+
Software Profile Feed

А что у вас на мастер шине?

Вот такой вот вопросик у меня...Никак до ума не доведу микс в виду неопытности и не знания этого вопроса...Кто что делает, и у кого какие алгоритмы действий с мастер шиной? поделитесь опытом на счет плагинов... Интересует нормализайия громкости, и искажения. различные эмуляторы железок, для "теплоты" и "характера" звука...компрессия и остальные вещи...В общем я думаю суть ясна:) или материалы какие то по этому поводу полезные, пройденные, так сказать) заранне спасибо.

С уважением...

Оптимистическое
Транс)
2 ▲
12 January 2012 17:20
Anthony

Comments

Pinned comments
Anthony  12 January 2012 18:18
в принципе я согласен с этим. там есть все что нужно, но вот появился интерес к плагинам с той же сатурацией что есть в секвенсоре, но со своими красками...на пример эмуляция искажений ленты или ламповых приборов ещё "тех" времен до цыфры...потому что цыфровой звук звучит суховато...
Anthony  12 January 2012 18:01
к стати работаю в Ableton )

у меня звук давлением в -12db (=

а ваще много всего. будет видеоурок по теме обязательно.
вот урок, думаю был бы актуальным:) есть у тебя рассылка какая то, что б как то узнать, когда урок выйдет?
При написании композиции тольько аализаоры при мастеринге анализаторы, эквалайзеры ( линейные ), коомпрессоры и т.д и т.п
А уж именно какие выбирай сам
к стати работаю в Ableton )
вешай местный сатуратор
в принципе,если грамотно свести,на мастере ничего и не надо...на финальную обработку ака мастеринг,лучше отдавать проф. звукоинженерам,если есть возможность...или лейбл,взявшийся за релиз сам "подгонит" звучание до нужных кондиций,ну по крайней мере должен))
спсб, ппробуйу, вродь норм плгн
parametric EQ c вырезкой частот ниже 20ГЦ
web peaklimiter
DDFM Nolimmit я точно названия не помню с работы пишу
Тут уже дело каждого. Лично я вешаю в такой последовательности. T-Rack's Classic eq, psp wintage warmer 2, Waves L3 multimaximizer, waves L3 ll stereo, waves paz analyzer, t-rack's metering.
1. Apple Logic Multimeter
2. Apple Logic EQ
3. Apple Logic Multipressor
4. Apple Logic Compressor
5. Apple Logic Spread
6. Apple Logic Add Limiter
7. Apple Logic Multimeter
на шине у меня перелом...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.