Каждую пятницу в 21:00 слушайте мой микс на радио Clubberry Dance: www.clubberry.fm
Blog

2017-12-10 Саратовский обзор

Ещё одно доказательство, что не будут надземными и подземными переходами большинство людей пользоваться.









Мэрия Саратова хочет изъять земли «Икеи» в Заводском районе, которые никогда не принадлежали городу. Власти Саратова хотят изъять у ИКЕА участок, за который, возможно, было заплачено около миллиарда рублей.





Снова о строительстве на Большой Горной.





Про закрытые улицы. Отоприте Саратов





Рядом с мельницей Бореля разрешили строить высотки до 50 метров









На станции Покровск в Энгельсе может появиться музейный комплекс со старинным поездом. В 2018 году, по словам Сергея Альмеева, на станции начнется реконструкция здания вокзала, бывшей амбулатории, водонапорной башни и телеграфа.





Саратовский цирк будет восстановлен в своем историческом виде





Про бывший дворец пионеров Октябрьского района: Образцовый проект саратовского дома.





О ОПХ "Саратовское" и посёлке. Из сада в глушь: почему плачут бывшие работники опытного хозяйства на окраине Саратова





Саратов. Декабрь 1867 года

1 декабря. Газета опубликовала предписание саратовского губернатора от 24 ноября, которым уездным исправникам поручается «озаботиться постановкою» вех (веха – шест, жердь, иногда со знаком в виде флага, пучка соломы, которые ставили для обозначения пути, расстояния, зимних дорог в степных местах и по льду) по почтовым и просёлочным дорогам в уездах, в особенности по рекам и около полыней. Губернатор предписал лично наблюдать, чтобы зимой во время вьюг и метелей, особенно в ночное время, «непременно был производим звон в колокола в местных церквах».

8 декабря. В ночь на 5 декабря на Староострожной улице (в настоящее время имени Гоголя) уличными караульщиками был задержан неизвестный человек с двумя женскими бедуинами (вид женской одежды). В ходе дознания выяснилось, что задержанный – саратовский мещанин Иван Швейкин, уже содержавшийся в тюремном замке и арестантской роте. Бедуины были украдены им в эту же ночь со двора саратовской мещанки Анны Бекетовой, куда вор проник, взломав запор у калитки. По распоряжению судебного следователя Швейкин был заключён в тюремный замок. Эта история показательна тем, что никто из обывателей не хочет быть обокраденным, но не все хотят платить несколько копеек в месяц за работу караульщиков.


0 ▲
10 December 2017 17:02
source
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.