+
Software Profile Feed

Перепостроение семпла по метр сетке

Привет! Помогите нубу:

Есть запись в звуковом формате WAV живой игры на фортепьяно. Ну знаете, всякое во время игры бывает, где-то незначительно нарушается ритмичная фигура, где-то  и метр секция. Это вам не импорт миди файла в секвенсор, где все звуки выстраиваются ровно по сетке.

А вот нужно работать дальше в этом самом секвенсоре, но, как понимаете, под запись, которая коллебается в такте, трудно прописывать что-либо, да что трудно, практически невыполнимая задача, особенно если прописывать ударную партию, в которой все "внетактности" сразу обнаружаться.

Так вот, есть ли какое-то решение этой проблемы? Можно как-нибудь перепостроить звуковой файл, чтобы он играл ровно по сетке?

Что-то мне подсказывает, что таково решения нет, но я надеюсь.

Гугл не предлагать. 

1 ▲
28 February 2014 12:04
Roman Eller

Comments

а что за секвенсор?

я обычно делаю так - если партия не длинная и не сложная, то я тупо нарезаю
фл/аблетон
Так вот какраз партия длинная (составляет всю комозицию) и сложная) Нарезать не получится
постом ниже совет толковый) только варпинг)
как в фл его сделать - видео

Спасибо) Надо посмотреть
нарезать можно все, что угодно. вопрос лишь в кратности резки.
тогда это многократно
вплоть до слога/буквы в словах и минимальной кратности ноты (и даже мельче) в инструментальных дорожках.
это нормально.
(Atatat was here)
уже делаю по варпингу. много же придётся резать. ну ничего
я так вокал резал как-то почти на каждом слоге. ебанулся на отличненько.
пиздец. походу мне ещё и вокал придётся резать) пелось то под оригинальную запись без варпингов и прочего
(Atatat was here)
да ладно подгонять, если он ровный по сетке, но другого bmp, а тут.. Да ну его нахуй короче, я за пивом
Я выравниваю живую запись так - в Аблетоне можно сделать варпинг семпла, затем растянуть или сжать в ноль определенный участок сетки в ручную, устранив и исправив тем самым все недочеты. Если косячный кусок большой просто вырезать его.
резать, перемонтировать, тайм-стретчить отдельные участки.
З.Ы. При особо кривой игре лучше переиграть. Быстрее будет
Не, играть не вариант, уже почти все всю дорожку преремонтировал вырезками, главное что с врм разобрался. Хоть акапелла ровная вышла)
Просто фортепьяно на дому нет, поэтому не вариант)
Не знаю как в кубе или ещё где, я в сонаре по быстрому делаю, там на дорожке есть функция Audio Trancients в настройках, к стати, есть и квантизация и чувствительность. Быстро и удобно. имхо.
По быстрому отскринил
Интересно. Судя по скрину в кубе этот процесс протикает намного легче и быстрее, чем варпинг того-же фрукта или аблетона
Это скрин не кубэйс, а Сонар Х2. Я же сказал что не знаю как в кубе это делать.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.