+
Software Profile Feed

Ableton - задержка старта воспроизведения

Друзья, помогите советом

Может быть есть какая-то настройка, которая отвечает за мгновенный старт воспроизведения?

Чтобы в окне аранжировки тыкнул и сразу заиграло с этого места, а не подставивалось под ритм?

Не знаю как это назвать  - но задержка раздражает.

В Эйблтоне в целом ориентируюсь - но в мелкие моменты/настройки никогда не вникал.

----

UPD

Если кто знает как натроить зум по вертикали - тоже очень поможет

Мне на промо уже показывали раз - но забыл, а главное забыл - кто показывал =(

----

UPD 2

Можно ли как-то при загрузке стороннего плагина сократить кубик с его XY контроллером?

Меня бы куда больше устроила узкая полоска по типу такой - в которую сворачиваются инструмент/эффект рэки...

0 ▲
4 May 2013 21:30
Januari

Comments

Отключается вроде. Но зачем это делать
я просто не пользуюсь им в диджейском ключе - прислали стандартный проект трека, ковыряюсь, но это фишку с задержкой давно приметил - не нравится она мне =)
Я знаю что оключаема она, но просто сейчас лень комп включать посмотреть название этой чудо кнопки. Утром завтра гляну.
хорошо, буду признателен =)
как и обещал посмотрел :и так заходишь в options > снимаешь галочку с Launch Quantization Enable. и всё.
отлично, спасибо!
фишка действительно работает
на мой вкус - в разы удобнее стало

еще вопрос - мне где-то в диалоге с опытным участником мне попадалась фишка, что можно каким-то образом делать зум по вертикали треков
т.е. также как в кубейс, лодж и тп
а вот что за кнопки он нажимал - убейте не помню - помню только что он выкладывал видео - где в эйблтон можно свободно делать такой зум
буду признателен за подсказку - как это включить.
не давно пользуешь аблетон?..
скажем так - он никогда не был для меня основным - редко до него руки доходят =)
конечно можно. в режиме аранжировке как я понимаю да? вообщем жмёшь треугольничик на дорожке она открыта у тебя за тем на границе между дорожками наводишь курсор (между дорожками) и тянешь вниз сколько хочется. затем сверху есть общий вид туда курсор зажимаешь и двигай мышь ))
общий вид это как?
не, тащить дорожку - это не то
я видел как он включил фишку (он даже видео записал специально - а я не стал тогда вникать как включить - теперь вот жалею) - что можно чуть ли не колесом мыши делать зум одновременно всех дорожек (стандартый зум по вертикали как у любого редактора)
учти что при снятой квантазации надо самому чётко подгонять всё. если же основную работу делаешь в окне аранжировке то проблем не будет. эта функция для авто подстройки в режиме сессий клипов.
я не пользуюсь сеесией )
так что насчет зума - знаете что-нибудь?
да. выше. написал. в общем в аблетоне всё растягивается при наведении на границе соединения треков ,но только в левой части где ты трек раскрываешь и скрываешь. вертикальный зум. и горизонтальный в верху где весь трек видно как бы в миниатюре. там наведи и двигай мышь зажав пкм
трек в миниатюре (сверху полоса) у меня правая мышь не работает вообще - работает левая и зум только по горизонтали
мне надо вот такое - rghost.ru/private/45771938/36f …
и вот этот человек с промо показывал что в эйблтоне тоже так можно, но я забыл как его звать =(
нет =)
музыка - ад )))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.