Ребята, почему идет задержка сторонних плагинов sidechain(lfotool,kickstart,volumeshaper). Тестил в Фл студио,Куб, там все нормально, а в Аблетоне почему то с задержкой. Как исправить?
Я знаю как называется эта штука:) Delay Compensation во всех DAW есть, а иначе как компенсировать задержку, вносимую обработкой плагином. Загвоздка в том, что только в Ableton есть проблема со сторонними плагинами. Т.к. некоторые плагины неправильно отрабатывают так называемый Timing, посылаемый Ableton. Цитата из первой ссылки, которую я привел ранее: "Tool doesn’t work properly in Live because the DAW reports incorrect timing information to the plugin."
Никак. Это проблема Ableton. Ждать, что они поправят когда-нибудь. Ну, или найти аналоги тех плагинов, что Вы упомянули. Альтернатива всегда есть, тем более, что не со всеми же подряд сторонними плагинами так происходит. Кстати, года два назад читал статью в журнале Music Radar. Они опрашивали мировых продюсеров "Что Вы ждете от Ableton 9?". Почти все говорили про эту проблему и ждали, что Ableton это исправит.
Comments
Для упомянутого Вами VolumeShaper (если речь идет о плагине от Cableguys) - решение у них на странице: www.cableguys.de/faq.html
Delay Compensation во всех DAW есть, а иначе как компенсировать задержку, вносимую обработкой плагином.
Загвоздка в том, что только в Ableton есть проблема со сторонними плагинами. Т.к. некоторые плагины неправильно отрабатывают так называемый Timing, посылаемый Ableton.
Цитата из первой ссылки, которую я привел ранее: "Tool doesn’t work properly in Live because the DAW reports incorrect timing information to the plugin."
Ну, или найти аналоги тех плагинов, что Вы упомянули. Альтернатива всегда есть, тем более, что не со всеми же подряд сторонними плагинами так происходит.
Кстати, года два назад читал статью в журнале Music Radar. Они опрашивали мировых продюсеров "Что Вы ждете от Ableton 9?". Почти все говорили про эту проблему и ждали, что Ableton это исправит.
Max4Live не юзал. Пока как-то без него обхожусь.