+
Software Profile Feed

DP 8 -нужно мнение

Друзья,коллеги..Собственно вопрос-кто нибудь серьезно работал в DP 8 ?Собственно почему спрашиваю-в инете к сожалению мало инфы об этом продукте,но судя по официальным видео от MOTU -продукт достаточно мощный и интересный ,к тому же мне как маководу ++ что легко дружит с AU плагами ..Возможно кто-то юзал сей софт,и поделится впечатлениями-ну скажем относительно того же Logic-а (ProTools не беру так как сам на нем долгое время работаю и уходить от него не собираюсь ),а вот в плане работы с Midi,редакция ,гибкость и удобство работы и тд ..словом любая инфа будет полезна )

0 ▲
20 April 2013 6:29
B.R.Y.C.E.

Comments

не знаю какой версии - не понравился вообще
напоминает о windows временах
DP очень мощный и достаточно гибкий, но имеет немного отличный интерфейс от привычного.. Многооконность со вкладками, хотя, разумеется любую вкладку можно вынести в отдельное окно. Кроме того, много деталей к которым надо будет привыкать. Например, нет привычных миди регионов в секвенсоре - все выглядит как в режиме NOTES в PT. Если Вы используете Trim Tool для аудио фрагмента - придется убедиться, что на данном треке нет копий этого региона ... иначе изменения коснутся всех , Чтобы этого не происходило надо будет сделать отличную от других копию. Это делается легко и просто, удерживанием Cmd при редактировании, но первое время будет напрягать. Работа как с аудио так и с миди на высоком уровне .. Не смогу квалифицированно сравнить с Лоджиком, поскольку знаю его поверхностно..., в DP есть возможность редактирования миди треков "в одном окне", причем Вам дана возможность "на лету" делать видимыми и невидимыми любые треки. Это очень удобно. НО... нет возможности мьютирования отдельных нот!!! А мьютирование миди региона(вернее какой-либо части миди трека) возможно только через автоматизацию(хотя так же делается в два клика). Кроме того, инструментальный трек представляет собой, как бы, аудиовыход... и к нему необходим еще и миди трек. К этому тоже нужно привыкнуть..., хотя это можно отнести и к достоинствам ) Вобщем, если хотите иметь представление - на торрентах достаточно видео - посмотрите и сами решайте.. нужно оно Вам или нет )))
Спасибо добрый человек !!поставил -пока в отпуске решил поковыряться ..да,не привычно многое ..по поводу мьютирования нот -конечно промах ...и серьезный ..скажем когда многоголосгная редакция ..что еще не понравилось -так и не врубился как квантайз работает ..он работает в привязке с гридом ?нет ?просто не смог отквантовать элементарно кусок ...верней он квантует,но коряво ..а в целом софт понравился - он редкий и в России достать его не возможно практически ..лицензию я имею ввиду ..хотя судя по западным форумам он на несколько голов выше Лоджика (да что там говорить ,Лоджик давно не обновлялся и его функционал остался на уровне 5 летней давности ..)
Квантайз работает нормально ... - внимательнее с настройками в окне Квантайз...

quantize DP @ The Red Light Wishes™

Купить ...можно все )))
www.dj-store.ru/oborudovanie/s …
не-а зчем ?я купил прямо на сайте MOTU !скачаешь демо -платишь 500 $ с карточки -и вуаля !!Нашим барыгам платить в два раза дороже-увольте )))
Спасибо огромное !!!Разобрался-был мой промах с настройками-ты был прав !!Еще раз спасибо за исчерпывающий ответ -в принципе редактор потрясающий ,хотя конечно нужно привыкать к нему ))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.