Ableton - задержка старта воспроизведения
Друзья, помогите советом
Может быть есть какая-то настройка, которая отвечает за мгновенный старт воспроизведения?
Чтобы в окне аранжировки тыкнул и сразу заиграло с этого места, а не подставивалось под ритм?
Не знаю как это назвать - но задержка раздражает.
В Эйблтоне в целом ориентируюсь - но в мелкие моменты/настройки никогда не вникал.
----
UPD
Если кто знает как натроить зум по вертикали - тоже очень поможет
Мне на промо уже показывали раз - но забыл, а главное забыл - кто показывал =(
----
UPD 2
Можно ли как-то при загрузке стороннего плагина сократить кубик с его XY контроллером?
Меня бы куда больше устроила узкая полоска по типу такой - в которую сворачиваются инструмент/эффект рэки...
Comments
фишка действительно работает
на мой вкус - в разы удобнее стало
еще вопрос - мне где-то в диалоге с опытным участником мне попадалась фишка, что можно каким-то образом делать зум по вертикали треков
т.е. также как в кубейс, лодж и тп
а вот что за кнопки он нажимал - убейте не помню - помню только что он выкладывал видео - где в эйблтон можно свободно делать такой зум
буду признателен за подсказку - как это включить.
не, тащить дорожку - это не то
я видел как он включил фишку (он даже видео записал специально - а я не стал тогда вникать как включить - теперь вот жалею) - что можно чуть ли не колесом мыши делать зум одновременно всех дорожек (стандартый зум по вертикали как у любого редактора)
так что насчет зума - знаете что-нибудь?
мне надо вот такое - rghost.ru/private/45771938/36f …
и вот этот человек с промо показывал что в эйблтоне тоже так можно, но я забыл как его звать =(