+
Software Profile Feed

Вопросы по Reason

Вот как уж недели 2 по тихой-пытаюсь перелезть на reason...версия 5 

В принципе всё нравится (подумываю приобрести 7 как денюжка будет)

Вообщем вопросы:

1.По привычке использую комбинацию ctrl+c ctrl+v выделив допустим область нот-чтобы их скопировать...

но эта комбинация-почему-то не работает в reason...

(Вместо неё вроде можно выделить облать зажав ctrl+лкм и потянуть -но как-то неудобно...)

Вопрос: можно всё-таки использовать:  ctrl+c ctrl+v

2.В Fl-zoom можно делать колесом мышки...тут низя...

Вопрос: какие горячие клавиши использовать

(как вспомню ещё вопросы-напишу)

0 ▲
27 September 2013 11:16
INDEX-1

Comments

Pinned comments
Digital Software  27 September 2013 12:47
Кроме того, если поместить курсор мыши в область Song Navigatot(внизу над транспортной панелью) и зажав Shift перемещать мышь вверх/вниз - zoom будет меняться как в Cubase Logic и Ableton...
Ну и, конечно, если зажать край Song Navigator и подвигать по горизонтали - будет тот же эффект.
Digital Software  27 September 2013 12:47
все Hot Keys - только в английской раскладке
ROBUS Ауууууу??
Как увидите позовите!
раскладку поменяйте
все Hot Keys - только в английской раскладке
Zoom: H - увеличение, G - уменьшение
Кроме того, если поместить курсор мыши в область Song Navigatot(внизу над транспортной панелью) и зажав Shift перемещать мышь вверх/вниз - zoom будет меняться как в Cubase Logic и Ableton...
Ну и, конечно, если зажать край Song Navigator и подвигать по горизонтали - будет тот же эффект.
Помог бы, но сейчас не за компом.
Копирование: при зажатом Ctrl перемещать выделенную область, например
А есть такая фича как в FL -нарисовал ноту -нажал на "кисточку" провёл и вуаля-не одна нота-а много...(надеюсь понятно объяснил)
Всё подтвердилось-вся соль в раскладке!!!
Ещё вопрос назрел:
1.Имеется midi-клава
когда играю -в fl допустим отображаются клавиши-ноты-а в reasone нет...
можно ли настроить чтоб отображались?
Вот он первый пирожок-в reason...

Robus Amp-а никто не видел?
Очередной тупой вопрос-который гложет меня
-как mute-ировать одну ноту...
никак... Хотя на мой взгляд это не совсем удобно... намьютируешь - потом фиг разберешься где-чего... Я делаю проще(имхо): добавляю дорожку на трек(New note line) - копирую туда миди событие/клип - редактирую как мне надо... все. Зато я всегда знаю где чего я намутил.
Не-мне проще мьютировать-по одной ноте...например когда рисунок мелодии додумываю-вариации и т.д. жалко что нельзя...

По твоему способу не совсем понял-просто дулируешь дорожку...?
нет. не дублируешь...просто добавляешь нотную линию для этого же инструмента.. Выделяешь миди трек и вверху слева окна секвенсора нажимаешь кнопку (с плюсиком) New Note Line
Ну понял...как вариант годится конечно...
но почему нельзя мьютировать 1 ноту-останется на совести разработчиков...
С пылу с жару-ещё вопрос!
Имеется акапелла...-в какой семплер лучше загнать?
т.е. порезать на кусочки и "загнать в NNXT. каждому кусочку назначить свою root ноту, чтобы можно было компоновать... ))) Как-то так... у меня семерка - я уж и забыл .. как это с семплерами
Да-я так и сделаю!
И как я понимаю-в виде wave-волны отображение в 5 версии-...й
Ну да не велика потеря...

Посоветуйте-как лучше тогда-разбить-этот файлик на некие map-zone или...
после того как подобрал темп, лучше всего порезать на фразы. Затем все эти фразы загрузить в NNXT - выделить и нажав правую кнопку на выделенном выбрать automap zone chromatically
www.youtube.com/watch?v=nHt7zH …
Короче получилось...)

Reason всем хорош!! я на нем и только на нем (пока) но для меня есть одно большое НО, в принципе накидать в нем трек, если уже есть готовая идея и видение примерного результата не составит труда ..бочки пэды синты лееры акапэллы, все так же как и в других программах с подобной архитектурой ну или почти так же, и вот трек готов !!! да нихрена подобного !!! сравнивая сырые треки даже с пресловутыми фруктами ризоновские на выходе получаются до безумия сухими ..без атмосферы, со звуковой кашей по каналам и так далее ..(что кстати у тебя в треке слышно невооруженным ухом))) и вот тут начинается то о чем я не договорил выше ...мастери
Я сделал по другому-загрузил аккапелу в Recycle-расставил маркеры-выставил темп в 90 bmp-и сохранил в формате REX (если не ошибаюсь)-получилось около 9 отрезков-закинул их в NNXT-выделил все-и automap по зонам сделал...
Собсна усё...(в принципе примерно так как ты и описывал)
Едем дальше:
Может-вопрос невероятный-но имеет место быть...
Malstrom-гранулярный синтез-бла-бла-бла -всё круто-всё мне нравится...
Вопрос: Можно ли загружать-другие формы волн-wav файлы-может в самой папке-можно кидануть...
пока не копался-может подскажите?
Вопрос 2:
THE COMBINATOR
The Combinator can house an unlimited number of Reason devices, which can all be combined, controlled and manipulated in ways limited only by your imagination. The Combinator's programmer window makes it a breeze to build ultra-thick, layered sounds using any number of synths and samplers, or create keyboard splits for mapping out different instruments across your MIDI keyboard. You can even alternate between instruments using velocity splits - play softly to trigger an NN-XT double bass, play harder and a Subtractor synth bass will take over.

имеем комбинатор-midi-клаву-допустим 2 инстумента:
Как разбить на зоны-клавиатуру (или назначить)-чтобы играть сразу 2 инструментами-на клаве?
(Atatat was here)
Походу здесь только 2 человека которые рубят в reason)
Вы и Robus!)
Спасибо-буду знать-вернее опробую!
Если нажать Show Programmer в Combinator, то слева на панели увидишь все инструменты,которые загружены в него. Под клавиатурой зоны, назначенные для каждого инструмента. Если выделить какой-либо инструмент, то в самом низу в меню есть длительность зоны (Key Range). По умолчанию от С-2 до G8. Изменяя эту зону для каждого инструмента получишь желаемый результат.
Но неплохо почитать мануал.
Когда уже здесь сделают возможность редактирования сообщения...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.