+
Software Profile Feed

Аналоговое звучание. Вопрос

Какие vst or vsti придают цифре аналоговый окрас, и за счет чего конкретно достигается этот эффект?

И что такое этот "окрас", это сатурация или что?

Куда вешать эти приблуды на канал с аудио/миди треком или на мастер?

И если не сложно напишите чем вы пользуетесь для оживления цифры.

Как отдохнули ? =)

3 ▲
9 January 2013 16:50
DE.SOTU

Comments

смотря что вы понимаете под окрасом...
если имеется в виду аналоговый окрас применительно к синтам, тогда это дрейф частот + гармоники.
если имитация аналоговой ленты - софт-лимитирование с сатурацией.
скорее про гармоники и обертона, то есть про то что придает теплоту звуку
иногда слушая трек я явно слышу что звук синтетический какой-то не живой, а иногда на оборот, хотя природа звука та же (цифра)
откуда знаете, что цифра?
вполне возможно, что сводилось в аналоге с широкодюймовика.
плюс есть сатураторы.
и ламповая сатурация.
есть также практика перезаписи на аналоговую ленту с дальнейшей повторной оцифровкой
ну да в полне ризонное замечание )
И еще вопрос как компрессор может придавать этот самый окрас. Я не раз слышал фразы типа - юзаю тулзу потому как придает теплоты миксу.
приличные ламповые копрессора придают "тепламповый" характер звуку.
но именно приличные и в разумных пределах.
иначе будет просто ватное говно.
а зачем тогда нужны штуки типа - psp vintage warmer
это уже вопрос к тем, кто ими пользуется. скорее всего - имитация ламповых искажений (четных гармоник) и, возможно, небольшой компрессией.
то есть этот подход в общем не тру ?
смотря чего достичь надо. и в каком бюджете.
не тру - это записать на многоканальный четвертьдюймовик звук из DAW через 10-ти баксовые конвертора, свести на микшере беринджер и надеятся получить "теплый аналоговый" звук.
все остальные подходы имею место.
да про бюджет я уже уяснил =) все что хочется все не реально дорого (хотя если честно может мне и не надо =))
Большое человеческое спасибо =)
масса всего. тру.
promodj.com/m-clis/blog/762791 … - писал на эту тему микротрактат
печально это все как то...
вот тема к размышлению для модераторов промо, надо чтобы у вас в логах оставались подписи тех кто плюсует и минусует дабы очистить портал от долбаных троллей, реально напрягает (и не надо говорить что технически это невозможно я знаю что это не так)
Рекомендую для получения яркого, насыщенного звука пользоваться Noveltech Character VST, есть на rutracker.org. Делает он это с разными пресетами, я его вешаю на каждый канал инструментов и ещё на мастер шину по 2-3 штуки с разными пресетами. Попробуй, тебе понравится! Звук качественный становится!
любая окрашивающая хренька, повешенная на все каналы и еще и мастер ничего, кроме угавнивания не даст.
любые исказители должны применяться очень дозированно.
послушай мои треки, есть ли там "угавненные" звуки, как ты выразился... что-то никто до этого такого не слышал и не замечал!
ок, послушаю на досуге.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.