+
Software Profile Feed

Ударные

хочу научиться писать качественные ударные. подскажите, пожалуйста, подходящую литературу. пишу в стилях хаус и транс, если это важно

0 ▲
27 October 2012 0:53
Dima Bliss

Comments

В каком смысле? Синтез ударных или качественно обработать?
желательно и то, и другое
Мое мнение - нет ничего лучше студийной записи бочки. То есть синтез бочки, сколько не крути, не будет так крут, как качественный семпл, а как говорится, чем качественней исходник, тем качественней материал в итоге.

Начни с подбора качественной библы семплов. Минимум 24 битной, а еще лучше 32 битной. В плохих семплах слышно артефакты - примеси других звуков, и, если использовать такие, то в конечном итоге это вылезет в грязный звук.
Обработка бочки:
1. Эквализация (поджать область 320-550 герц,, чтоб убрать мутность и освободить место под другие звуки, сделать "клик" высокой тонкой полосой в районе 1,5-5 кгрц для придания читаемости в треке(зависит от трека)).
2. работа с динамикой. Плагинтрансиент шейпер работает с атакой и релизом звука. Выделение атаки и подравнивание релиза под темп трека.
3. Эффекты на твое усмотрение
4. максимизация

Перкуссии обрабатывай на свое усмотрение, но тут уже можно изголяться с ними как хочешь - лееринг из нескольких семплов, питч, жесткая эквализация, компрессия и прочие хорусы, дисторшны и все в этом духе, главное чтоб слушабельно звучало в итоге.

Для начала инфы хватит. ;)
спасибо)
Я так полагаю речь идет о правильной эквализации бочки, компрессии, а так же обработки хетов, снэйров и прочего?
procj.com/board/2-1-0-82 вот тут есть более менее понятное описание по эквализации бочки.А вообще надо исходить от того ,какой семпл...Какой бас..тут подход творческий и правильно или не правильно нет понятия,основы конечно в том,чтоб не уходить в инфразвук режут частоты ниже 60-70 герц,плавнодо 24 примерно..и компрессируется.Компрессия опять же на слух,чтоб не задушивать.Далее нужен щелчек(Острый клинок) чтоб бочку было слышно,а н только гул.поэтому можно приподнимать верхнюю серединку немного.она как раз и определяет характер звчания..то что от 120 герц-там тоже много чего влияет на звук -мягче,жесче..в общем читать надо,тренироваться и свои уши тренировать
Я ,чтоб добиться нужного звучания,часто смешиваю бочки,например там где мне нравится низ хороший я оставляю и подмешиваю бочку с хорошими средними,а низ соответственно режу у нее..в итоге звучит идеально. Так же во всех остальных инструментах ударных.
Есть еще один способ делать мощное звучание это в композиции нарочно подрезать низкие частоты ,начиная от 100 герц и ниже..Затем на мастер шине все это дело поднимать общим эквалайзером, применяя незначительную компрессию ,лимитер..Звук получается то что надо..И главное бочка не должна быть очень громкой по отношению к басу или основной мелодии.потому что бывает бочку не слышно,а перегруз от нее идет ,что мама не горюй.В этом случае надо правильно отредактировать частоты,либо убрать лишнее.В общем громкость инструмента чаще всего не в его громкости а в его выразительности.короче дерзайте,а то я тут книгу еще напишу по философии звука)))
спасибо)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.