Слезаю с Reason - помогите с выбором DAW !
Пишу в Reason. В нем нет возможности полноценной работы с WAV, ну и Vst тоже не держит. Конечно пользуюсь всякими ухищрениями, но все же это не дает полной свободы в творчестве. Надоело как вы понимаете :) Отказываться от Reason не планирую, буду использовать REWIRE. Давно хочу решить эту задачу. Очень основательно занявшись этим вопросом выявил для себя кандидатов. Фрукты и Куб не рассматриваю - религия )))
Естественно чтоб выбрать надо все покрутить, но нет ни времени, ни возможности мучать свой старый PC таким колличеством инсталов. Поэтому хотелось бы узнать у тех кто юзал эти хосты в чем принципиальные различия, что для себя выделили, чем остались довольны или не довольны. В софте шарю, поэтому до самых азов разъяснять не нужно. Спасибо заранее :)
1) PreSonus Studio One - понравился интерфеэйс (по скринам) а ля Logic. И то что на Maс можно работать (планирую пересесть в будущем). НЕнравятся что звук слетает у некоторых и прочие косяки с дровами (опять же как у кого руки растут)
2) REAPER - тоже видел только скрины, есть для Mac и PC версии. Более ничего о ней не знаю.
2) Sonar X1 - знаю что Roland дает хороший звук, НО дизайн известных Sonar, Music Creator`ов был не эргономичен на мой взгляд, очень отличался от принятых стандартов отсюда опасаюсь что снесу нафиг )))
3) MAGIX Music Maker- Тут есть у меня предвзятость т к давно пользуюсь Samplitude для WAV - её удобство и работа очень нравятся. ОЧЕНЬ поверхностно пользовался версией Music Maker 14, ниче не понял (желание разбираться не было настолько сильным)
Comments
Pinned comments
...Про тех кто лыбы себе расшибает ты чето перегнул. Вот попробуй скажи челу который покупает себе кукурузу сказать что все равно он сядет на лэнд ровер, помоему глупо :))) надо попробовать все, хотя бы самые фаворитные варианты. Свой опыт тоже нужен :)
тока успевай денюшки выкладывать
Reaper возможно тоже дождется своего часа, все равно уже скачал все нужные установочники))
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ !!!
Тему закрывать не буду, думаю ту теще много интересного вылезет :)