+
Software Profile Feed

Создание ориг.саунда

Помогите пожалуйста. Я тут решил серьезно занятся музыкой. Написал тексты, определился с концепцией, микрофон себе подобрал, прочее тех.сонащение. Проблема в следующем..

Бит я пишу в FL Studio. Я достаточно изучил его, вполне на уровне. Проблема в том чтобы использовать свой саунд. Все упирается в сэмплы. Я в уроках все и делал чере сэмплы. Ну максимум разнообразил эффектами.

И вот я и понял что надо плясать от своих, оригинальных сэмплов, иначе ведь не подстраиваться ведь под то что уже есть?Ведь хочется нащупать свое оригинальное звучание. Я понял что нужно осваивать и программы генераторы звука. Вот допустим мне в голову пришла идея композиции, звуки какие-то, как их вытащить из головы? Мне тут на форуме ответили что мне нужен Реактор? Скажите, насколько реактор пригоден для этого?

0 ▲
23 January 2012 20:41
AkuVlad

Comments

Ведь фантазия моя не особо то чем и ограничена?! Не перебирать же мне кучу всяких вст? Я думаю профессионалы так не делают. Насколько для этого пригоден реактр?
освоишь реактор - остальное можно будет освоить за день. но вот освоить рактор - это пару лет жизни...
Чтобы вы посоветовали изучить прежде чем хвататься за реактор?
Какие книги прочитать, материалы, кидайте ссылки!
Вот тут дали ссылку, полез я на сайт силента и посмотрел послушал че с его помощью сочинили... Под ориг.звучанием я имел ввиду не совсем это. Там как-то больше на клубную музыку ориентируется звучание, а я хотел нечто подобное, допустим, на Snoop Dogg Tha Last Meal, может быть даже на Джорджа клинтона, фанкаделик, парламент, то есть я не ориентируюсь на клубную музыку.. Больше наверное на рэп или хип-хоп, только чтоб минус не состоял из сплошных ударных или перкуссии а был более мелодичным, более богато инструментально звучал.. Короче послушайте Др.Дре и поймете что я хочу получить.. Но реально ли с помощью реактора и ФЛ такие классные минуса делать?
Я зашел на сайт силента, послушал там то что сочинили с его помощью.. В общем я хочу сказать что не ориентируюсь на клубную музыку, я уклоняюсь в хип-хоп или даже рэп, только чтобы он не состоял из сплошных перкуссий или ударных, а был более мелодичным и инструментально богатым.. Как у Дре или Снуп Догга.. А там ведь самый разный саунд вертится.. Короче я не сомневаюсь что реактора хватит с лихвой на всякое техно или клубняк, но способен ли он выдать саунд такой как этот?

www.youtube.com/watch?v=UbI2TS …
www.youtube.com/watch?v=hXggwr …
Тут музыка более инструментальная.. Так реактор сможет это?
Просто скажите есть ли смысл изучать реактор чтобы создать такой саунд
Что такое chopинг сэмплов?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.