Выбираем софт
Привет читатель.
Хочу начать писать музыку, в очередной раз. И первое , чем задаеться подобный новичок - выбор софта. потятного, простого, даже скорее приметивного, чтобы понять суть и азы.
Собственно хочу попросить совета практикующих или же практивавшихся в данной сфере.
Какой софт лучше выбрать? Перерыл весь интернет, кто что пишет, фрукты, ejey и т.д.Фрукт пробывал, не очень получилось, слишком много всего что ли, пробуешь все и в итоге ничего не получается.
Любой информации буду очень рад. Спасибо.
p.s. нацеливаюсь на транс,вокал транс,драм н бейс, драм н бейс вокал.
trance, trance vocal, drumm and bass
Comments
Steinberg Cubase
Cakewalk Sonar
FL Studio
Pro Tools
Studio One
Выбор за тобой. Почитай, посмотри видео)) Удачи.
На чем начинал ты?
хоть в сведении я нуб,
в кубе проще мне писать,
миди, вавки создавать
но если вы хотите простую и понятную программу для компьютера - этого не получится, даже не мечтайте.
а все потому, что эти программы имитируют принципы работы студии - в них все тоже самое (а в ризоне даже провода имитируются) что и в реальном помещении со всеми железками, инструментами и эффектами.
даже garageband, который позиционируется как максимально дружелюбный к пользователю секвенсор - требует изучения и понимания принципов - это учитывая, что сделать там электронную по звучанию музыку достаточно сложно.
вы должны понимать - классный, например, драмнбейс - он не берется из ниоткуда - это во-первых создание электронных звуков, это работа с ударными, это создание интересной аранжировки, обработка каждого и групповых каналов, автоматизации.
мне бы очень хотелось шлемофон, который одеваешь и все что играет в голове - автоматически переносилось в компьютер, но к сожалению вряд ли доживем до такой технологии.
так что пора - лучше реальной работы в виртуальной студии - ничего не придумали, как это бы это не было печальным.
P.S. Выбор конечно за тобой, программ море, и выбор твой напрямую должен зависеть: 1) от твоих потребностей, 2) от уровня твоих знаний на сегодняшний день!!!