+
Software Profile Feed

MAC OS

Всем Добрый день, хотел спросить какая ОС больше подходит для написания музыки. у меня стоит ВИНДА, секвенсор КУБЕЙС 5, больше 5-ти инструментов не тянет, при воспроизведении начинает зависать, звук начинает прерываться с треском.  Я думаю может установить MAC OS, но у меня ноут ASUS K52N, пойдёт ли ОС на этом ноуте? или она требует только железо APPLE.

Какая ОС больше подходит для написания музыки

0 ▲
8 January 2013 11:13
INDEL-FORM

Comments

Поставь studio one 2.5. И делай рендер.
Для виндовса вроде как больше сломанных плагинов.
А хакентоши разве уже перестали быть глючными? Я помню года 2 назад на виртуальной машине 8 часов настраивал звук. Получилось какими-то совершенно окольными путями это сделать.
"Я думаю может установить MAC OS, но у меня ноут ASUS K52N, пойдёт ли ОС на этом ноуте? или она требует только железо APPLE."
встанет то она встанет, но гарантии что она ббудет корректно работать нет
1) На слабой машине не получится полноценно работать в любой операционке.
2)Cubase в полной версии на Mac Os соманного нет, только урезанные версии, с ограниченным сроком использования. Если у тебя лицензия то другое дело.
3) Windows7 на данный момент считатется очень стабильной системой, при прямых руках все будет работать стабильно и быстро.
4)Особенной стабильности Mac OS перед Windows нет. Залог стабильности это стабильный лицензионный софт, хотя и среди лицензии бываю косяки. Поставь криво сломанный софт хоть на Mac Os хоть на Windows получишь кривую, с глюками и крашами работу. Однако, под Windows плагины сломанны граздо лучше и работаю стабильнее чем под Mac OS.
Честные люди работают на лицензии.
Если интересно, могу недорого отдать лицензионный кубейс (полная версия, не пользуюсь - мне удобней Logic) - все как положено - коробка, книжка, версии для Win & Mac, USB ключ. Изначально стоил 26 520 р.(чеки, как положено, имеются), предлагайте свою цену.
как было написано выше - проблемы твои от слабого железа, а не от оси.

Впрочем,
устанавливая какой-то древний вст-плагин (название сейчас вряд ли вспомню, но ставил всё это дело под ХР, лет так 7 назад), увидел примерно следующее сообщение:

"Come on, be real: who's makin' music on NT machines?"
как временное решение - вместе с задержками разогнать комп, почистить винду от говнеца, которое полюбому висит в трее или в процессах, поотключать темы и фичи в оболочке, поиграться с кэшем...
Временное - имеется в виду "отодвигающее момент апгрейда".
При чем тут ос, ос это операционка под ней запускаются программы и процессы,

Тоесть если трек гавно, он на макентоше лучше звучать не будет. ЭТО ФАКТ.

Тут если звукавуха за 300р. и звукавуха за 300$

Просто шас проги пишут для музыкантов под макентош

Так как эта ос как и (виндовс 7) Держит хорошие нагрузки,,

Так как Даже Тот же Windows Xp Может зависнуть и на компе с 6 ведрами Типа Phenom Xp
какое там железо макентош я ставил не поверите на целерон 336 (1 ведро) 2 гига оперативы
Проблема твоя скорее всего не в оси, обнови уже железо и будет тебе счастье.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.