+
Software Profile Feed

Слезаю с Reason - помогите с выбором DAW !

Пишу в Reason. В нем нет возможности полноценной работы с WAV, ну и Vst тоже не держит. Конечно пользуюсь всякими ухищрениями, но все же это не дает полной свободы в творчестве. Надоело как вы понимаете :) Отказываться от Reason не планирую, буду использовать REWIRE. Давно хочу решить эту задачу. Очень основательно занявшись этим вопросом выявил для себя кандидатов. Фрукты и Куб не рассматриваю - религия ))) 

Естественно чтоб выбрать надо все покрутить, но нет ни времени, ни возможности мучать свой старый PC таким колличеством инсталов. Поэтому хотелось бы узнать у тех кто юзал эти хосты в чем принципиальные различия, что для себя выделили, чем остались довольны или не довольны. В софте шарю, поэтому до самых азов разъяснять не нужно. Спасибо заранее :)

1) PreSonus Studio One - понравился интерфеэйс (по скринам) а ля Logic. И то что на Maс можно работать (планирую пересесть в будущем). НЕнравятся что звук слетает у некоторых и прочие косяки с дровами (опять же как у кого руки растут)

2) REAPER - тоже видел только скрины, есть для Mac и PC версии. Более ничего о ней не знаю.

2) Sonar X1  - знаю что Roland дает хороший звук, НО дизайн известных Sonar, Music Creator`ов  был не эргономичен на мой взгляд, очень отличался от принятых стандартов отсюда опасаюсь что снесу нафиг ))) 

3) MAGIX Music Maker- Тут есть у меня предвзятость т к давно пользуюсь Samplitude для WAV - её удобство и работа очень нравятся. ОЧЕНЬ поверхностно пользовался версией Music Maker 14, ниче не понял (желание разбираться не было настолько сильным)

Trance Sunrise 2007
1 ▲
31 March 2012 0:47
ABside

Comments

Pinned comments
Digital Software  13 April 2012 11:55
А я сколько раз не "слезал" ... - всегда возвращаюсь на Reason )
ABside  3 April 2012 13:38
Тут ты слишком категоричен, под одну гребенку всех ровняешь, может к каким то косячкам и привыкну (учитывая то что я на Ризоне без WAV и VST сидел около 3 лет, уж Studio One смогу простить небольшие недочеты). Идеальной софтины пока еще не придумали, надо самому как то крутиться. И опять же говорю надо пробовать.

...Про тех кто лыбы себе расшибает ты чето перегнул. Вот попробуй скажи челу который покупает себе кукурузу сказать что все равно он сядет на лэнд ровер, помоему глупо :))) надо попробовать все, хотя бы самые фаворитные варианты. Свой опыт тоже нужен :)
Max Mile  3 April 2012 12:37
Я тоже "сидел"на ризоне, сидел года 2,3. Сейчас перешел на аблетон, если аблетон не нравиться, то из списка я бы выбрал пресонус)
Aurolab  31 March 2012 10:45
Плюсик лайву, удобен собака:)
Dj Party-Zan  31 March 2012 0:59
Работаю в Sonar X-1 доволен абсолютно всем. Кстати, интерфейс Х-1 качественно отличается от предыдущих версий, и очень легко настраивается.
Dj Party-Zan  31 March 2012 1:07
«Косяков» не наблюдал. Работаю в Sonar с самой первой версии, одно время в «Кубе» писал, с выходом Х-1 вернулся))
ABside  31 March 2012 2:12
поискал я...понял с англоязычных форумов что есть некие расширения например "Nexus Rack Extension" an "Ozone Mastering Rack Extension" но это не VST нифига.
George Epyfanov  31 March 2012 2:13
Вы знаете... Я конечно очень доволен был банками Reason на протяжении многих лет, но нынче они меня не устраивают по качеству и нюансам в артикуляции, а так же в невозможности полноценно обрабатывать звуковую дорожку.
Lockhead  31 March 2012 2:20
Не жди поддержку всяких левых вст... Посмотри последнюю версию ризона. Всё нормально, а главная новость, это то, что скоро выйдет ещё одна версия и вот там будет поддержка дополнительных приблуд, которые будут разрабатываться (разными специалистами полагаю) и продаваться в онлайн магазине и устанавливаться в ризон дополнительно)) Типа вст короче!
Lockhead  31 March 2012 2:31
у меня правда 1.5 версия, вторую ставил, но снёс, так как комп слабоват и нагрузка заметна, но, в отличии от 1.5 удобней на много! в плане интерфейса.
Работаю в Sonar X-1 доволен абсолютно всем. Кстати, интерфейс Х-1 качественно отличается от предыдущих версий, и очень легко настраивается.
Да слышал там про фишку с окнами и вкладками, а все же есть какие то косяки, и еще с чего ты пересел на неё ?
«Косяков» не наблюдал. Работаю в Sonar с самой первой версии, одно время в «Кубе» писал, с выходом Х-1 вернулся))
ну думаю после куба то она точно подружелюбнее будет)) спасибо :)
Ну, на самом деле «Сонар» с «Кубом» очень похожи)))
Естественно, они и конкурируют с самого появления)) ия так понял что только сейчас Сонар стал перепрыгивать Кубик
(Atatat was here)
твои посты я читал в прикрпеленном блоге, , а потом собственно создал этот пост )))
6.5 ризон вроде уже имеет поддержку вст или я чтото путаю?
я слышал пока только о 6 Ризоне, про плуги не слышал такого, у них же принципиальная позиция "ол ин уан"
да да. там не вст, там другие приблуды. они я так понял будут устанавливаться в ризон уже дополнительно.
у пропеллеров все дополнтельно и рекорд и плогины
тока успевай денюшки выкладывать
))) но за последнее время они солидный скачёк сделали вперёд. сначала тор с конгом и вот уже на тебе...))
тем не менее, в плане стабильности равных нет им) и сейчас, думаю, эти их новые разработки с дополнениями не просто так. Опять же упор на стабильность.
Я ушел в Logic Pro от Reason, хотя разработчикам Reason очень благодарен и несомненно жду поддержку VSTi и тогда вернусь к несомненному кумиру.
Хорошо что ризон есть и для Мака) это меня всегда подбадривает)
Вы знаете... Я конечно очень доволен был банками Reason на протяжении многих лет, но нынче они меня не устраивают по качеству и нюансам в артикуляции, а так же в невозможности полноценно обрабатывать звуковую дорожку.
согласен, невозможность нормально контролировать параметры просто выбешивает, все эти игрушечные интерфейсы конечно круто, но где черт возьми нормальные средства мониторинга циферки и точные регуляторы и индикаторы и все отсюда вытекающее. Нэту((
Потому что сделали его для написания, а не для сведения! Пропеллеры сделали ставку на работу с идеей, а не с выкручиванием качества.
Ясно, ясно ,давно уже. Тем не менее идею надо презентовать людям а они хотят услышать качество. Насчет идей Ризон просто очумелая штука !
Когда я говорил о качестве я имел ввиду реализацию живых инструментов, а не крутилок на пищалках.
Не жди поддержку всяких левых вст... Посмотри последнюю версию ризона. Всё нормально, а главная новость, это то, что скоро выйдет ещё одна версия и вот там будет поддержка дополнительных приблуд, которые будут разрабатываться (разными специалистами полагаю) и продаваться в онлайн магазине и устанавливаться в ризон дополнительно)) Типа вст короче!
я давно это понял - философия мать их ))
А по поводу Studio One, у меня установлена и не жалуюсь. С ризоном по ревайру иногда гоняю. Ничего не слетает, звук в норме и систему не грузит.
вот это уже конструктивный отзыв)) Спасибо )
у меня правда 1.5 версия, вторую ставил, но снёс, так как комп слабоват и нагрузка заметна, но, в отличии от 1.5 удобней на много! в плане интерфейса.
Я в список добавил еще REAPER - о ней вообще услышал только сегодня. Судя по скринам тоже современная програмулина, тоже есть для Яблочных.
я ableton выбрал он очень удобен для написание !)не знаю как другим !!))но это мощная студия ))не ну Logic круче всёровну=)
лоджика нету для винды))) пока что я на винде
Давайте не будем тут свободомыслие разводить. Сами на старых тян будем похожи как на базаре :)
Плюсик лайву, удобен собака:)
куб+фл. всё что нужно для хозяйства.
хуй и жопа
Как я и предпологал Sonar не в фаворе. А вот про Magix Music Maker что вообще ни слова, хотя судя по видосам софт тоже серьезный, но видимо сильно редкий зверь в наших широтах ))) ну или жрет ресурс сильно...
Решил остановиться на Studio One.

Reaper возможно тоже дождется своего часа, все равно уже скачал все нужные установочники))

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ !!!

Тему закрывать не буду, думаю ту теще много интересного вылезет :)
Советую FL Studio 10 или Cubase 5 )))
Я тоже "сидел"на ризоне, сидел года 2,3. Сейчас перешел на аблетон, если аблетон не нравиться, то из списка я бы выбрал пресонус)
именно так я пока и сделал))
А я сколько раз не "слезал" ... - всегда возвращаюсь на Reason )
не я сейчас уверен что самый крайний откат это ривайр, просто потому что к ручкам Reason я притерся уж)) а так все же стоять на месте не хочу, и треки презентовать хочется "в качестве" и вообще самому интересно VST покруть так по серьезному, Но все же Куфыщт свою нишу держит крепко, и вот просто побаловаться я его все же оставлю (он действительно вдохновляет) чето много букаф вышло))
пунто не сработал зараза))
Считаете Reason "игрушечной"?...) Зря. Не знаю ни одной программы этого класса с аналогичными возможностями "синтеза" звука... т.е.которая может заставить два/три/...десять разных инструментов работать вместе. Не просто одновременно, а вместе.. т.е. сигнал с фильтра одного синтезатора пропустить через какой-либо фильтр другого, например. Или просто зафигачить аудиосэмпл в синтезатор... А есть еще такое чудо как Combinator, аналогов которому трудно найти, как мне кажется... Да с инструментами анализа и обработки Reason уступает пока, но с обновлением до версии 6.5 этим летом, думаю все изменится, посольку согласие на производство своих Rack Extensions для Reason дали уже многие исвестные производители VST(i). Причем среда для этих плагинов подготовлена таким образом, что если плагин крашится - программа продолжает работать без него . Надежность для Reason - прежде всего )
Нет ни в коем случае так не считаю (где вы это увидели не знаю :) насчет Rack Extensions - пока все это сыро, и народных версий ждать придется долго. Я в частности не имею возможностей приобретать лицензионный софт (пока) и юзаю народные версии, поэтому меня для рек экстеншнс пока никак не интересны. Я люблю Reason :)
а знаешь вроде все нормально, но почему то Reaper захотелось поюзать (каюсь менюшки люлбю, настраивать прикольно, этого в Studio One нет, вообще беру свои слова обратно по поводу интерфейса - он ОЧЕНЬ быстро приелся а бесить стал))) , и даже элементарно поменять цвет темы нельзя, это видимо по пути Logic пошли, минимум лишних настроек, правильно в общем, но блин я хочу под себя все настроить, я тюнер заядлый в этом плане) я его не снес, но пока больше в Reaper вникаю, хрен знает почему, душевный порыв ))) Есть еще один момент, он не увидел Dxi инструменты, это мешает мне закинуть в него старые проекты.
Я думаю вопрос уже не актуален, но начиная с версии 6 Reason вышел на совершенно другой уровень, уже не нужно дополнительных программ, вместо vst есть rack extension, звук можно делать потрясный, проверено, главное что в голове и как делать
Да вопрос не актуален :) Однако, работаю в Ableton и Reason по rewire подключаю :) попробовал все варианты секвенсоров которые хотел, лоджик и рипер стоят до сих пор иногда открываю :) Все проекты с ризона на винде успешно перенес на макось, можно смело доделывать лиобо прикрутить его опять же к эблтону и мощнее развить :) Вобщем спасибо что заглянул в столь старый блог :)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.