+
Software Profile Feed

тормозит автоматизация, что делать?

Доброго времени суток всем читателям и коллегам по ремеслу! Уже давно не могу перебороть проблемму - автоматизация в Cubase 5 тормозит. Т.е. если на больших темпах проекта сделать изменения автоматизации (поставить узлы) чаще чем 1/8 такта, то изменения которые должны происходить проглатываются или происходят позже, а ещё если на протяжении всего трека автоматизация (например фильтр катоф) открыт и надо один кусок посередине трека сделать начинающимся с закрытого катофа, то в начале, где узел автоматизации стоит на 0, всё равно прорывается часть звука с открытым фильтром катоф, а потом резко снижается до нуля и начинает потом ползти по графику автоматизации, короче запаздывает. Кто сталкивался с такой проблеммой? Какие пути решения, буду очень благодарен откликнувшимся, т.к. уже неделю юзаю интернет и ничего по этому поводу найти не могу, как будто у всех  всё впорядке. (мой комп, ноутбук ACER aspire AMD II x4 mobile N930 4ядра, 4 gb оперативка, АТI mobility radeon HD5650, внешняя звуковуха M-audio fast Track с поддержкой ASIO)

0 ▲
8 February 2013 6:56
Hitry-Mitry

Comments

Переустанавливал операционку? Если прога не лицензия плохо ломаная, попробуй прогу сменить. Установи более новую, или наоборот! Аблитон попробуй!
Вижу потребовались, дополнительные пояснения, прописываю автоматизацию не в реальном времени, а с помощью графика - трека автоматизации, мощности компа хватает для работы с треком состоящим из 25-30 дорожек с накинутым сверху озоном с всеми его примочками, при этом тестил работу автоматизации из трека состоящего из одной дорожки длиной в 2 такта и всёравно тормозит, и тормозит автоматизация даже при рендеринге, проекта в мр3 или вав файл - в этих файлах слышно как автоматизация тормозит
А забыл сказать, систему оже переустановил, и скажу ещё, что такая же проблемма наблюдаентся у меня и на Studio One, а когда был другой компьюте, то тоже такая тема была замечена, неужели ни у кого не встречалась такая проблемма?
И ASIO драйвера настраива с разными задержками и параметрами, может я просто слишком сложную автоматизацию пытаюсь делать? Я делаю на ней чтото типа Вау-вау-звука, который например на массиве накручивают для дапстепа
а почему бы просто не сместить первую точку автоматизации немного вперёд?
Проблемма в том, что она не задерживается, а хаотично тормозит. Те такое впечатление, что ручка эфекта так туго крутится, что автоматизация, неуспев сделать очередной ее поворот еропускает и начинает сразу со следующего узла, прои зацикливании одного такта, он проигрывается каждый раз по разному
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.