+
Software Profile Feed

Выбираем софт

Привет читатель.

Хочу начать писать музыку, в очередной раз. И первое , чем задаеться подобный новичок - выбор софта. потятного, простого, даже скорее приметивного, чтобы понять суть и азы. 

Собственно хочу попросить  совета практикующих или же практивавшихся в данной сфере.

Какой софт лучше выбрать? Перерыл весь интернет, кто что пишет, фрукты, ejey и т.д.Фрукт пробывал, не очень получилось, слишком много всего что ли, пробуешь все  и в итоге ничего не получается.

Любой информации буду очень рад. Спасибо.

p.s. нацеливаюсь на транс,вокал транс,драм н бейс, драм н бейс вокал.

trance, trance vocal, drumm and bass
1 ▲
10 November 2012 21:21
Inqsee

Comments

лучше фрукт юзай, он проще, ejey это ваще не секвенсор, это - гамно
я в ней пишу, клаЦна прога!
это что ?)
Ableton Live
Steinberg Cubase
Cakewalk Sonar
FL Studio
Pro Tools
Studio One
Выбор за тобой. Почитай, посмотри видео)) Удачи.
На чем начинал ты?
В Sonar и начинал)
Для начала надо купить миди клаву и поиграть. если ничего путного не получится то завязать с вопросом выбора секвенсор и заняться чем то другим :)
Сразу видно! Опытное мнение топсто!
ну а чего , я говорю как есть) моя мама никогда не училась музыке, однако она может сесть за пианино ( и не зная нот) по слуху что то сыграть двумя руками, вот это называется человеку дано. Причем она смогла сыграть романс сев за фортепиано первый раз в жизни, в 50 лет.
В таком случае, чтобы рисовать в фотошопе - нужен дигитайзер!
Я вам говорю как есть, начинать писать музыку надо сидя за фортепиано или миди клавой( синтезатором) , а потом уже искать секвенсор. Ну если вы хотите писать "музыку" из наборов сэмплов- то можно обойтись и без пианино.
То есть миди клава за пару тысяч поможет мне с синтезом хардстайл-баса?
да поможет, если ты не в курсе то есть куча вст синтезаторов которые могут работать без секвенсора, подключаешь клаву к компу , открываешь вст и играй. Любым нужным звуком, накручивай и тп..
например корг м1, гиперсоник( хоть он и ромплер) , fm 7 fm 8 и тп...
_
ебать, ты думал все просто в этой жизни
Не думал
лично мне удобен куб,
хоть в сведении я нуб,
в кубе проще мне писать,
миди, вавки создавать
сколько же тупых идиотов в этом блоге, считающих что они умные, это реально страшно. Кто вас вообще в музыку то затащил, таких неучей.
я бы вам посоветовал что-то из программ на ios

но если вы хотите простую и понятную программу для компьютера - этого не получится, даже не мечтайте.
а все потому, что эти программы имитируют принципы работы студии - в них все тоже самое (а в ризоне даже провода имитируются) что и в реальном помещении со всеми железками, инструментами и эффектами.

даже garageband, который позиционируется как максимально дружелюбный к пользователю секвенсор - требует изучения и понимания принципов - это учитывая, что сделать там электронную по звучанию музыку достаточно сложно.

вы должны понимать - классный, например, драмнбейс - он не берется из ниоткуда - это во-первых создание электронных звуков, это работа с ударными, это создание интересной аранжировки, обработка каждого и групповых каналов, автоматизации.
мне бы очень хотелось шлемофон, который одеваешь и все что играет в голове - автоматически переносилось в компьютер, но к сожалению вряд ли доживем до такой технологии.
так что пора - лучше реальной работы в виртуальной студии - ничего не придумали, как это бы это не было печальным.
Благодарю.
посмотрите на этом ютаб-канале что-нибудь - будете иметь примерное представление - www.youtube.com/user/FutureMus …
Все бы так отвечали, мир стал бы добрее :)
Спасибо)
фрукты ниочинь, чем быстрее ты это осознаешь, тем лучше )))
KG
все секвенсоры одинаковы
Няняня
Я, как истинный пользователь Ризона, освоивший азы Лоджика, советую... ФЛ.
отличным решением было бы ставить подряд все секв-ры, благо не трудно найти ломанные рабочие версии. Я бы выбирал между кубом и фруктом.. Не знаю, насколько трудно заставить куб видеть 64-разрядные плаги, ФЛ владеет по-умолчанию. (air не собираются ломать cubase 5 х64)
Думаю, что начать тебе можно с Acid Pro 7... Она довольно понятная и функциональная... Насколько я помню, там легко работать с питчем, что тебе пригодится при работе с лупами, да и интерфейс вполне понятен... Работать можно и с vst, и с midi разобраться несложно... Конечно вопросы возникнут у тебя по любой новой софтине, НО по этой, вероятнее, меньше всего... К тому же после Acid Pro тебе легче будет пересесть на Cubase в дальнейшем, нежели с FL Studio... Чего тебе и желаю...
P.S. Выбор конечно за тобой, программ море, и выбор твой напрямую должен зависеть: 1) от твоих потребностей, 2) от уровня твоих знаний на сегодняшний день!!!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.