+
Software Profile Feed

Незаконное использование!!!... )

Бороздя просторы нета, наткнулся на интересну тему.

Вопрос: неужели правда, всё что я (как и вы), создавая на пиратском софте (фрукты, кубики, аблетоны) дальше этого (Если тут ещё можно:)), ну и быть может, парочки других сайтов выкладывать не, как минимум, рекомендуется?!.. Мне, получается, мало того чтобы я сам придумал и написал его?! Надо это сделать на купленной проге и плагинов туеву хучу  к ней докупить?! 

А если.. ну нету если денег на лицуху, хоть и хотелось бы, правда, что теперь?..

Как быть? Или может напрасен весь сырбор?

Подскажите пожалуйста.

А как поступаете вы? .. только, пожалуйста, лучше не пишите чем соврать))

как всегда
3 ▲
4 March 2013 16:28
Пётр

Comments

Pinned comment
Егор  4 March 2013 17:38
Всё просто как два пальца обоссать.

Если ты юзаешь пиратский софт или библы, то в твои треки естественным образом попадают сэмплы (не важно, какой длительности) и пресеты, на которые у тебя попросту нет лицензии. Распространение материала, на который у тебя нет лицензии, и будет нарушением авторских прав.

Да, сэмплы и пресеты можно исковеркать до неузнаваемости, но это с юридической точки зрения как маску при ограблении надеть — ты не попадёшься, но законным ограбление от этого не станет.
а теперь прочитай, что ты понаписал, и попробуй понять смысл...
Я имею ввиду, можно ли выкладывать, публиковать, презентовать и тп. свои композиции, созданные на нелегальных прогах, в массы не опасаясь при этом что в дверь постучат люди в форме?)))
Я, конечно, переутрировал, но суть уяснилась?
На сегодняшний день можно, хотя закон это запрещает.
как я слышал но в штатах приходят копы и стучаться к тебе в дверь,и по первой очень убедительно просят не качать на халяву музыку и софт
На первый раз как говорили обходится серьезной беседой с копом у двери,но при последующих нарушениях уже все "разговоры" говорят переходят в стены суда.
(Atatat was here)
Если идти Вашей логикой, то давайте возьмем такой пример: у меня есть знакомый, который водитель от Бога - отличный гонщик, есть также и штурман, но они испытывают, как Вы это называете? - "Коммерческие проблемы", вот. По Вашей логике им надо украсть машину, еще несколько штук обокрасть (на тюнинг предзаездный чтобы бибику довести по умощнению до ума), ограбить ларек, чтобы заплатить за вступительный взнос (это типа премиум акаунта) и за два комплекта спортивной резины, что им теперь крест ставить на спорте? Не, не фига! Может в переспективе и будут средства на автомобили, но сейчас кататься им на том, что угнали. Угнали у таких же ламеров (только в музыке), что и Вы! Автор темы, поддерживаю тебя!
P.S. Взывать к совести и вспоминать заповедям здесь, думаю, бесполезно.
)благодарю
Целый Вэстрн Придумал Тут)))
Оригинально:)
Красавчик!
Ничего не придумывал, все из реального.
Только друг мой устроился работать в такси, по 5-6 тысяч в день зарабатывает (правда вкалывает тоже весьма немало), купил и машину, и оттюнинговал ее (своими руками, поэтому себестоимость рейсинговой "Нивы" достаточно невысокой получилась - где-то в миллион семьсот уложился), и взносы заплатил и в заездах участвует на "Кубок России".
Вот это я считаю достойно уважения.
Согласен:)
Кто знает может это принесет ему какой нибудь трофей за которым может последует что нибудь интересное в плане €$£¥

:)
(Atatat was here)
Хотите быть музыкантом -купите музыкальный инструмент, к примеру, гитару, или баян, или Вы их тоже хотите скачать на рутрекере???!!! И, кстати, если уж на то пошло, а не слабО ли семь лет отучиться в ДМШ (для начала) хотя бы по классу фортепиано, прежде чем кичиться своими "навыками" и "умениями"??!!!
Писать эти инструменты тоже можно - берете микрофон, и вперед с песней!
это в Америке к лицензионному софту серьёзно относятся.
Не купил Ableton - бомж =)
Наверное точнее будет сказать что преступник с бомжачими наклонностями)))
Всё просто как два пальца обоссать.

Если ты юзаешь пиратский софт или библы, то в твои треки естественным образом попадают сэмплы (не важно, какой длительности) и пресеты, на которые у тебя попросту нет лицензии. Распространение материала, на который у тебя нет лицензии, и будет нарушением авторских прав.

Да, сэмплы и пресеты можно исковеркать до неузнаваемости, но это с юридической точки зрения как маску при ограблении надеть — ты не попадёшься, но законным ограбление от этого не станет.
Обалдеть... Я и не думал какие тут страсти то будут..).. Спасибо за советы и, просто, МЕГА оперативность).
Ну, в принципе, все как и думал. Поучусь на "балалайке, а потом куплю гитару")
Смотри тока не покупай Китайскую потделку, это ж будет считатся "пираткой"...потом будешь сидеть в суде и оправдыватся почему сыграл песню на нелицензионной гитаре )))
И пиратских струнах.
Кстати, что даёт Лучший коммент? Я простo понравившиеся поставил.
Если ты занимаешься этим проффесиаонально, поднимаешь на этом деньги, и живешь за счет этого, то я думаю тебе нужно купить лиценз, а если все на уровне хобби и твое творчество не уходит за пределы вконтакте, сельского клуба, то можно и кряк, но осторожно)
Будь я профессионалом, у меня бы и вопроса не возникло такого, опять же по причине того кем бы я был.
Вместо минусов ответьте просто что даёт мне этот чёртов лучший коммент?.. Скажите как убрать - уберу)
+5 к творчеству +40 к умению )))
я серьёзно)
Люди, раз уж тут так много спорящих и знающих, может мне кто поможет. Вопрос вообще не по теме.. просто не знаю где ещё узнать.. Вопрос тем кто пишет на фрукте (по всей видимости мало кто), но всё же..
Как басовую партию (и пожалуй, гитарную, обычную) сделать похожей на оригинал: сделать более плавной, чтоб каждая струна не "жила отдельной жизнью", а переливалась, словно "игра гитариста". Словом как партию слить воедино качественно? (и ещё бы звуков качественных с гитарми, да пианами достать)
Не поверите, но в гитар про звучание просто..жаль вы не слышите) ну максимум что можно, выдаёт (не судите по тому что у меня лежит - надо б это удалить - да сделать так как задумывалось изначально но на фрукте)
Чтобы как то с конкретизировать, что именно я спрашиваю, есть идея выложить то что у меня есть из гитар про сюда, вы прослушаете, и скажете что надо что бы так же сделать на фрукте.. ну или лучше) Проблема тока в том что я не знаю как выложить. Свою "Синхронизацию" я конвертировал на скачанном (опять же, пиратском:)) конвертере - а там срок истёк..
Правда, ОЧЧЧЧЕНЬ хочется закончить свой первый трек на фрукте поскорее, и выложить.
Помогите пожалуйста)
PS.Про видос обучающий, и прочее не писать..."Рад ван кор" там такое не объясняет. (тамошний дж)
---
Ах, ну конечно.. Чуть не забыл...
Так что же мне даёт Лучший комент?.. Ей богу, своими НЕответами заинтриговали просто.
скольжения там по струнам, флажолеты всякие и тп..
Это все смотря что ты хочешь исполнить
Как ты говоришь гитару там прописать
Какая гитара то?
Электрическую или акустическую
Просто на гитаре много приемов игры
Начиная от простого "перебора" на пяти струнах до бешеных рифоф
Все зависит от твоего "видения" партии гитары
А если честно то как правило живого гитариста не заменить если хочешь хороший кач
И гитарист должен быть не со двора,а который хотя бы на 50 % понимает что от просят исполнить
господи.. Да у меня отличные партии.. я всё это про гитаристов и тп знаю.. Я сам играю.. Я не понимаю техническую сторону проги.. пока что.. плавный перелив между струнами, нотами чтобы в игре ощущался а не бездарное дребезжание-бренчание..
Соло-партии кароче.. какая гитара.. да пофигу какая, акустика, электро... Партии мои мелодичные.. Агрррх... Как же мне объяснить)
Вот ты на фрукте сдела патрию.. пофиг какую - меняешь в секвенсере инструмент той партии что придумал и О чудо... таже партия тока звук другого инструмента (того на который изменил).. Так вот мне не это надо.. На худой конец в микшере поколдую.. Я про то, как сделать игру инстумента убедительней, плавней.. В гитар про я знаю как это сделать.. Не просто ноты ставить, как усмехаясь надо мной подумали, наверное, почит все, а реально знаю...
Если потребуется вам понять о чём я говорю, я выложу на обозрение.. Вы мне тока ответьте люди..
Пожалуйста).. Заранее спасибо
Уточняю - перебор.. пока что хватит
Так ребята, я благодарю всех кто принимал участие в споре, и походу ещё продолжит (и впрямь не ожидал:))
То что хотел - узнал, жаль всё не так как хотелось бы, но..) в общем спасибо всем!
Но пока велись жаркие споры, я попутно пытался выяснить ответ на ещё один вопрос.. Уже не столь.. точнее совсем не такой глобальный, как предыдущий. Вопрос, так сказать, технического характера: из разряда - научите.
Пытаюсь написать на фрукте вещь.. не получаются кое какие моменты.. Вещь, до ужаса простая, но, как мне кажется, очень хороша.. Так вот, застопорился на мелодиях.. точнее они есть, не знаю как правильно вбить их.. смастеринговать, что ли..
Что бы упростить задачу я выложу (попробую) часть трека на обозрение,
Что требуется от вас: не надо голосовать, советовать что то изменить в партии и тп.. Помогите, пожалуйста, понять как звук гитарной партии (бас в начале слышен, кажись чётко, и соло гитары далее) сделать , ну хотя бы таким же убедительным на фрукте, не говоря уже о том - Где можно взять похожие звуки гитар, да и вообще всего остального.. Повторюсь выложенная миниатюра - продукт Гитар про, так что прошу не критиковать.
Заранее спасибо за помощь.
Как только получу ответ, или пойму сам, уберу из лучших: это тока на время поиска ответа .
черт.. Забыл, как выкладывать песни то... У меня в цупе раздела опубликовать опять нету(.
Так Люди)... Спасибо ещё раз)...
Но пожалуйста зайдите ко мне на страницу, прослушайте то что я выложил (миниатюру) и помогите с вопросом описанным и здесь, и там тоже... Я прошу меня извинить за назойливость, я знаю как это выглядит, но по другому не ускориться... Это не само пиар...
Не надо критиковать то что я там вам показываю, не надо хвалить (если такое будет), просто пожалуйста помогите сделать также или лучше на фрукте.. ПОЖАЛУЙСТА
Ребята, вы походу не понимаете, чего я хочу... Ну неужели я такой балда, буду тупо лепить аккорды (о которых речь ВООБЩЕ не шла - там сплошные переборы) не обращая внимание на то "как бы я сам сыграл тот или иной момент"... Блин.. ёлы палы.
Я не спрашивал как играть, какие приёмы использовать.Мне надо научиться делать всё это на фрукте.. КАК это сделать ..
Походу не получается у меня объяснить что я хочу..)
Ладно.. Забейте кароче)..
Сам попробую чё нить придумать
Эмм.. Всем спасибо за советы
Скажем так, как кому время придёт - купят. Яркий пример я - моё творчество весьма недалеко пока что ушло и я тупо не вижу смысла на данный момент брать лицензии. Когда я выйду на профессиональный уровень... ЕСЛИ я туда выйду, тогда уже встанет вопрос о покупке лицензии. Да и думаю так у всех кто тут сидит. Лицензии надо брать если на 100% уверен что это дело не бросишь и будешь им себе на хлеб зарабатывать, но не раньше. Это лично моё мнение.
А потом все ругают правительство... лол
наивный
свободно распрастраняемая музыка музыкантов сделаная на свободно скачеваемом совте... всё логично. никто никому не должен.)))
Нет невиновных, есть разные степени виновности ))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.