+
Software Profile Feed

Проблемы С Установкой Лицензионного Cubase 6 (eLicenser Center)

Всем привет! Являюсь счастливым обладателем настоящего лицензионного Cubase 6. В коробке помимо дисков идет ключ USB eLicense. 
Не могу заставить его работать. Как я понял, после установки eLicense center, в списке должен появиться этот ключик. Но список пуст и все пункты меню задизейблены. Все устанавливал и переустанавливал много раз. В диспетчере устройств ключ виден и работает нормально. Торчит в компьютере и светится. Чтобы мне зарегить Кубик, нужно на сайте ввести код этого eLicenser и получить постоянный код активации. Но т.к. в списке нет этого ключа, нет и серийного номера ключа по которому нужно получить постоянный код активации. Помогите пожалуйста, если кто шарит в этом eLicenser. Сейчас этот центр у меня выглядит следующим образом:

http://cubase.su/_fr/7/2597901.jpg

Тревожное
Metronomy
0 ▲
9 January 2012 14:59
SEsin

Comments

одна из причин не ставить куб. Гемора больше чем музыки..
Так можно на их официальном сайте, в службу тех. поддержки обратиться, там специальный раздел и где ты его приобрел, уверен, что от продавцов ни каких проблем не могло возникнуть!
Я Российского представительства не нашел (только обнаружил, что есть фирма Steinberg, торгующая одеждой). А с написанием письма на английском в службу тех. поддержки у меня некоторые сложности. Но если вариантов никаких не будет, придется так и поступить. Просто я подумал, мало ли кто этот eLicenser юзает часто и знает его глюки.
Да пиши на русском, ты их клиент, а уважения клиента, это всегда залог успеха, к тому же в такой компании, котороя работает по всему миру, наверняка найдется дядька, который переведет твое письмо, а вот ответ они врят ли на русском вышлют)
Ну кстати хорошая идея, можно попробовать. )
Дело не в кубе, а в менеджере лицензий. Все FAQ и подобные вещи начинаются с момента, когда ключ обнаружен и виден в списке eLicense center (если я правильно понял). А вот ситуация, когда список пуст нигде не поясняется. Я не исключаю, что упускаю какой-то очень простой, но очень важный момент и с ключом все ок, просто я туплю. Но столкнулся с этим впервые, поэтому имею право )
перезагрузи комп)
бу га га ) Второй день маюсь. Перезагружал уже )
Обновите eLicenser Control
www.steinberg.net/en/support/d …

Запускаете уже инсталлированную Cubase LE4(или AI4, без разницы), в окне нажимаете кнопку "Register Now".
Попадаете на сайт производителя. Создаёте аккаунт.
Заходите в свой аккаунт, идёте в раздел "Register a product". Выбираете "Product with Steinberg Key or Soft-eLicenser". Жмёте NEXT.
Открываете Syncrosoft License Control Center (ПУСК - Все программы), номер SeL Nr. вписываете на сайте в графу "Number", в графу "Individual Name" вписываете что угодно. жмёте кнопку "Register Product(s)".
Получаете сообщение удачной регистрации ключа.
На сайте идёте в раздел "Activation & reactivation". Выбираете подраздел Cubase LE4.
Далее выбираете "Permanent Activation".
Вписываете всё тот же номер ключа, в окошке Hardware Manufacturer в меню выбираете Presonus. Жмёте кнопку "Request Activation Code".
Получаете код, копируете его в буфер.
В Syncrosoft лицензоре в меню выбираете "License Download". Жмёте NEXT. В поле "Activation Code" пастите код из буфера. Жмёте NEXT.
Нажимаете кнопку START. Ожидаете, пока лицензия не закачается в ваш компьютер.
Да да, читал и это. И как активировать понятно. Но у меня самого важного не появляется. Я зарегился в mySteinberg, но в этой инструкции сказано, что нужно ввести номер ключа. А он у меня не виден в центе eLicense. А как я понял, именно там нужно его посмотреть.
Я рылся в нете, вот как нормальное окно центра должно выглядеть:
www.swisston.ch/images/Cubase/ …
Там над пиктограммкой ключа этот самый код для активации. А у меня центр выглядит так:
cubase.su/_fr/7/2597901.jpg
Хотя ключ в компе торчит, светится и в диспетчере оборудования он есть и работает нормально.
Я вот тоже в недоумении, почему у меня вообще список пустой.
Я обновил центр eLicenser, а вот сам ключ в диспетчере оборудования выглядит так:
s015.radikal.ru/i330/1201/89/4 …
Настораживает, что версия драйверов самого ключа старая. Но конкретно для ключа я дров нигде не могу найти. А те, что устанавливаются нашлись в папке винды автоматически.
Все равно не получилось. Но я кажется подбираюсь к проблеме. Пробовал установить на 4-х разных компьютерах. На двух установилось без проблем, да других двух та же фигня, что и у меня. Вот сейчас удаляю устанавливаю разный софт, пытаюсь понять, чем различаются компы. Но главное, то что проблема именно в компе, а не с ключом. С чем-то конфликтует. Не антивирус и не брендмауэр... поиски продолжаются...
Нашел эту сцуку. =)
В списке не был виден ключ из-за установленного старого Cubase с ломалкой H2O. Как только снес старые кубики, ключ стал виден и у меня все получилось. Всем спасибо за помощь, Друзья!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.