Дорогие Друзья DJ HUMAN предлагает каждый Weekend для Вас - самая свежая музыка. Не пропустите. 
Music / 2021
DeepCube - Podcast 1968 #2  PR 45,7 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 16 April 2021
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 373
Downloads: 61
Bookmarks: 5
Styles: Rock, Pop
Duration: 54:09
BPM: 85 – 150
Size: 124.2Mb
Recording: 21 March 2021
Publication: 8 April 2021 16:26
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More
Друзья представляю второй сборник Лучшие песни . Сегодня в обзоре 1968 год

The Beatles выпускает Сингл «Hey Jude» . Он крутили на всех рок-станциях. Это было здорово: как только песня заканчивалась на одной радиостанции, можно было тут же поймать ее на другой волне, стоило лишь тронуть колесико настройки. Прекрасное было время!» – такими ностальгическими комментариями переполнена страница с песней Джона Леннона и Пола Маккартни «Hey Jude» The Beatles посвятили эту рок-балладу сынишке Леннона – может, поэтому она и звучит так искренне и лирично.
Да, для многих и многих, молодых и влюбленных, это время было действительно прекрасным. Однако 68-й год вписал в мировую историю далеко не самые светлые страницы. В 1968-м советские танки прошли по площадям и улицам Праги. В Париже волнения в молодежной среде приобрели такой размах, что впоследствии их назвали Студенческой революцией. В США был убит проповедник Мартин Лютера Кинг. В СССР трагически погиб Юрий Гагарин, причем обстоятельства его гибели до сих пор неясны.
Молодежная субкультура весьма болезненно отреагировала на все эти события. Миролюбивые призывы украсить мир цветами сменились песнями протеста. Известнейшая рок-группа The Doors в свой очередной альбом включила несколько композиций, в которых затронута тема войны во Вьетнаме: «Love me two times», «The Unknown Soldier».
Начиная с 1968 года рок заметно «утяжеляется».Led Zeppelin, Deep Purple– вот те команды, которые первыми начали играть новаторский рок. Главными признаками того жанра, который сегодня называют хард-роком, стали агрессивные соло ритм-секции, напористые пассажи электрогитар и резкий, почти кричащий вокал.Однако искусство не может питаться лишь протестными настроениями.В том же 1968 году в общем потоке популярной музыки весьма заметным стало течение «поп». Сегодняшняя «попса» – это весьма далекий «родственник» лучших произведений стиля «поп». А лучшими поп-композициями 1968 года по праву можно назвать и «Прекрасный мир» Вайса в исполненииЛуиса Армстронга(«What a wonderful world»),Луис Армстронг, старый негр из Нового Орлеана, поет об ослепительно белых облаках в ярко-синем небе, о сияющей радуге, о дружбе и любви – и каждую строчку завершает фразой «Как мир чудесен!» «What a wonderful world»… Его улыбка обращена к каждому, она способна растопить льды Арктики. Певец настолько искренен и выразителен, что песня не нуждается в переводе. Великий музыкант – мудрый человек! – делится со слушателями теплом и счастьем, которыми исполнена его душа. Что же еще сможет добавить перевод?Еще одна суперпопулярная композиция 1968 года, напротив, выдержала множество переводов на другие языки. Речь идет о песне «Delilah», впервые исполненнойТомом Джонсом

Но обо всем по порядку. Вот 16 композиций которые в 1968 году были очень популярны и попали в топ чартов различных стран.

1."Need Your Love So Bad", известная как "I Need Your Love So Bad", - это песня, впервые записанная Little Willie John в 1955 году Названный "уникальной смесью gospel, blues and rhythm & blues
В 1968 году Fleetwood Mac записала версию этой песни, которая попала в чарты синглов Великобритании и Нидерландов.
2.«Hey Jude» песня британской рок-группы The Beatles, написанная Полом Маккартни (авторство песни приписано дуэту Леннон/Маккартни). Записана 31 июля, 1 августа 1968 года. По результатам голосования, песня названа самой любимой среди британцев из песен The Beatles Песню сочинил Пол Маккартни, чтобы утешить Джулиана, сына Джона Леннона, во время развода его родителей.

3.«Jumpin’ Jack Flash» — песня британской рок-группы The Rolling Stones, выпущенная синглом в 1968 году. Критики расценили песню как возвращение группы к блюз-корням после барокко-попа и психоделики их предыдущих альбомов. Песня, являющаяся одной из самых популярных и узнаваемых композиций группы, была использована в качестве саундтрека во многих фильмах. Входит в сборники The Rolling Stones Through the Past, Darkly (Big Hits Vol. 2), Hot Rocks, Singles Collection, Forty Licks и др. На сегодняшний день это самая часто исполняемая песня группы, они исполнили её около 1,100 раз на концертах.

4.«Fire» — песня 1968 года, написанная Артуром Брауном, Винсентом Крейном, Майком Файнсильвером и Питером Кером. Исполненная The Crazy World of Arthur Brown, она была выпущена в виде сингла и вошла в одноимённый дебютный альбом группы. В августе 1968 года сингл достиг первого места в Великобритании и в октябре в Канаде. В том же месяце она достигла второго места в американских чартах Billboard Hot 100 (незадолго до «Hey Jude» The Beatles) и поднялась на 19 позицию в Австралии. Также cингл достиг третьего места в Германии, четвёртого места во Франции, шестого в Нидерландах, седьмого в Австрии, восьмого в Ирландии и восемнадцатого в Финляндии. «Fire» был распродан тиражом в более одного миллиона копий и удостоился статуса золотого.

5.”Мони Мони" в 1968 вышел сингл американской поп-рок группы Tommy James and the Shondells
который достиг № 1 в чарте Великобритании и № 3 в США, Композиция написанная Бобби Блум, Ричи Корделл и Бо Джентри, и Томми Джеймс, появилась в различных кино- и телевизионных работ, таких как фильм Оливер Стоун «небо и Земля" он был также перепет английской певицей Билли Айдола в 1981 году. Версия Idol, которая вобрала в себя больше рок-звучания, стала международным хитом top 40 и дополнительно возродила общественный интерес к оригинальному синглу.

6.Baby, Come Back Песня группы The Equals была впервые выпущена в 1966 году как B-сторона к в альбоме "обними меня покрепче" Однако, после впечатляющих продаж в Европе (он достиг топ-10 в Бельгии и Нидерландах) песня была переиздана в Великобритании и на 1 мая 1968 года достигла .1 места в чарте Великобритании и в течение трех недель, начиная с 9 июля 1968 года. Оставалась в Великобритании Топ-75 в течение 18 недель. в США песня заняла 32-е место в чарте Billboard Hot 100 28 сентября 1968 года и стала единственным треком The Equals, вошедшим в топ-40 США.

7."Elenore" - песня 1968 года группы The Turtles, первоначально включенная в The Turtles Present the Battle of the Bands. Она достигла 6-го места в чарте Billboard Hot 100 , а также 7-го места в британском чарте синглов, 4-го места в Канаде, 8-го места в Австралии и 1-го места в Новой Зеландии .
8.«I Heard It Through the Grapevine» — знаковая в истории Motown Records песня, написанная Норманом Уитфилдом и Барреттом Стронгом в 1966 году. Впервые записана и издана в качестве сингла группы «Smokey Robinson & the Miracles».
После этого песня была записана и 25 сентября 1967 года выпущена Gladys Knight & the Pips. 30 октября 1968 года вышел сингл Марвина Гэя, В его исполнении сингл 14 декабря занял первую строчку национального чарта продаж Billboard Hot 100 и не опускался с неё до февраля 1969 года, став тем самым рекордсменом среди соул-хитов 1960-х по продолжительности пребывания на первом месте. В 1970 году кавер-версию хита записала рок-группа Creedence Clearwater Revival, в 1997 г. это сделало германское трио Soultans. В 2004 году версия Марвина заняла 80 место в списке 500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone, а в 2014 — 46-е в списке 500 величайших песен всех времён по версии журнала New Musical Express. Она была включена в «Зал славы Грэмми» за «историческое, художественное и сущностное» значение.

9."I Close My Eyes & Count To Ten" - песня, написанная Клайвом Уэстлейком и записанная британской певцей Дасти Спрингфилдом. Записаная 1 июня 1968 года в Лондоне, и выпущеная в августе 1968, достигла 4 места в чарте Великобритании,[где она занимает одно из лучших мест среди хитов Дасти. В США "I Close My Eyes..." был последним релизом Спрингфилда на лейбле Phillips, который Спрингфилд подписала в июне 1968 года, чтобы Atlantic Records был ее американским лейблом выпуска по состоянию на август; следовательно, сингл был практически проигнорирован в США, достигнув № 122 в чарте Bubbling Under Hot 100 Singles .
10."Ob-La-Di, Ob-La-Da" - песня английской рок-группы the Beatles из их двойного альбома The Beatles 1968 года (также известного как "Белый альбом"). Она была написана Полом Маккартни и приписана партнерству Леннона и Маккартни. После выхода альбома песня была выпущена как сингл во многих странах, хотя и не в Великобритании и Америке она не была издана синглом, Она возглавила чарты синглов в Австралии, Японии, Новой Зеландии, Швейцарии и Западной Германии. Запоздало выпущенный сингл в США в 1976 году, он достиг 49-го места в Billboard Hot 100. Решение The Beatles не выпускать сингл в Великобритании или США привело к нескольким кавер-записям других исполнителей, которые стремились достичь хита чарта с этой песней. Из них Marmalade стала первой шотландской группой, получившей хит номер 1 в Великобритании, когда их версия возглавила чарты рекордных ритейлеров в конце 1968 года. 
11.«I Can See for Miles» («Я вижу на много миль») — песня британской группы The Who, записанная ими для альбома 1967 года The Who Sell Out[5]. В сентябре (то есть до выхода альбома, появившегося на прилавках в декабре) вышла отдельным синглом. Это был единственный сингл с данного альбома. Песня «I Can See for Miles» и по сей день остаётся самым большим хитом группы в США. 14 октября 1967 года она дебютировала на 72 месте в «Горячей сотне» журнала «Билборд» (Billboard Hot 100) и на неделе с 25 ноября по 2 декабря достигла своей максимальной 9-й позиции. Это пока единственный сингл группы Who, попавший в этом хит-параде в первую десятку И хотя песня выпущена в конце 1967 Большу популярность она имела 1968 году.

12.«Hush» — песня, написанная американским автором-исполнителем Джо Саутом (Joe South) для американского певца Билли Джо Ройяла (Billy Joe Royal). Впервые исполнена им в 1967 году, достигла 52-й позиции в Billboard Hot 100. Песня стала более известной благодаря кавер-версиям различных групп и исполнителей (1968) И группы Deep Purple, которая включила её в свой первый альбом Shades of Deep Purple (осень 1968 года), а также выпустила в виде сингла (с композицией «One More Rainy Day» из того же альбома на второй стороне). В исполнении Deep Purple композиция «Hush» достигла 4-й позиции в Billboard 200 (США). Спустя двадцать лет Deep Purple в другом составе («Mark II») записали новую версию этой песни (представлена последним треком на двойном альбоме Nobody's Perfect, 1988) и часто исполняют её «на бис».

13.«What a Wonderful World!» (. — «Как прекрасен мир!») — песня, написанная Бобом Тиэлом и Джорджем Вайсом в 1967 году. Впервые была записана и получила мировую известность в исполнении Луи Армстронга.
Компания Ларри Ньютонf совершенно не принимала участие в продвижении сингла, вышедшего в октябре 1967 года, и его продажи в США не превышали 1 000 экземпляров. Лишь в начале 1968 года ленту с записью передали британским партнёрам HMV, где сингл поступил в продажу в феврале 1968 года, и начав с 45 места в UK Singles Chart, к апрелю взлетел до первого места, где оставался в течение четырёх недель. Более того, сингл стал самым продаваемым синглом 1968 года в Британии, а Луи Армстронг, в возрасте 66 лет и 10 месяцев стал самым пожилым исполнителем, чья запись достигла первого места в хит-параде. Последний рекорд был побит только в 2009 году Томом Джонсом, который в 68-летнем возрасте вышел на вершину хит-парада с кавер-версией песни Islands in the Stream группы Bee Gees. Успех песни в Европе не оставил выбора ABC Records, которая в 1968 году выпустила в США альбом с одноимённым названием, но опять же, не занималась его продвижением, и альбом не попал в хит-парады. В Великобритании альбом был выпущен компанией Stateside Records и достиг 37 места в хит-параде альбомов.

14. «Quinn the Eskimo (Mighty Quinn)» — песня, написанная знаменитым американским автором-исполнителем Бобом Диланом в 1967 году. Наибольшую известность приобрела в исполнении британской группы Manfred Mann (#1 в UK Singles Chart, 1968). Эту песню наигрывали также The Beatles на студии «Эбби Роуд» во время первой сессии звукозаписи альбома Let It Be . В исполнении группы Manfred Mann песня достигла позиции № 1 в хит-параде синглов Великобритании (17 февраля 1968) и была включена в пятый, последний студийный альбом Mighty Garvey!.

15.Pictures of Matchstick Men" - первый хитовый сингл группы Status Quo, выпущенный 5 января 1968 года. Песня достигла 7-го места в британских чартах, 8-го места в Канаде и 12-го места в Billboard Hot 100, став их единственным хитом в Соединенных Штатах.

16.«Delilah»— песня британского эстрадного исполнителя Тома Джонса из одноименного альбома 1968 года. Песня написана Барри Мэйсоном на музыку Леса Рида
Песня стала заглавной в альбоме, который в 1968 году в течение двух недель продержался на верхних позициях британских чартов, получила широкую популярность в Европе. Неоднократно создавались русскоязычные версии песни
В 1968 году прозвучало много других песен. Все невозможно поместить небольшой микс.
Я постарался выбрать самые знаковые.

Comments

Pinned comments
DJ HUMAN  19 April 2021 23:57
Спасибо модераторам за эфир на PromoDJ FM !
M-DimA  12 April 2021 11:31
Выпуск - ОГОНЬ!!!
Все треки с Большой буквы!!!
Генадий, моя поддержка +++
AnriSiBass  14 April 2021 21:27
Легендарный релиз! Старая школа рулит! Потрясающая музыка!
Wow .. Only Original versio .. i like this :)) ++++
IGOR PUMPHONIA  11 April 2021 1:33
Грандиозная ретро-работа ! Уважаю !
Alex Chaklin-76  10 April 2021 12:42
Шикарный выпуск дружище!
Я тогда ещё не родился,а эти парни уже тврорили такие вещи. Класс!!!++++++++++++++++++++
ALIEN  10 April 2021 9:37
Замечательный тематический микс, Геныч!) Очень ностальгично!) "Hey Jude" и по сей день для меня является одной из самых любимых песен Битлов! Да, совершенно верно, вся современная поп и рок музыка берёт истоки из той эпохи) Это было время становления музыкальной поп-культуры!) Отлично, дружище! С удовольствием послушал и поддержал!!)+++++
ЮКА  9 April 2021 17:05
Классная музыка!!! Искала, чтобы из рока послушать и нашла;)) Спасибо за настроение)) +++++
MELEZH  9 April 2021 13:15
Геннадий, замечательная компиляция и сама идея тематических выпусков!
О содержании, что сказать, музыка на все времена!
С удовольствием слушаю и поддерживаю!
#RETRIV  9 April 2021 8:10
Рад был побывать в 68-м. Rolling Stones легенда.
Спасибо за историю Геннадий.
Dj Polkovnik  8 April 2021 20:17
Перемещаемся в 1968, круто) Это просто прекрасно!

+++++
Dreamer  8 April 2021 20:36
Респект за мегаобзоры и тексты :) Мой +1 за такой формат, Битлы огонь вообще ;)
Группа KODA  8 April 2021 18:44
Отличный профессиональный ностальгический микс, замечательная, просто энциклопедическая историческая справка, Геннадий, браво, изумительная работа, самый высший балл!! ++++++
мощный выпуск :)
мой плюс !!!
Классно! +++
Клёвый ретро микс бро ! ;))+++
Спасибо
С удовольствием поддерживаю Геныч !
++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое.
Шикардосно ! Есть чего послушать ! И с удовольствием ! +++++))
ヾ(^-^)ノ
Отличный сборник, приятная подборка легендарных хитов! Моя поддержка, Геннадий!
Спасибо модераторам за эфир на PromoDJ FM !
Очень клёво+
Легендарный релиз! Старая школа рулит! Потрясающая музыка!
Спасибо большое.
Микс супер! Безусловный +++
Выпуск - ОГОНЬ!!!
Все треки с Большой буквы!!!
Генадий, моя поддержка +++
Шикарный всплеск гармоний и вибраций !!! Ух-х-х ... будоражит !!!
Wow .. Only Original versio .. i like this :)) ++++
Спасибо Большое Маэстро.
Классный микс!!!+++
Спасибо
Грандиозная ретро-работа ! Уважаю !
Спасибо. Очень приятно.
Приятный час, отличный выбор! ...и спасибо за био, очень интересно) +++
поддержка и уважение за годный материал !
отлично)))моя поддержка ++++
Супер!!!))) Поддержал!
Спасибо. Большое
Шикарный выпуск дружище!
Я тогда ещё не родился,а эти парни уже тврорили такие вещи. Класс!!!++++++++++++++++++++
Да а мне 2 годика было. Вот кто бы знал что будем слушать такую древнию музыку.
Но и сейчас по кайфу. Ведь это классика!
Большой актерский состав, как мне нравится, браво. Я тебя поддерживаю, друг. ++++
Спасибо большое за коммент и позитив.
Замечательный тематический микс, Геныч!) Очень ностальгично!) "Hey Jude" и по сей день для меня является одной из самых любимых песен Битлов! Да, совершенно верно, вся современная поп и рок музыка берёт истоки из той эпохи) Это было время становления музыкальной поп-культуры!) Отлично, дружище! С удовольствием послушал и поддержал!!)+++++
Спасибо. Слова Мужа музыкальной поп культыры.
)) \m/ (O_o)
Да кстати и Роллинги есть. Я прочитал что 67 год у них было много психоделической музыки. И не слишком они в те годы были в топе. Поэтому в предыдущем подкасте они не прозвучали.
А как же песня "Let’s Spend the Night Together", выпущенная синглом в 1967 году, и была перепета многими артистами, включая Дэвида Боуи. А "Ruby Tuesday" с того же сингла. И кстати, он стал синглом № 1 в чарте Billboard Hot 100.
Да согласен. Но песня записана в 1966 году а вышла в в январе 1967 года. Все не учтешь, Сори.
И «Jumpin’ Jack Flash» по круче будет. И в чартах выше и дольше.
И всё таки что по-круче, это вопрос спорный)) Обе песни с того сингла попали в хит парады во всех странах на верхние строчки, ну а про Billboard Hot 100 я уже тебе написал) А "Jumpin’ Jack Flash", ну да, популярная, входит во многие сборники Роллингов и всего-то)) В хит-парады она не попала.
Игорь прости ну я идеалист немного..
Трек Lets ...
Австралия 3
Бельгия 7
Германия 1
Ирландия 14
Норвегия 2
UK 3
Billboard HOT 55
US Cash box 28

А Jumpin' ...

Не булу перечислять все страны гле они первые
лишь только самые центровые

UK 1
Billboard HOT 3
US Cash box 1
Это максимум согласно википедии.



Хотя не Важно обт песни классные.
Отличный подкаст!
YT
Замечательный микс !!!
Спасибо
Классная музыка!!! Искала, чтобы из рока послушать и нашла;)) Спасибо за настроение)) +++++
Очень рад что в тему. Спасибо за позитив.
Геннадий, замечательная компиляция и сама идея тематических выпусков!
О содержании, что сказать, музыка на все времена!
С удовольствием слушаю и поддерживаю!
Спасибо большое. Да сейчас слушаешь и видишь что все почти родилось в те году. Сейчас все стало боле краше. А основы все те жи.
Супер классная работа! Шикарный, кайфовый микс!
Геннадий, от души ++
Спасибо большое за позитивный отзыв.
Рад был побывать в 68-м. Rolling Stones легенда.
Спасибо за историю Геннадий.
Согласен. Сппсибо за комментарий.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
445 45:36 42 78 PR 41 ▲
320
Rock, Pop
439 4:43 22 108 PR 13,8 ▲
WAV
Rock, Hard Rock
153 3:00 9 22 PR 13,1 ▲
320
Rock, Alternative Rock
827 3:34 223 53 PR 97,2 ▲
WAV
Rock, Soul
815 2:24 8 109 PR 9,1 ▲
WAV
Pop, Dance Pop