+
Software Profile Feed

Помогите найти эфект для "расскрутки" звуков...) (FL Studio 8)

Эээээ...очень нужен синт, который "расскручивает" звук: то есть, когда эффект применяеться звук стает более громким и не просто громче, а прогрессирующим в звучании, более живим, днинным...вобщем, чет такое - знаю, что не могу до конца обьяснить че мне надо...могу дать пример: есть синт Phatt Bass и в нем есть "ручка" "Decay", и когда её поворачиваешь, то звук синта меняеться...вот, хочу тоже самое, только с любым звуком (коротким) в формате WAV...надеюсь, что меня поняли...заранее спасибо!

0 ▲
13 January 2009 19:00
DJ Liqueur

Comments

Ставишь галку Loop в опциях семпла, и выставляешь точки закольцовки, и вот те плиз протяжный звук. Хотя это всё равно хрень...синты рулят...
с автоматизациями на фильтры экспериментируй
точнее не скажу ибо под каждый тембр настройки будут варьировацо
насчет параметра decay - в сэплере (через который фрукт и открывает собсно вав/мп3 сэмплы) есть вкладка с настройками АДСР там ты и найдешь этот параметр
*в сэмплере
пока еще не знаю, что там но спасибо за такую старательность к моей проблемме RULISH
Smile почитай про огибающие, ADSR ничего сложного. Ты еще сам улыбнешся над своим вопросом.
ADSR работает только если длина сэмпла достаточна,
если сэмпл короток (как пишет аффтар) то нет смысла изменять его с помощью ADSR - он на слух станет ещё короче. Сперва надо его удлиннить, тоесть закольцевать окончание.

Тоесть допустим:

Мы имеем сэмпл с длительностью звучания 2 секунды, в пианоролл ты прописываешь ноту длительностью 4 секунды, и тебе это ничего не даст, так как сэмпл звучит только на протяжении 2х секунд.

Вопрос: как сделать так чтобы сэмпл звучал 4/6/8/10/12 секунд? включаем loop, и крутилкой CRF выставляем точки закольцовки окончания сэмпла.
А затем уже настраиваем ADSR сэмпла.

Что делает в данном случае программа при проигрывании той же ноты? Две секунды она проигрывает сам сэмпл, и ещё две секунды будет гонять по кругу мини луп окончания сэмпла, причём амплитуда получившегося звука на 4 секунды будет изменяться по ADSR.
Кстати еще можно плавно удлинять дисэй огибающей ЛП фильтра. Звук будет плавно открываться и жирнеть.
в формате вав! )
что в формате вав?
автоматизация - самая весч в фрутилупсе + ADSR и то что тебе надо!
phaser + flanger + chorus + их настройка
всем спасибо! PROMODJ РУЛИТ
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.