+
Software Profile Feed

Ableton & Sidechain

Ребята, почему идет задержка сторонних плагинов sidechain(lfotool,kickstart,volumeshaper). Тестил в Фл студио,Куб, там все нормально, а в Аблетоне почему то с задержкой. Как исправить? 

0 ▲
3 February 2014 23:41
hifriend

Comments

Хз. Пиши эту дорожку в ФЛ или Кубе. А потом вставляй аудио в абл
К сожалению, это есть. Но только с некоторыми сторонними плагинами: www.attackmagazine.com/reviews …

Для упомянутого Вами VolumeShaper (если речь идет о плагине от Cableguys) - решение у них на странице: www.cableguys.de/faq.html
это штука называется plugin delay compensation и оно только в Аблетоне есть. походу решение только покупать крутую звуковуху и комп
Я знаю как называется эта штука:)
Delay Compensation во всех DAW есть, а иначе как компенсировать задержку, вносимую обработкой плагином.
Загвоздка в том, что только в Ableton есть проблема со сторонними плагинами. Т.к. некоторые плагины неправильно отрабатывают так называемый Timing, посылаемый Ableton.
Цитата из первой ссылки, которую я привел ранее: "Tool doesn’t work properly in Live because the DAW reports incorrect timing information to the plugin."
это я понял, спасибо. но как быть? слышал что в max4life сайдчейн очень простой и похож к таким плагинам которые я описал, не юзали ?
Никак. Это проблема Ableton. Ждать, что они поправят когда-нибудь.
Ну, или найти аналоги тех плагинов, что Вы упомянули. Альтернатива всегда есть, тем более, что не со всеми же подряд сторонними плагинами так происходит.
Кстати, года два назад читал статью в журнале Music Radar. Они опрашивали мировых продюсеров "Что Вы ждете от Ableton 9?". Почти все говорили про эту проблему и ждали, что Ableton это исправит.

Max4Live не юзал. Пока как-то без него обхожусь.
эх, плохо. все равно спасибо !
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.