Отсутсвие таланта приводит к зависти. Отсуствие ума-к безумию. А одиночество к отчаянию 
Music / Breaks, Big Beat, Cyberpunk.
Ramzeess - The Arrival of the Terminator(Orchestral Cyberpunk)  PR 10,9 ▲      
Like
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 325
Downloads: 35
Bookmarks: 3
Styles: Hard IDM, Classical Crossover
Duration: 4:56
Podsafe track
Size: 11.3Mb
Publication: 22 February 2025 11:05
More

Comments

Pinned comment
CoolRockBassBlock  26 February 2025 17:18

Techno Orc Feat. JKV Music - The Arrival of the Terminator Cover Art @ CoolRockBassBlock


Techno Orc Feat. JKV Music - The Arrival of the Terminator (Orchestral Cyberpunk)

"Шар, прожигающий грузовики - предвестник самых значимых событий"

Рецензия от CoolRockBassBlock:

Трек благополучно сохранён на диск и загружен в плеер AIMP v5.30, в котором периодически проводится немалое время за прослушиванием музыки авторов, размещающих творчество на PromoDJ.
Напомню слушателям, что данная работа создавалась для конкурса Марка Коннора (он же Марк Усач), под названием "Терминатор - будущее не определено".
Techno Orc также известен под несколькими творческими именами, и ранее вы могли слышать треки за авторством Ramzeess. Что характерного я мог бы назвать в его почерке - так это то, что он обладает мышлением, позволяющим создавать сильные мелодии. Есть такой термин как groove в музыке, так вот я неоднократно слышал подобные решения в его треках. И поэтому
ему совсем нет необходимости концентрироваться только на библиотеках семплов, он прекрасно знает, как обходиться без них и выстраивать привлекательную аранжировку. Так работают и SECTOR-RUS и Don Rayzer, и Арсен из JKV Music (можете послушать для примера трек на его страничке на данном сайте, который называется "Main Title Terminator 2" - это его интерпретация) и другие музыканты. The Arrival of the Terminator (Orchestral Cyberpunk) - это самостоятельный трек, который, кстати, вполне подойдёт и для саундтрека, допустим, к компьютерной игре по культовой франшизе. А знает ли новое поколение слушателей, что компьютерные игры по Терминатору на движке, позволяющим показать вид от первого лица, выпускались и в 1995 году? Это например Terminator: Future Shock, и разработчиком и издателем была Bethesda Softworks, а композитором к игре выступил Andy Warr.
Если говорить о жанровой принадлежности, то рассматриваемый сегодня трек "The Arrival of the Terminator" содержит в себе по большей части Classical Crossover и также есть ряд элементов
Cyberpunk жанра. Дело в том, что на PromoDJ пока нет Cyberpunk раздела, так что автор указал в качестве дополнительного стиля Hard IDM. На форуме мы недавно обсуждали Киберпанк
в качестве музыкального стиля и там я заметил, что у меня он вызывает чёткие ассоциации с Демосценой (Demoscene) - таким культурным явлением компьютерного инженерного аудио-визуального искусства. Так вот, здесь синтезаторы и атмосферная часть действительно по звучанию очень напоминают суть вопроса. Если сопоставить "The Arrival of the Terminator" с первой частью фильма, то мы услышим стилистически близкие решения. Действительно, для тех, кто слышал сам OST к "The Terminator", то синтезаторы звучат в том направлении. Вспоминаются тембры ранних KORG. Оркестровая часть аранжировки подчёркивает невероятную мощь машины, её способность идти напролом, без остановки преследовать свою цель. Это машина для современной войны.
Сам фильм (первая часть Терминатора), при затратах на производство всего около шести с половиной миллионов долларов, получился просто невероятно успешным и принёс многие десятки миллионов долларов, если оценивать сборы во всём мире. А вторая часть получилась особо почитаемая фанатами. Съёмки проходили с октября 1990 по март 1991 года. Плёнка была 35 мм Kodak EASTMAN EXR 50D, поддерживающая очень высокую резкость и высокую разрешающую способность. Сборы T2: Judgment Day превзошли число в 500 миллионов долларов.
Это был фантастический успех! Давайте посмотрим на второй смысловой ряд картины. Да, кино есть кино. Но не это ли ещё и схема превосходства Штатов в электронной сфере?
Ведь в 1984 году советская разведка постоянно сталкивалась с незаурядными техническими решениями среди различного шпионского оборудования, которым пользовались американские агенты, пытаясь вести разведдеятельность в СССР. Сюда же можно отнести особенности стиля ведения войны американцами - свой человеческий ресурс они старательно экономят, очень
умело используя любые приёмы в политике, чтобы прежде всего изменять мышление через переписывание истории, например, в тех странах, которые граничат с нами. В результате, они воюют с нами чужими руками. И вот сейчас, в современных конфликтах, уже используют неплохих роботов, за ними ведётся охота, за них назначают награду в миллионы рублей. И пророческие идеи фильма, считаю, появились тоже не спроста. Дело в том, что у режиссёров обычно большие связи среди богемы. А богема зачастую располагает очень интересной информацией, которую особо то и не афишируют. В мировой элите все друг друга знают.
Так что нашей стране, России, нужно сделать самые серьёзные выводы из всего происходящего и, прежде всего, обрести финансовый и параллельно непрерывно работать над технологическим суверенитетом.
Возвращаемся к треку. Машина в нём показана достоверно и реалистично. Перед внутренним взором появляются кадры, когда Терминатор, не смотря ни на что, пытается выполнить программу - преследует автомобиль, пока есть хотя-бы единственный шанс захватить его, логически последовательно просчитывает варианты атаки и защиты, использует возможности самой разнообразной техники для преследования. Ударные в треке звучат мощно, их сопровождает знакомый по фильму эффект. Инструменты распределены в стереополе надлежащим образом, есть разделение на планы, сцена выстраивается основательно в ширину. Образы инструментов крупные. Я слушал трек на средней и высокой громкости. Считаю, что аранжировка удалась. Постоянный напряженный фон и очень серьёзный настрой самого трека - в нём весь характер самой машины! Ей чужды компромиссы. Трек конечно создаёт нужные эмоции. Дополнительных звуковых эффектов не много, но они соответствуют отведённой им роли.
Ударные, повторюсь, звучат очень мощно, очень плотно. Компрессия сильная. Трек, при желании, можно улучшать и дальше. Например в НЧ области, на мой взгляд, точно существует необходимость в дополнительных правках и внимании к пересечению инструментов и частот, так как нагрузка там, реально, более чем основательная. Вот эквализация совсем без сверх-яркости, наоборот, она нейтральная, это плюс, то есть в любых наушниках - и в светлых и в тёмных будет звучать вполне хорошо. Общий взгляд: сама работа над треком проведена внушительная, идея, аранжировка и подбор инструментов в "The Arrival of the Terminator (Orchestral Cyberpunk)" произвели на меня однозначно позитивное впечатление.
Несколько предложений про обложку. С учётом того, что сам был занят дизайном в числе прочего, то нашёл необходимые материалы по работе нейросети и трудился на соответствующими стилю и образу генерациями. Поэтому пока переслушивал внимательно трек на повторе, собрал свой вариант обложки и для вашей работы. До этого ряд вариантов был с ошибками, их удалял, всё перенастроил, несколько раз переделывал сценарий генерации, запустил рендеринг заново. Получился один из вариантов, который вот точно, на мой взгляд, стал соответствовал тому, что услышал в этом треке. Шрифт фирменный, терминаторский используется и здесь тоже. Если присмотреться к оформлению надписей в самом верху обложки, то вы заметите, что у меня была идея показать расплавленную платину, которая была только что размещена в форме. Проголосовал за трек. Надеюсь, что он найдёт свою хорошую поддержку среди слушателей!
Шикарная работа ++++
От души, Коля)
Сделаем таргет и распространение вашей публикации. Пишите в лс

С уважение команда Audio Channel!

Благодарю)
Привет, Ромыч! Мощная и монументальная у вас совместка получилась. Много звуковых текстур и эффектов, задающих нужные настроения композиции. В качестве саундтрека к игре / фильму очень даже. С удовольствием поддержу ваш труд!
Привет, Саня!
Большое спасибо за отзыв)
Там у меня еще Хищник с Чужим подъехал)
Шикарный трек)
Благодарю, братишка)
Мне не совсем понятно, где такая музыка должна звучать.
Вот просто так ее в слушать, как будто бы, тяжеловато.
Возможно, что она не работает вне контекста.

Тембры, вроде бы звучат, но опять же, не совсем понятно, для чего они звучат... Хотя с первых секунд казалось, что начнется какое нибудь Индастриал-техно...

о, тут контекст подъехал. Но впечатление я уже получил. Повторно слушать не буду... Может быть позже..
Благодарю за внимание)
Супер моя поддержка)
Благодарю, Костя)

Techno Orc Feat. JKV Music - The Arrival of the Terminator Cover Art @ CoolRockBassBlock


Techno Orc Feat. JKV Music - The Arrival of the Terminator (Orchestral Cyberpunk)

"Шар, прожигающий грузовики - предвестник самых значимых событий"

Рецензия от CoolRockBassBlock:

Трек благополучно сохранён на диск и загружен в плеер AIMP v5.30, в котором периодически проводится немалое время за прослушиванием музыки авторов, размещающих творчество на PromoDJ.
Напомню слушателям, что данная работа создавалась для конкурса Марка Коннора (он же Марк Усач), под названием "Терминатор - будущее не определено".
Techno Orc также известен под несколькими творческими именами, и ранее вы могли слышать треки за авторством Ramzeess. Что характерного я мог бы назвать в его почерке - так это то, что он обладает мышлением, позволяющим создавать сильные мелодии. Есть такой термин как groove в музыке, так вот я неоднократно слышал подобные решения в его треках. И поэтому
ему совсем нет необходимости концентрироваться только на библиотеках семплов, он прекрасно знает, как обходиться без них и выстраивать привлекательную аранжировку. Так работают и SECTOR-RUS и Don Rayzer, и Арсен из JKV Music (можете послушать для примера трек на его страничке на данном сайте, который называется "Main Title Terminator 2" - это его интерпретация) и другие музыканты. The Arrival of the Terminator (Orchestral Cyberpunk) - это самостоятельный трек, который, кстати, вполне подойдёт и для саундтрека, допустим, к компьютерной игре по культовой франшизе. А знает ли новое поколение слушателей, что компьютерные игры по Терминатору на движке, позволяющим показать вид от первого лица, выпускались и в 1995 году? Это например Terminator: Future Shock, и разработчиком и издателем была Bethesda Softworks, а композитором к игре выступил Andy Warr.
Если говорить о жанровой принадлежности, то рассматриваемый сегодня трек "The Arrival of the Terminator" содержит в себе по большей части Classical Crossover и также есть ряд элементов
Cyberpunk жанра. Дело в том, что на PromoDJ пока нет Cyberpunk раздела, так что автор указал в качестве дополнительного стиля Hard IDM. На форуме мы недавно обсуждали Киберпанк
в качестве музыкального стиля и там я заметил, что у меня он вызывает чёткие ассоциации с Демосценой (Demoscene) - таким культурным явлением компьютерного инженерного аудио-визуального искусства. Так вот, здесь синтезаторы и атмосферная часть действительно по звучанию очень напоминают суть вопроса. Если сопоставить "The Arrival of the Terminator" с первой частью фильма, то мы услышим стилистически близкие решения. Действительно, для тех, кто слышал сам OST к "The Terminator", то синтезаторы звучат в том направлении. Вспоминаются тембры ранних KORG. Оркестровая часть аранжировки подчёркивает невероятную мощь машины, её способность идти напролом, без остановки преследовать свою цель. Это машина для современной войны.
Сам фильм (первая часть Терминатора), при затратах на производство всего около шести с половиной миллионов долларов, получился просто невероятно успешным и принёс многие десятки миллионов долларов, если оценивать сборы во всём мире. А вторая часть получилась особо почитаемая фанатами. Съёмки проходили с октября 1990 по март 1991 года. Плёнка была 35 мм Kodak EASTMAN EXR 50D, поддерживающая очень высокую резкость и высокую разрешающую способность. Сборы T2: Judgment Day превзошли число в 500 миллионов долларов.
Это был фантастический успех! Давайте посмотрим на второй смысловой ряд картины. Да, кино есть кино. Но не это ли ещё и схема превосходства Штатов в электронной сфере?
Ведь в 1984 году советская разведка постоянно сталкивалась с незаурядными техническими решениями среди различного шпионского оборудования, которым пользовались американские агенты, пытаясь вести разведдеятельность в СССР. Сюда же можно отнести особенности стиля ведения войны американцами - свой человеческий ресурс они старательно экономят, очень
умело используя любые приёмы в политике, чтобы прежде всего изменять мышление через переписывание истории, например, в тех странах, которые граничат с нами. В результате, они воюют с нами чужими руками. И вот сейчас, в современных конфликтах, уже используют неплохих роботов, за ними ведётся охота, за них назначают награду в миллионы рублей. И пророческие идеи фильма, считаю, появились тоже не спроста. Дело в том, что у режиссёров обычно большие связи среди богемы. А богема зачастую располагает очень интересной информацией, которую особо то и не афишируют. В мировой элите все друг друга знают.
Так что нашей стране, России, нужно сделать самые серьёзные выводы из всего происходящего и, прежде всего, обрести финансовый и параллельно непрерывно работать над технологическим суверенитетом.
Возвращаемся к треку. Машина в нём показана достоверно и реалистично. Перед внутренним взором появляются кадры, когда Терминатор, не смотря ни на что, пытается выполнить программу - преследует автомобиль, пока есть хотя-бы единственный шанс захватить его, логически последовательно просчитывает варианты атаки и защиты, использует возможности самой разнообразной техники для преследования. Ударные в треке звучат мощно, их сопровождает знакомый по фильму эффект. Инструменты распределены в стереополе надлежащим образом, есть разделение на планы, сцена выстраивается основательно в ширину. Образы инструментов крупные. Я слушал трек на средней и высокой громкости. Считаю, что аранжировка удалась. Постоянный напряженный фон и очень серьёзный настрой самого трека - в нём весь характер самой машины! Ей чужды компромиссы. Трек конечно создаёт нужные эмоции. Дополнительных звуковых эффектов не много, но они соответствуют отведённой им роли.
Ударные, повторюсь, звучат очень мощно, очень плотно. Компрессия сильная. Трек, при желании, можно улучшать и дальше. Например в НЧ области, на мой взгляд, точно существует необходимость в дополнительных правках и внимании к пересечению инструментов и частот, так как нагрузка там, реально, более чем основательная. Вот эквализация совсем без сверх-яркости, наоборот, она нейтральная, это плюс, то есть в любых наушниках - и в светлых и в тёмных будет звучать вполне хорошо. Общий взгляд: сама работа над треком проведена внушительная, идея, аранжировка и подбор инструментов в "The Arrival of the Terminator (Orchestral Cyberpunk)" произвели на меня однозначно позитивное впечатление.
Несколько предложений про обложку. С учётом того, что сам был занят дизайном в числе прочего, то нашёл необходимые материалы по работе нейросети и трудился на соответствующими стилю и образу генерациями. Поэтому пока переслушивал внимательно трек на повторе, собрал свой вариант обложки и для вашей работы. До этого ряд вариантов был с ошибками, их удалял, всё перенастроил, несколько раз переделывал сценарий генерации, запустил рендеринг заново. Получился один из вариантов, который вот точно, на мой взгляд, стал соответствовал тому, что услышал в этом треке. Шрифт фирменный, терминаторский используется и здесь тоже. Если присмотреться к оформлению надписей в самом верху обложки, то вы заметите, что у меня была идея показать расплавленную платину, которая была только что размещена в форме. Проголосовал за трек. Надеюсь, что он найдёт свою хорошую поддержку среди слушателей!
Бомбовая рецензия и обложка!
Огромная тебе благодарность, Илья, за проделанный труд и внимание к нашей работе!
Очень очень приятно)
Очень мощно!
Благодарю, Вадим)
Ром, зачетно, настоящий MIDTEMPO, концовка прям задела)))+++++сище!!!
Благодарю, Игорь)
Очень рад))
Братиш, Ромочка я в шоке…. Слушаю вновь и вновь… И перед глазами картина как у железного робота появляется сердце, начинает биться, расцветает душа… и Вокруг вместо железобетонной пустыни расцветает сад! Не ругай меня сильно… но я вижу и слышу именно это…♥️♥️♥️♥️♥️Просто невероятная работа!!!
Ну сестрëн) Ты же наша самая добрая душа. И даже в таких треках слышишь и видишь добро.
Это же просто классно)
Спасибо большое!
Благодарю, а я думала растрою тебя… Я рада , что ты принял мои мысли, и то что я услышала))) Люблю тебя и твое творчество ♥️♥️♥️♥️♥️
Взаимно, сестрëнка)
)))♥️♥️♥️♥️♥️
Я вижу как киборги уничтожают друг друга в далёком будущем)
Благодарю тебя за все, братишка!)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
297 5:00 34 24 PR 13,9 ▲
320
Classical Crossover, Hard IDM
95 5:38 9 8 PR 2,5 ▲
320
Classical Crossover
144 6:32 3 22 PR 1,5 ▲
320
Classical Crossover
100 7:52 4 24 PR 4 ▲
320
Classical Crossover, Instrumental
194 7:13 35 16 PR 8,6 ▲
320
Dark Ambient, Classical Crossover