунктах, где содержится много военнопленных, не занятых «никакими работами», разрешается привлекать их «на началах подённого труда к работам, связанным с благополучием городских поселений и приведением в порядок земских трактов и состоящих на них дорожных сооружений».

0 ▲
19 April 2015 18:17
source
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.