+
Software Profile Feed

Вопрос по сведению

распаковал мультитрэк добавил в проэкт. 1 этап - определить где должны находиться инструменты в миксе. на переднем плане,заднем,в середине и т.д. - с этим то и загвоздочка, не всегда понимаю где инстремент должен находиться. соло впереди обычно. стаккато не понимаю куда ставить. 

Есть какие нибудь стандарты в распределении инструментов в миксе?

1 ▲
6 December 2013 10:10
vovagrin

Comments

в зависимости от жанра.
стандартов, к сожалению, нет. но можно проследить закономерность в популярных треках.
в частности, если ты сводишь что-то инструментальное (или какое там стаккато у тебя?) - то можно представить перед собой воображаемый оркестр и расставить его соответственно тому, как и стоит оркестр на сцене.
расплывчатый вопрос.
ну, рассадок-то тоже по крайней мере 2 ходовых)
их по моему море, в зависимости от количества...
хз, что за две ходовых?
ну как... американская vs немецкая
понятно, буду знать теперь.
я не шибко часто бываю на концертах больших оркестров, но, по всей видимости, американской рассадки никогда не видел, или когда видел не уделял этому внимания.
а вот у камерных коллективов вариантов просто не счесть.
я сейчас прочитал, что некоторые композиторы 19-20 вв обозначали и рассадку... вот те раз, век живи, век учись...
я думал это дело дирижера, иначе за чем он еще нужен? =))
рассадки сами по себе могут быть разными, вариантов много, да... но принципиальных различий немного...

да, обозначали и рассадку...
задача же рассадки оркестра - чтобы создать "естественное сведение", избежав конфликтов и ненужных резонансов...

дирижер все-таки для другого, он управляет исполнением и размер держит)
Пол Уайт "Создание глубины в миксе" unisonrecords.org/node/75
Холлин Джонс "Учимся пользоваться панорамой" unisonrecords.org/node/208
спасибо браться и сестры
лузгай видеоуроки на канале rustuts в ютабе. много полезноты и ответы на подобные вопросы найдёшь думаю.
Привет Троли!) Афтару блога совет смысл панарамы в том чтобы картину нарисовать звуком! От этого и пляши) Строгие правила конечно есть , но они чтоб их нарушать! Слева направа всё идёт конечно Начинай с лева и иди направо) И расставляй) Расставить надо так чтоб все затащились и увидели замысел творца!) Бочку ведь можно в сердце прям сунуть ) А бас в задницу) Это исскуство , вот и эксперементируй!
обычно с мультитреком высылают и черновую версию сведённого трека, чтобы был понятен замысел автора
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.