Blog

Песня t.A.T.u. "Нас не догонят" станет спортивным символом на Олимпиаде

Москва. 7 февраля. Главный креативный продюсер и автор сценария церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи Константин Эрнст сообщил, что группа "Тату" примет участие в прешоу.

Песня t.A.T.u. Нас не догонят станет спортивным символом на Олимпиаде

"Они выступят в прешоу вместе со многими популярными группами. В части этого шоу используется русская музыка или музыка групп и исполнителей, которые известны во всем мире", - сказал Эрнст на пресс-конференции в пятницу в Сочи.

"Группа "Тату" одна из немногих групп, которая известна во всем мире. Большая часть церемонии строится на классической, симфонической музыке. Мы не можем, как в Лондоне, использовать популярную музыку. Мы ориентируемся на самую популярную нашу - классическую. Но игнорировать, что отдельные поп-исполнители известны во всем мире, мы тоже не хотим", - добавил Эрнст.

Также автор сценария заявил, что выбор "Тату" не связан с темой песен данной группы. "Но в определенной степени песня "Нас не догонят" символична для спортсменов. Каждый спортсмен полагает, что его не догонят. Мы используем песню как спортивный символ", - добавил Эрнст.

Церемония открытия Олимпийских игр начнется в пятницу в 20:14 мск.

t.A.T.u. - Нас не догонят
0 ▲
7 February 2014 13:36
4 comments

Ты — не ты, когда голоден! t.A.T.u. и Snickers!

В сентябре этого года Юля и Лена приняли участие в съемках рекламы для японского сникерса!

Мало того: девчонки вернулись в нулевые внешне! — опять юбки и галстуки!

В рекламе говорят по-русски!

И этот забавный видеоролик уже видет каждый японский тинейджер!  :-)

7 ▲
17 October 2013 18:32
8 comments

«Татушки» Волкова и Катина снова вместе!

Певицы возродили мегауспешный проект ради вступления на телепередаче "Голос" Легендарный дуэт t.A.T.u. воссоединится, чтобы выступить на телевизионном шоу "Голос" в Румынии. Участие Юлии Волковой и Лены Катиной посвящено переизданию дебютного международного альбома "200 km/h in the Wrong Lane" в честь его 10-летия. Финал румынского шоу талантов "The Voice" (одного из самых популярных в мире телевизионных проектов на данный момент) состоится 11 декабря (а покажут его в прямом эфире на Pro tv),там t.A.T.u. исполнят несколько своих мировых хитов.

Напомним, что первый сингл t.A.T.u. "All The Things She Said" возглавил все мировые чарты, в том числе, 4 недели находился на первом месте хит-парадов Великобритании. Продюсером альбома выступил Тревор Хорн (продюсер Grace Jones, Frankie Goes To Hollywood, Seal), Мартин "Cherry Cherry Boom Boom" Kierszenbaum (Cherrytree Records один из продюсеров Lady Gaga, Far East Movement, Natalia Kills) и Роберт Ортон (со-продюсер Jennifer Lopez,Carly Rae Jepsen, Lana Del Ray).

После дебютного издания "200 km/h in the Wrong Lane", t.A.T.u. стали первой в истории Восточной Европы группой, альбом которой стал платиновым. Он разошелся тиражом более 6 миллионов копий. Группа t.A.T.u. и сегодня остается самым успешным музыкальным проектом России. А их первый альбом по-прежнему цитируется музыкальными критиками, как один из лучших поп-альбомов. В честь 10-летнего юбилея в обновленной версии диска будут дополнительно представлены и новые треки, которые не были выпущены в 2002 году. Песня "Простые движения ", новый ремикс "All The Things She Said" от диджея Фернандо Garibay (Britney Spears, Lady Gaga, Shakira).

4 ▲
21 November 2012 16:36
18 comments

Интервью Юли и Лены в честь переиздания «200 km/h In The Wrong Lane»

За 5 лет до появления Кэти Перри, хлопающей накладными ресницами и кокетливо поющей о боже-мой-таком-запретном однополом поцелуе, две несовершеннолетние русские поп-звезды штурмовали церемонию MTV Movie Awards с армией из девочек, одетых в форму школьниц, протестно бросали кулаки в воздух, во главе толпы целующихся нимфеток.

"I Kissed A Girl"- скандальная песня? Ах, как быстро мы забываем.

Когда t.A.T.u. ворвались на американскую поп-сцену в 2002 году, их задумчиво-темные, танцевальные драгоценные поп-камни, такие как "All The Things She Said" резко контрастировали с тогдашним R&B-пейзажем музыки. Их тексты и провокационные лесбийские выходки на сцене (к слову, они проделывали это за многие месяцы до легендарного тройного поцелуя Бритни-Мадонны-Кристины на MTV VMA в том же 2003 году), которые вызывали такой восторг и такое негодование общественности одновременно.

Беременность Юли её первенцем быстро вскрыл тот факт что "любовь" между участницами коллектива являлась частью сценического образа коллектива (несмотря на то, что они никогда не утверждали, что являются личной жизнью друг друга), критики поспешили нахмурится и назвать их фальшивками, в последствии относясь более избирательно к «подлинности» психологического нутра артистов, как например сейчас в сети без конца критикуют Lady Gaga и Lana Del Rey за их «маски».

Другие утверждали, что их выходки - всего лишь легкий способ продажи собственных записей в форме фантазий о девичьей любви. Но в отличие от приукрашенной, виновато и деланно подмигивающей Katy Perry, в музыке t.A.T.u. никогда не было ничего вульгарного: Мятежные гимны " Not Gonna Get Us" и "All The Things She Said" заряжают двух влюбленных в борьбе против всего мира, в то время как совершенно охлаждающие этот пыл "30 Minutes", "Stars" и "Show Me Love" добавляют чувство тоски и отчужденности, сопровождающие запретную любовь. Даже в одной из самых, казалось бы, задорных треков альбома - "Malchik Gay" - песня повествует о любви к гомосексуалисту, смысл гораздо более опустошительный, чем подразумевают жизнерадостные биты этой композиции. ("Я не сдаюсь и пытаюсь найти способ сблизить нас / Я страстно желаю чтобы ты обнял меня, как обнимаешь своего бойфренда")

Хотя их популярность в Америке в конечном счете была недолгой, группа запомнилась своим дебютом, и в процессе, завоевала легионы поклонников, нашедших утешение в их музыке.

10 лет спустя, Toп-40 радио Америки отошло сумасшествия по R&B и стало все более насыщенным евро-поп-гимнами. Сегодня музыкальное наследие t.A.T.u. как никогда прежде чувствует себя актуальным. И, возможно, что даже более важно, чем их музыка, их месседж: весь мир прессует Родину t.A.T.u. - Россию, где лидеры только и делают, что показывают свою нетерпимость к ЛГБТ-равенству в своей политике, в том числе недавняя реакция правительственных органов на про-ЛГБТ выступления в Санкт-Петербурге (как например Mадонна, недавно выступавшая с речью в поддержку ЛГБТ-сообщества во время ее тура MDNA)

То, что группе удалось обрести популярность во всем мире и сохранить ее в течении 10 лет, сегодня кажется, как минимум, чем революцией.

Несколько недель назад, компания Cherrytree Records объявила, что дебютный альбом группы, «200 km/h In The Wrong Lane», вновь увидит свет в полностью переизданном виде в ноябре этого года в честь своего 10-летия. Так же, на диске будут присутствовать новые ремиксы и ранее не услышанный трек (англоязычная версия "Простых движений".)
У меня была возможность поговорить с девушками об их дебюте, процессе его записи, музыкальной индустрии, и, глядя вперед, на то, что ждет их самих впереди. Для меня, как для огромного фаната t.A.T.u. (порой до неприличных масштабов) это было огромное удовольствие!

Bradley Stern: Прошло 10 лет с тех пор как «200 km/h In The Wrong Lane» был выпущен, и он до сих пор считается одним из лучших поп-альбомов последнего десятилетия. Оглядываясь назад, что вы думаете о вашем дебютном альбоме? Вы гордитесь тем, чего достигли? Есть сожаления?

Лена: Это была великолепная пластинка! Я думаю, что у нас был очень сильный месседж, многие подростки нашли себя в наших песнях. Музыка отличная, это альбом, где почти каждая песня - хит! Я горжусь этим! Это было начало нашей карьеры и это было так захватывающе. Новая жизнь. Великие для нас времена. Никаких сожалений!

Юля: Да, это был огромный успех. Всё и так внезапно. Моя детская мечта сбылась. Быть может, я жалею только об одном: то, что эти годы пролетели слишком быстро, и нет никакого способа вернуться обратно.

BR: Большая часть этих записей была записана на русском языке, а затем вы перевели их на английский язык. Сложно но ли было преодолеть языковой барьер?

Юля: Нет, мы работали с Мартином в студии и он помогал нам с произношением. Он - человек с музыкальным образованием, с музыкой было легче повторить и быстро запомнить тексты.

Лена: Для меня это не было проблемой, потому что я говорила на английском языке, не так, как сейчас, конечно. Но нам пришлось работать над нашим акцентом. Мартин помогал нам в этом, учил нас, как произносить слова правильно.

BR: Каково было работать с Мартином Кирзенбаумом? ("Cherry Cherry Boom Boom")?

Лена: Это было здорово. Мы все были очень увлечены процессом работы и пытались сделать лучшее, что могли. Мне кажется, он был вовлечен в перевод некоторых песен, потому что мы хотели сохранить смысл песен и сохранить их специфику. Я думаю, что Мартин немного фанат t.A.T.u., потому что он действительно старается сделать так, чтобы мы были всюду! А еще, у нас была возможность работать с одним восхитительным продюсером. Я сейчас о Тревор Хорне. И вообще, представьте себе: Две девушки приезжают из России, которая является другим миром по сравнению с США, работая с высококлассными продюсерами, авторами и менеджерами. Все это так профессионально. Работа с Мартином и Interscope в целом вывела нас на совершенно иной уровень.

Юля: Это было здорово! Я помню Тревора Хорна в лондонской студии, он был в костюме и с портфелем в руке. Мы смеялись, учили его русским словам (иногда матным). Так мы начали нашу совместную работу. А потом поездка в Соединенные Штаты, чтобы увидеться с боссами. Мартин является очень ответственным и надежным человеком. Он всегда готов для новых экспериментов. По своему любил нас, и мне кажется, что до сих пор любит. Для него, t.A.T.u. - такой же старт карьеры, как и для нас.

BR: Люди редко узнают, что происходит в студии во время самого процесса записи. Есть ли что то такое, что люди не знают о записи «200 km/h In The Wrong Lane»? Были ли какие то драмы?

Лена: Ну, для меня наверное самым сложным моментом было когда Юля потеряла голос. Это была настоящая драма. Еще, я пела с пробкой во рту, потому что не могла произносить слова отчетливо. Мне было так стыдно, но это сработало отлично.

Юля: Первый ребенок: это всегда драма. Это всегда так в первый раз, это опыт и ответственность.

BR: Есть ли у вас любимые песни с альбома? Вы когда-нибудь слушаете собственную музыку?

Лена: Иногда я люблю слушать наши старые альбомы. Это такая ностальгия, сразу накатывают воспоминания о молодости, сумасшествии, огромном успехе. Самая любимая песня, я думаю, это "30 minutes". "Malchik Gay"- забавная песня. "Not Gonna Get Us" удивительная, и "All The Things She Said" - абсолютный хит! Я люблю их все! Я люблю медленную версию "Простых движений", которая пока еще не выпущена!

Юля: Я иногда слушаю наши старые альбомы, потому что классика никогда не умирает, и мне кажется, что каждая песня на этом альбоме является тем, что мы сами пережили.

BR: Есть ли у вас любимые воспоминания времен вашего дебюта?

Лена: Есть куча воспоминаний, таких как съемка видео в первый раз, выступления на больших сценах, путешествия по разным странам, которые, вероятно, большинство людей не смогут посетить за всю свою жизнь. Это был очень загруженный и очень интересный период нашей жизни, полный воспоминаний. Все они находятся в моем сердце. Все они являются такими ценными! Но я никогда не забуду день, когда мы увидели клип "All The Things She Said" по телевизору (на самом деле, Лена рассказывает о премьере "Я сошла с ума" по российскому ТВ, прим.). Юля спала в моей постели, так что мы проснулись вместе и пошли делать завтрак. Включили MTV и вот, НАШ КЛИП! Мы были так рады, так рады! Кричали, прыгали, обнимали друг друга ... это был действительно счастливый момент! Мне было 15 лет.

Юля: Это можно сравнить с прыжком с парашютом, перехватывающим дыхание. Вы чувствуете нереальное счастье. Миллионы поклонников, цветы, подарки, улыбки и тогда мы начали путешествовать по всему миру. Много эмоций, радости, мы открывали новые стороны самих себя.

BR: У вас столько поклонников, даже после распада группы и начала сольных карьер. Почему вы думаете, фанаты остались такими лояльными на протяжении многих лет?

Юля: Я думаю, что настоящие фанаты любят все, что связано с их кумиром. Любая болезнь, любое несчастье, - они всеравно будут ждать его |своего кумира|, потому что истинная любовь остается навсегда! Я по-прежнему дружу с нашим фан-клубом и мы организуем встречи. Появляются новые лица каждый раз все происходит уже на другом уровне. Сейчас некоторые из них все выросли, теперь с семьями. У меня много друзей и мы все время узнаем что то новое друг о друге.

Лена: Я очень благодарна нашим фанатам, они умные, очень талантливые и преданные! Они помогают нам во многом в наших сольных карьерах, поддерживают нас во всем, что мы делаем! Я думаю, что лояльность является отличным качеством! Мне кажется они чувствуют, что мы - для них, а они для нас...

BR: Быть может есть что то из их поступков, которые вам особенно запомнились?

Юля: Я никогда не забуду девушку, которая пришла из Махачкалы *. Ради двух дней в Москве она копила деньги, чтобы приехать ко мне и увидеть меня. Она буквально жила в моем дворе неделю, спала на скамейке и каждый день мы проводили вместе, гуляли с собакой, она собрала резинки, которые я бы выплюнула, окурки от сигарет (в молодости курение кажется чем то модным) . Она написала две песни в мою честь и позже, спела их на концерте у себя в городе.

* Опасный город недалеко от Чечни

Лена: Мы получили миллионы подарков по всему миру, но по сей день мой любимый - ваза с оригами, которую мы привезли из Азии. Я могу только представить, сколько времени и сил люди вложили в эти маленькие красочные вещи. Еще, когда я начала соло-проект, у меня была встреча с фан-клубом в Лос-Анджелесе. Некоторые люди прилетели из Латинской Америки, чтобы увидеть меня - это просто сумасшествие! Была девушка, которая подарила мне мне ожерелье своей мамы. Я пыталась отговорить ее от этого, но она настояла, что я должна принять этот подарок, поэтому я часто надеваю его. Это ожерелье с Девой Марией.

BR: ЛГБТ-сообщества особенно затронула ваша музыка, в основном за счет текстов и образа группы. Тот факт, что все это случилось десять лет назад, а группа - из России, кажется невероятно прогрессивным, даже сегодня, в 2012 году. (особенно учитывая тот факт, что Санкт-Петербурге совсем недавно установили законодательный запрет про-ЛГБТ выступления) Что вы думаете о своей связи с ЛГБТ? Было ли это всегда намеренно в вашей карьере?

Лена: Да, мы не только поддерживали ЛГБТ, но и выводили эту тему на большой экран. Я думаю, что сейчас в России с этим сложнее, чем это было 10 лет назад. Я только что отыграла концерт в Санкт-Петербурге, в последний день Queerfest поддержку ЛГБТ. Все они сейчас в сложном положении. Печально, что люди агрессивны, не терпимы, когда мы должны уважать друг друга и любить друг друга за то, кто мы есть, а не за то, с кем мы спим...

Юля: Не судите и не будете судимы. Каждый человек имеет право на жизнь в разных сферах. Главное, чтобы огонь любви горел в моих глазах и было желание жить. Я думаю, что мы все бисексуальны.

BR: Вас много критиковали дома, в России?

Юля: С t.A.T.u. всегда так: нас либо любят, либо ненавидят. Никто не был равнодушным к нам. Иногда нам звонили и угрожали, но многие выражали теплые и добрые чувства.

Лена: Я думаю, что нет такой группой в мире, которая не была раскритикована за что то. Мы были подвергнуты критике, но не только в России! Некоторые любят нас, некоторые ненавидят нас. Дело в том, что t.A.T.u. является единственным коллективом из России, который знают за рубежом ... и все мы гордимся этим!

BR: Что вы узнали о музыкальной индустрии в течении этих 10 лет существования группы?

Лена: Вау, это трудно перечислить: все что мы узнали - невероятный опыт! И я уверена, что есть еще много вещей, которым нам стоит научится.

Юля: В любом случае, шоу-бизнес не является легким поприщем. Вы отдаете много сил, эмоций и времени. Это целая жизнь, которую вы живете или нет. Бессонные ночи, перелеты, встречи. Два, а иногда и три выступления в день. Это тяжело, но это несравнимо ни с чем, как солнце и луна, и день и ночь.

BR: Ваша музыка была электронной и танцевальной задолго до того, как радио насадил евро-поп, что вы думаете о сегодняшней музыке?

Лена: Я не знаю ... сложно судить, все артисты такие разные: от АDELE до Linkin Park и Skrillex . Кажется, людям сейчас нравится танцевальный евро-поп, но мне кажется, здесь еще очень влияет и радио. В основном мы слушаем то , что они выбирают. Мне не хватает жизни в сегодняшней музыки. Я люблю несовершенство старых записей. Заглаженность, компьютеризация нынешних песен делает их ненастоящими.

Юля: Музыкальный рынок очень богат сегодня! Много интересной электронной музыки, с модными звуками. Много интересных артистов и творческих проектов.

BR: Теперь вы обе работаете над сольными карьерами. Какую музыку вы делаете?

Юлия: Я до сих пор экспериментирую с музыкой, постоянно записываю новые демо. Некоторые вещи мне нравятся, некоторые я забываю и двигаюсь дальше. С альбомом я не спешу, для меня самое главное - это то, чтобы это была выдержанная и качественная вещь, как это было у t.A.T.u.

Лена: Я мешаю стили. Я люблю роковое звучание песен, но в последнее время я делаю больше танцевальных поп-вещей. Мои песни очень разные: милые, детские, взрослые, драматические, веселые ... и все являются личными, потому что теперь я фактически соавтор своих песен - я работаю со своей группой и талантливыми авторами по со всех концов света.

BR: Вы поддерживаете связь друг с другом?

Юля: Нет, но иногда мы видим друг друга на мероприятиях.

Лена: Только когда мы встречаем друг друга на мероприятиях. Сейчас мы живем разными жизнями, в разных странах. Но мы не в ссоре.

BR: Есть ли шанс, что мы могли бы когда-нибудь увидим выступление-воссоединение t.A.T.u. или даже новую музыку t.A.T.u. в ближайшем будущем?

Лена: Я считаю, что нет ничего невозможного. Может быть...

Юля: Я не думаю, что готова к этому. Каждая из нас на новой сцене в своей жизни. Но это не остановит нас от воссоединения для совместных выступлений. Посмотрим, что произойдет в этой жизни!

«200 km/h In The Wrong Lane» первоначально был выпущен 10 декабря 2002 года. Юбилейная версия альбома будет выпущена 12 ноября на международном рынке, и 19 ноября в США (ITunes)

Брэдли Штерн.
Перевод Элина Ирзина, специально vk.com/tatu

3 ▲
6 November 2012 23:02
1 comment

Акустика: Лена Катина «Keep On Breathing» & «Melody»

Акустика: Лена Катина «Keep On Breathing»

Interview и Fairlane Acoustic представляют рубрику, в которой музыканты играют в необычных местах.

Бывшая участница скандального дуэта t.A.T.u. сейчас активно работает над записью дебютного сольного альбома в Соединенных Штатах. Во время ее последнего визита в Москву команда Fairlane Acoustic решила проверить поп-звезду на наличие голоса — и сняла Лену с музыкантами в парке им. Горького. Спустя месяц редактор Interview дозвонился до Катиной в Лос-Анджелес.

Свой новый альбом вы записываете в Лос-Анджелесе. Как продвигается работа?

ЛЕНА КАТИНА: Я на пару месяцев делала перерыв для работы в Москве, и только прилетела недавно обратно в Штаты. Прихожу в себя. (Смеется.) Материала очень много, еще хочется что-нибудь новенькое дописать. Планов полно, осталось их осуществить.

И все-таки – почему США, а не Россия? Рассчитываете на мировую аудиторию?

ЛЕНА КАТИНА: Конечно, на мировую, но и на Россию в том числе. Я же русский человек. Запросы у меня, наверное, повыше, чем у очень многих артистов — ведь я уже знаю, что такое быть известной повсеместно. С моим бэкграундом было бы глупо ориентироваться только на какую-то определенную территорию. Зачем мне ставить себя в какие-то рамки, если они давным-давно сломаны? А что будет, то и будет. Посмотрим.

«В США все происходит на расслабоне. Ты не думаешь постоянно: "Вот сейчас я встану в одну большую пробку под названием Москва"»

Стоит заметить, что по сравнению с вашей бывшей соратницей Юлей Волковой ваши новые песни звучат более благородно, что ли.

ЛЕНА КАТИНА: То, что мы с Юлей пошли немного разными путями, абсолютно естественно. Мы же два совершенно разных человека! Теперь я всегда отталкиваюсь от музыкального материала, который идет от души – ведь сейчас я являюсь соавтором большинства композиций. Это для меня в новинку. Есть достаточно странные композиции, есть абсолютно дэнсовые песни, а есть медленные – такие душевные, романтичные... Вот, скажем есть песня под рабочим названием IRS — она очень игривая, немного дерзкая. Я ее называю «песней про плохой день». Мы ее перевели на русский, и слова там достаточно жесткие, но они мне так нравятся!

То есть изначально вы пишете на английском?

ЛЕНА КАТИНА: Раньше мы писали тексты на русском, а потом переводили их на английский. Сейчас с точностью наоборот. На самом деле то, что работает в России - работает только в России. А то, что работает на западе в Америке — работает везде.  Посмотрите сами на то, что где пользуется успехом. Абсолютно ничего из того, что популярно в России, не работает. У меня есть опыт на совершенно другом уровне — и, конечно, я буду твердо стоять на нем, ни в коем случае не хочу спускаться назад.

Вы в США на каких правах работаете?

ЛЕНА КАТИНА: Вот только что получила новую визу — раньше была «бизнес», а сейчас специальная артистическая виза. Теперь я называюсь alien with extraordinary abilities, как-то так. Короче, по мнению американских властей я — extraordinary alien. У моего клавишника есть студия в гараже, и мы часто там пишемся. Это просто, когда все происходит на расслабоне — не напрягаешься, никуда не спешишь, не бежишь, занимаешься любимым делом. И у тебя не 2 часа на запись 5 песен, как в России привыкли. Ты не думаешь постоянно: «Вот сейчас я встану в одну большую пробку под названием Москва и буду ехать пять с половиной часов до дома». Нет. Здесь ты об этом вообще не думаешь. (Смеется.) Здесь я работаю с друзьями, мы можем прийти на работу, и бывает, что нет настроения... Ну бывает такое, когда застреваешь на каком-нибудь моменте, не можешь найти одно слово - и все тут, хоть тресни. Вот сидят пять человек и никто не может ничего с этим сделать. Объявляешь перерыв. Выходишь в садик, наливаешь себе бокал вина, расслабляешься, болтаешь о том о сем. А потом: «Опа!» И вот оно, пришло. Или можешь встретиться в 12 и работать до 12 ночи, а потом еще какое-нибудь пати завертеть после этого. И при этом ничего не отвлекает от работы — подружки, подружкины дети, родственники, бабушки, мамы. Не надо ни с кем встречаться, сидишь себе безвылазно, песню сочиняешь.

Ну хорошо, вы теперь сами себе хозяйка, но все равно же у вас есть продюсеры. Не такие, как Ваня Шаповалов, карабасы-барабасы, но все же. Как вы решаете вместе творческие задачи?

ЛЕНА КАТИНА: Тут серединка на половинку. Дело в том, что музыкант заточен на креатив, а менеджер заточен на продажу. И, конечно, тяжело сразу стать лидером, если привыкла, что все за тебя решается, с непривычки это нависает на тебя таким тяжелым грузом. Я могу советоваться с продюсерами, но все равно ответственность за принятие решений лежит на мне. И вот этот креатив с продажей зачастую немножко не совпадают. Я очень люблю взвешивать и всегда сомневаюсь. Я же Весы по знаку зодиака. Это мой рок, мне очень тяжело принимать решения, но я учусь.

Вы сейчас счастливы?

ЛЕНА КАТИНА: Знаете, счастье — такая тонкая штука... В последнее время я для себя решила, что если просыпаюсь с утра, и у меня ничего не болит, я счастлива.

29 сентября Лена Катина выступит в Санкт-Петербурге в концертном зале «Аврора» в рамках фестиваля QueerFest.

Interview
24 сентября, 2012 - 17:14
2 ▲
25 September 2012 11:45
1 comment

Юля Волкова - выступление в парке им.Горького

2 ▲
no comments

Лена Катина стала королевой танцполов в США!

Экс-«татушка» отбила у поп-дивы звание королевы танцполов

Певица  Лена Катина, ставшая свободной творческой единицей после распада самой известной на Западе русской поп-группы  t.A.T.u., повторяет успех своего бывшего коллектива. Лена делает только первые сольные шаги, но они уже впечатляют. Ремикс на дебютный сольный сингл Катиной «Never Forget» в четверг достиг первой позиции в чарте Billbord Dance/Club, сместив с вершины саму Мадонну с ее новым хитом «Girl Gone Wild».

Информацию для составления этого чарта самый авторитетный по части хит-парадов журнал в мире получает от большой сети американских ди-джеев, которые еженедельно докладывают, что именно и в каком количестве проходило на танцполах через их руки. То есть из профессиональной кодировки «1-е место в Billboard Dance/Club» следует, что эта песня чаще всего звучала на дискотеках на последней неделе. Гиперболизируя ситуацию, можно сказать, что Лена Катина стала королевой танцполов в США.

Скептики могут сколько угодно «кривиться» на тему того, что чарт Dance — это не самый главный хит-парад (главным считается Hot 100, затем Billboard 200), но факт, что наша Лена Катина победила в главном заокеанском клубном чарте, сам по себе очень крут.
Над ремиксом Лениной песни «Never Forget» работал известный саунд-продюсер, номинант «Грэмми» Дэйв Аудэ, композиции которого достигали вершины танцевального хит-парада аж 79 раз. Дэйв работает с такими артистами, как Мадонна, Coldplay, Кэти Пэрри, и, конечно, он делал все известные ремиксы t.A.T.u., поэтому Лена с Дэйвом знакомы уже 13 лет. Для микса «Never Forget» певице пришлось полностью переписать вокал трека, и результатом она осталась довольна. Треку Лены и Дэйва потребовалось всего восемь недель, чтобы достичь вершины чарта.

Dave Audé feat. Lena Katina - Never Forget
1 МЕСТО в чарте Billboard Dance / Club Play Songs!

Посмотреть чарт @ Lena Katina

Dave Audé feat. Lena Katina - Never Forget (Original Club)
2 ▲
20 April 2012 9:26
2 comments

Работа Лены Катиной и Dave Audé. Результаты конкурса ремиксов от Юли Волковой

У состосялся релиз ремиксов на дебютный сингл Лены Катиной — Never Forget, приобрести треки уже можно на iTunes, Beatport и в других интернет-магазинах.
Ознакомится с совместной работой Лены и Dave Audé можно на официальном канале промодиджей Лены.

Видео-сообщение от Лены:

На прошлой неделе ремикс Dave Audé на «Never Forget» поднялся на 15-е место чарта Dance/Club журнала Billboard!

Завершен конкурс ремиксов на дебютный сингл Юли Волковой "All Because Of You / Сдвину мир"

Gala Records / EMI огласили список победителей!

1 место: за смелость и креатив
Vanya Novikov

2 место: коммерция имеет место быть
Crymet (DCJ Crymet)

3-е место: за идею
Refik

4-е место: просто молодец
Burniy Production

Специальный приз: винил от организаторов конкурса за интересную работу получает Jericho.

Поздравляем!

Спасибо всем, кто принимал участие в конкурсе!

0 ▲
20 March 2012 12:46
10 comments

All Because Of You / Сдвину мир — Конкурс ремиксов от Юли Волковой!

Юля Волкова совместно с компанией «МузТорг», при поддержке PROMODJ, объявляет конкурс ремиксов на сингл «All because of you» / «Сдвину мир».

Сроки проведения конкурса: с 20.02.2012 по 11.03.2012 по московскому времени.
Дата объявления результатов: 16 марта 2012.

Условия
— зарегистрироваться и/или авторизироваться на сайте.
— перейти на промо-страницу конкурса.
— финальная версия ремикса должна быть размещена странице участника на Сайте (с комментарием об участии в конкурсе ремиксов) и на странице конкурса в формате MP3/320kbps/44100Hz/Stereo. Победители конкурса должны предоставить WAV/44100/Stereo/24bit.
— необходимо запретить скачивание ремикса для других пользователей Сайта (при размещении укажите «запретить скачивание»).
— финальная версия ремикса должна иметь название Юля Волкова - «All because of you»/«Сдвину мир» (имя автора Remix).
— от одного автора — один ремикс.
— Трек-победитель определяется Юлей Волковой, менеджментом Юли Волковой.

Призы
Приз за первое место – музыкальная рабочая станция KORG M50-61:

Приз за второе место – синтезатор/грувбокс KORG Kaossilator Pro:

Приз за третье место – процессор эффектов KORG KAOSS Pad Quad:

Приз зрительских симпатий – аналоговый грувбокс KORG monotribe:

Желаем успехов!

→ Ссылка на ремикс-пак трека «Сдвину мир»
→ Ссылка на ремикс-пак трека «All Because Of You»

Правила участия в творческом конкурсе ремиксов в поддержку сингла Юли Волковой «All because of you»/ «Сдвину мир» (далее — Правила).

1. Конкурс ремиксов на трек «All because of you»/ «Сдвину мир» (английская и русская версии соответственно) певицы Юли Волковой (далее — «Конкурс») проводится на сайте PROMODJ.RU.
2. Организаторами Конкурса являются: ЗАО «С.Б.А./Гала Рекордз», адрес: 105066, г. Москва, ул. Старая Басманная, 32, стр.1А, ИНН/КПП 7701212207/770101001, ОГРН 1027739437285 и
 ООО «Корона», адрес: 109147 г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 2, тел./факс: (495) 641-59-95 ИНН 7703653398 / КПП 770901001 (далее — Организаторы). Организаторы обеспечивают информационное сопровождение проведения Конкурса, размещают материалы на сайте Конкурса, в том числе информацию о победителях Конкурса.
3. В Конкурсе могут принимать участие физические лица, располагающие возможностью получить Приз на территории Российской Федерации в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, за исключением сотрудников и представителей Организаторов, их аффилированных лиц, членов их семей, а также работников и представителей любых других лиц, имеющих непосредственное отношение к организации или проведению Конкурса.
4. Сроки проведения Конкурса: с 20.02.2012 по 11.03.2012 по московскому времени (далее — Период проведения Конкурса).
5. Призовой фонд Конкурса формируется за счет средств Организаторов и представляет собой:
Приз за первое место — музыкальная рабочая станция KORG M50-61
Приз за второе место — синтезатор/грувбокс KORG Kaossilator Pro
Приз за третье место — процессор эффектов KORG KAOSS Pad Quad
Приз зрительских симпатий — аналоговый грувбокс KORG monotribe
6. Конкурсное задание: сделать свой собственный ремикс на трек Юли Волковой «All because of you» / «Сдвину мир».
7. Для участия в Конкурсе необходимо:

— зарегистрироваться и/или авторизироваться на сайте;

— перейти на промо-страницу конкурса;

— финальная версия ремикса должна быть размещена странице участника на Сайте (с комментарием об участии в конкурсе ремиксов) и на странице конкурса в формате MP3/320kbps/44100Hz/Stereo. Победители конкурса должны предоставить WAV/44100/Stereo/24bit;

— необходимо запретить скачивание ремикса для других пользователей Сайта (при размещении укажите «запретить скачивание»);

— финальная версия ремикса должна иметь название Юля Волкова — «All because of you»/ «Сдвину мир» (имя автора Remix);

— от одного автора — один ремикс.
8. При регистрации и/или авторизации на Сайте участнику Конкурса (далее — Участник) необходимо указывать достоверные персональные данные, соответствующие документам,
удостоверяющим личность Участника. При этом Организаторы вправе по своему усмотрению в любое время провести своими силами проверку достоверности данных Участника и затребовать от последнего документы, подтверждающие достоверность указанных данных. Организатор вправе отказать Участнику в участии в Конкурсе и/или получении Призов в случае:

— указания Участником (при регистрации и/или авторизации) недостоверных и/или ложных (в том числе и ошибочных) персональных данных;

— отказа Участника в предоставлении подтверждающих его личность документов;

— если Организатор сочтет Участника Призоловом.
 Под Призоловом понимается лицо, совершившее (включая, но не ограничиваясь) одно или несколько из нижеперечисленных действий:
— зарегистрировавшее с одного IP-адреса несколько аккаунтов (зарегистрировалось в качестве нескольких Участников под разными или тождественными именами/фамилиями);

— анкета Участника при прохождении регистрации не заполнена полностью (включая, но не ограничиваясь: ФИО, дата рождения, пол, место жительства (город), группы и т.п.

9. Определение трёх претендентов на победу в Конкурсе осуществляется Организаторами. Критерии отбора: эстетическая целостность и «музыкальная гармония» на усмотрение жюри. Приз зрительских симпатий присуждается автору трека, набравшему наивысший рейтинг среди слушателей на сайте PROMODJ.RU.

10. Определение победителей Конкурса (1, 2 и 3 места) пройдет в период с 12.03.2012 по 16.03.2012 включительно на Сайте (PROMODJ.RU) на основании выбора жюри, созданного Организаторами. Состав жюри: Юля Волкова, менеджмент Юли Волковой.

11. Каждый Участник Конкурса может быть обладателем только 1 (одного) набора призов. Призы не подлежат обмену и возврату, не выдаются частями и в денежном эквиваленте.

12. Итоги определения Победителей Конкурса в виде информации о Победителях Конкурса будут размещены на Сайте (PROMODJ.RU) в течение дня 16.03.2012.

13. Приз Победителю Конкурса может быть получен в любом магазине МузТорг на территории России либо направлен по почте EMS по адресу в пределах России. Способ получения приза, а также адрес доставки либо магазин, в котором будет осуществляться вручение приза, должен быть предварительно согласован между Организатором и Победителем. Организаторы не несут ответственности за невозможность вручения или доставки приза Победителю, не предоставившему данные, необходимые для вручения приза, либо предоставившему некорректные или заведомо ложные данные. Отправка приза почтовыми службами или доставка в магазин МузТорг, согласованный с победителем, осуществляется в течение 1 месяца с даты объявления победителей.

14. Организаторы вправе в одностороннем порядке вносить в настоящие Правила изменения и публиковать такие изменения на Сайте.

15. Обладатели Призов обязаны самостоятельно оплачивать все налоги, сборы и платежи, установленные действующим законодательством РФ и связанные с получением Призов.

16. Организаторы Конкурса вправе исходя из морально-этических норм удалять из Конкурса Участников без объяснения причин.

17. В случае необходимости Организаторы вправе затребовать у Участников необходимую информацию для предоставления в государственные органы.

18. Принимая участие в Конкурсе, Участник подтверждает свое согласие с настоящими Правилами и подтверждает достоверность предоставленных им данных.

Julia Volkova - All Because Of You
0 ▲